Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Сентября, 04:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.04 р.
1 EUR 102.25 р.
100 JPY 65.05 р.
10 CNY 13.14 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.09 |
"Терминал Астафьева" впервые в ДФО отправил более тысячи авто с судна без хранения в порту
22.09 |
Минсельхоз Приморья озвучил прогноз урожая по сое после наводнения
21.09 |
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья
21.09 |
Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
21.09 |
Еще один социальный продукт подешевел в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

10 Ноября 2011, 23:59 | Вкус жизни

Опрос "ДК": Какова роль личности в банковской сфере

«Я знаю не только управляющих обоих банков, в которых у меня лежат деньги, но и их реальных хозяев. Мне не все равно, кто эти люди, их личностные качества для меня важны не меньше, чем цифры балансов, которые внимательно читает мой бухгалтер. Возможно, это чисто российская черта, ноги которой растут из 1990-х, когда стали появляться первые коммерческие банки, за которыми стояли разные люди с самыми разными целями.

В то время выбор строился на интуиции и связях: этот банк открыт для того, чтобы кредитовать своего учредителя, другой – карманная контора ну очень мутного господина, за третьим стоит авторитетный человек, который, несмотря ни на что, тебя лично не «кинет»… Времена поменялись. Привычка оценивать финансовое учреждение с позиции личности человека, который за ним стоит, осталась», – разговор годичной давности с одним из крупных приморских производственников вспомнился неслучайно.

В ноябре-декабре банковские работники отмечают свой профессиональный праздник, который, правда, не является государственным. Одни празднуют его 12 ноября (именно с этой даты в 1841 году началась история сберегательных касс в России), другие – 2 декабря, когда уже в новой России появился Центральный банк РФ. И самым главным нематериальным активом банка является его репутация, которая, как ни крути, напрямую связана с репутацией его руководителя и ключевых менеджеров. Причем порой настолько тесно, что смена главы банка играет не на пользу последнему. Это происходит в тех случаях, когда контакты с ключевыми клиентами основаны на его личных связях и переход в другой банк влечет отток выгодных клиентов.

Недавно на сайте одного из российских банков прошел интернет-опрос, посвященный роли личности руководителя при выборе финансово-кредитного учреждения.

Подавляющее большинство – 67% опрошенных – сказали, что уделяют этому повышенное внимание. При этом 33% отметили личность руководителя как «определяющий фактор» при принятии решения о сотрудничестве с финансовым учреждением, и еще 32% назвали его «одним из важнейших». И только около трети опрошенных, или 34%, заявили, что при выборе банка личность его руководителя их не интересует.

«ДК» поинтересовался у своих читателей: «Насколько, на ваш взгляд, от личности конкретного банкира, топ-менеджера банка зависит успех банковского учреждения на рынке?»

Владимир ХРИСТОВ, председатель Совета директоров ОАО «Сусуманзолото»:

— На рынке финансовых услуг от личности руководителя зависит очень многое. Для меня, как для клиента банка, топ-менеджер является знаком качества самого банка. Именно его профессионализм и порядочность являются основными факторами, влияющими на выбор финансового учреждения. В частности, у нашего предприятия богатая история взаимоотношений с Северо-Восточным банком Сбербанка России, руководство которого я знаю лично, а потому уверен в правильности выбора. К тому же у компании есть персональный менеджер, который помогает решить любой вопрос, касается ли он кредитования, расчетно-кассового обслуживания или любой другой услуги или продукта. Наличие клиентского менеджера серьезно улучшает взаимоотношения между банком и компанией и экономит массу времени. На мой взгляд, будущее банковского бизнеса именно за такими подразделениями.

Тимур КАДЫРОВ, финансовый директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом»:

— В сфере услуг, к которой относится и банковская сфера, решающее значение имеют правильно выстроенные взаимоотношения с клиентами. Поэтому личностные контакты сохраняют свое значение и сейчас, в эпоху электронных платежей. Политика и процедуры по ведению расчетных счетов в каждом банке могут существенно отличаться, и помощь персонального банковского менеджера позволяет оперативно решать все рабочие вопросы, не покидая своего офиса. Наличие таких специалистов стало стандартом для крупных банков. Благодаря этому мы тратим меньше времени на совершение банковских операций, что, в свою очередь, повышает эффективность нашей работы».

Виктор КОТОВ, генеральный директор ООО «Континент-Тау» (г. Хабаровск):

— От личности банкира напрямую зависит успех банковского учреждения. Если он понимает, чего ждут от банка клиенты, то сможет вывести его на должную высоту. А руководители компании, выбирая банк с которым собираются работать, несомненно, оценивают успешность и стабильность банка, надежность и безопасность, а также то, какие компании уже являются клиентами данного банка.

С другой стороны, в век информационных технологий и пластиковых карт, когда нет необходимости приезжать в банк, чтобы провести платежи или оформить другие документы, все более важным для нас становится удобство электронных программ, и мы забываем о том, как приятно видеть приветливую улыбку персонального менеджера и ощущать себя важным клиентом в заботливых руках серьезного банка.

Наверное, когда-нибудь настанет время, когда банкам не нужно будет иметь солидных презентабельных зданий и учтивый, вежливый персонал. На орбите Земли будут вращаться «железные» спутники с антеннами, через которые потоками финансовой информации компании будут обмениваться виртуальными деньгами. И все будет четко, отлажено, но… так скучно…

Антон ЧЕРЕДНЯК, совладелец и финансовый директор ООО «Курс-Вест» (г. Хабаровск):

— Конечно, мне не все равно, кто управляет банком, с которым работает моя компания. Более того, мне, например, кажется обязательным личный контакт с управляющим либо его замами. По крайней мере, именно это помогло однажды нашему предприятию вовремя вывести деньги из одного регионального банка, позже канувшего в лету. И когда топ-менеджер, с которым мы работали и который, собственно, и предупредил нас о возможных проблемах, перешел в другой банк, наша компания перешла вслед за ним туда же, о чем ни разу не пришлось жалеть.

Виктория ОСИПЕНКО, заместитель начальника отдела регионального бизнеса Филиала Банка ВТБ в г. Владивостоке:

— Безусловно, успех банковского учреждения во многом зависит от личности конкретного руководителя. Соглашусь с мнением о том, что все банки, в общем-то, похожи, и только люди, которые в них работают, способны сформировать отличительные черты, создать особую атмосферу, поддержать высокий уровень сервиса, вдохнуть новую жизнь в часто используемое понятие «индивидуальный подход». Другими словами, у каждого банка есть свой стиль и ритм работы, задает который, прежде всего, руководитель. Проявляется это во всем, что касается деятельности кредитной организации: от первых переговоров до реализации сделки. Говоря о корпоративном бизнесе, хочется отметить ключевую, на мой взгляд, компетенцию успешного руководителя – способность выстраивать долгосрочные партнерские отношения. Это под силу далеко не каждому банкиру, и тут многое зависит не только от профессиональных, но и от личностных качеств топ-менеджера.

На вопрос, важно ли клиенту, насколько успешен управляющий банком, в котором обслуживается его предприятие, могу с уверенностью ответить «да». Репутация, профессиональные достижения и успешная карьера руководителя кредитной организации зачастую становятся решающими факторами в выборе банка-партнера, которому доверяешь свои финансы.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика