Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 19:33 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

19 Декабря 2017, 17:35 | Вкус жизни

Быть здоровым - это здорово

Для кого-то даже небольшие физические нагрузки - это тяжкий труд, для других - источник отличного настроения, обеспечивающий энергетическую подзарядку. Здоровый образ жизни, спорт или просто "мягкий" фитнес - это абсолютно личный выбор каждого из нас. Так же, как и пристрастие к дивану с телевизором, а интерес к спорту - только просмотр футбольных или хоккейных матчей. Когда же приходит осознание того, что быть здоровым - это здорово? Когда уже закололо, защемило, перестало сгибаться? Когда начинаешь понимать, что твое муторное физическое состояние мешает жить и принимать верные решения?

Хорошо, если раньше, считают читатели «Дальневосточного капитала». И своим примером убеждают в том, что здоровый образ жизни - это не в тягость, а в радость.

 

Майя ДАНИЛОВА, первый заместитель министра экономического развития Республики Саха (Якутия):

 


 

- Привычка держать себя в хорошей физической форме, мне кажется, сформировалась у меня с рождения. А сейчас, когда у меня уже трое детей, я просто обязана быть здоровой, энергичной, хорошо выглядеть. Иначе просто ни на что сил не хватит - ни на семью, ни на работу, которая в моем случае не ограничивается рамками рабочего дня. Ее всегда много: и компьютер, и сидение за столом - это с утра до позднего вечера.

Признаюсь, мне всегда нравилось заниматься спортом, и в частности бегом. Я получаю от этого просто огромное удовольствие и уже не могу по-другому - мне нужно каждый день активно двигаться… Хотя бы утренняя пробежка или часовое занятие в спортзале. Где бы я ни была - в родном Якутске, в командировке в столице или в отдаленном улусе республики, я выкраиваю на это время. Вот и сейчас вы меня застали в поздний час на работе, куда я вернулась после спортзала, чтобы доделать срочные дела (смеется)….

При любом графике нужно выкраивать на себя время, это к тому же «освежает» голову, заставляет лучше думать. А еще лучше, просто ставить спорт в график жизни, и когда начинаешь его придерживаться, понимаешь, что не все так уж и сложно. В спортзале я провожу час - утром или вечером. Летом отлично заниматься на открытом воздухе, у нас в Якутске замечательная набережная, которую давно облюбовали энтузиасты здорового образа жизни. Зимой - в 6 утра иду в гараж и по туманному от мороза спящему городу еду на крытый стадион. Сейчас у нас таких много, и с 6 до 8 утра вход для граждан в них совершенно свободный. И если раньше на утренних тренировках были лишь единицы, то сегодня нас уже много - бежим, здороваемся друг с другом, желаем хорошего дня - чем не эмоциональная подзарядка?

Сегодня у нас в министерстве экономического развития спорт становится популярным занятием. Может быть, и мой пример как руководителя здесь сыграл свою роль. Тормошу коллег, мы все чаще проводим спортивные соревнования. Недавно вместе пробежали трейл-полумарафон. Я даже не ожидала, что так активно коллеги откликнутся, и будет так много народу в этом участвовать. У нас появился хороший спортзал, в котором можно командные соревнования проводить. Так вот мы уже вызывали на поединки коллег из других ведомств - МФЦ, министерство имущественных и земельных отношений. Отлично провели время, заложили хорошие традиции, получили физическое и душевное удовольствие.

 

Игорь РЫТИКОВ, начальник техотдела компании «Виорд»:

 


 

- Моя жизнь строится по графику: дом, работа, спорт. Можно в обратном порядке, потому что занятия спортом являются неким стержнем, вокруг которого все выстраивается. Дружить со спортом я начал с детства. Занимался биатлоном, русской лаптой, футболом, принимал участие в соревнованиях всех уровней: районных, городских, краевых, всероссийских. С тех пор привык быть дисциплинированным и целеустремленным. В спорте любого уровня иначе нельзя. Здесь нужно ставить цели и целенаправленно добиваться их. В данном случае и процесс, и результат доставляют почти одинаковое удовольствие. Ты чувствуешь себя здоровым, способным чего-то добиваться.

Сейчас мое главное увлечение - баскетбол. В Хабаровске любительский баскетбол развит очень хорошо. Здесь две федерации по баскетболу, краевая и городская, и целых две баскетбольных лиги, в них играют люди разных возрастов - от воспитанников ДЮСШ до зрелых ветеранов. Плюс краевые и региональные соревнования различных рангов. Так что, скучать некогда.

Занятия физкультурой и спортом являются объединяющим началом. Ты постоянно находишься в спортивном коллективе, живешь общими устремлениями, вместе радуешься победам и переживаешь неудачи. Это дает жизни удивительный эмоциональный окрас, постоянное ощущение полноты своего бытия и нужности. Для себя я давно сделал вывод, что это хобби дает мне неиссякаемую энергетику для остальных областей моей жизни.

 

Андрей СТАРОВОЙТОВ, генеральный директор ООО «ТД Молоко»:

 


 

- Спортом я начал заниматься с первого класса. Родители отдали в спортивную школу в городе Смоленске на секции по плаванию и баскетболу. Через год я сделал самостоятельный выбор - стал заниматься баскетболом. Это определило выбор моего спортивного хобби на всю жизнь, которая оказалось тесно связанной с занятиями спортом, физкультурой и фитнесом.

Во время учебы в школе я активно занимался баскетболом, участвовал в соревнованиях на первенство города, Смоленской области, в зональных и всесоюзных юношеских турнирах. Во время учебы в военном училище связи со спортом не прерывал. Хорошая физическая форма, терпение, целеустремленность, жажда победы оказали существенное влияние и на мою военную карьеру. Правда, служебных забот было столько, что спортивные занятия отошли на второй план, но все равно зарядка и закаливание оставались в основе личностного развития всегда.

После увольнения из вооруженных сил я занялся бизнесом и понял, что нужно возвращаться в большую спортивную жизнь для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме и позитивном эмоциональном состоянии. Без этих основополагающих принципов вести дела трудно, потому что бизнес связан с постоянными стрессами, психологическими и физическими перегрузками. Успеха в нем без твердой воли и крепкой руки не добьешься.

Сначала я вернулся в баскетбол, стал принимать участие в городских турнирах, проводимых Федерацией баскетбола Хабаровска, краевых ветеранских соревнованиях. Однако от больших физических нагрузок, а игра в баскетбол - вещь энергозатратная, стали преследовать травмы. Знакомый врач посоветовал заняться фитнесом, чтобы укрепить мышечный корсет, избавиться от лишнего веса.

И вот уже в течение почти двух лет к занятиям по баскетболу добавились трехразовые тренировки в фитнес зале. У меня есть тренер, который расписывает каждое занятие, дозирует нагрузки. Эти тренировки стали для меня важной частью жизни. И результаты сказались уже через несколько месяцев после начала занятий фитнесом: практически исчезли травмы, тело окрепло, заметно улучшилось настроение.

Я получаю большое удовольствие от любого вида физических нагрузок. С удовольствием плаваю, катаюсь на велосипеде, бегаю. Жить здоровым - это здорово!

 

Ксения ПЛЕТЦЕР, исполнительный директор Приморского гарантийного фонда:

 


 

- Вот уже много лет как я каждое утро обливаюсь холодной водой, каждую неделю хожу в баню, пью большое количество чистой воды. Эти действия не требуют от меня каких-то сверх усилий, зато приносят большое удовольствие. К диетам, интенсивным тренировкам в спортзале я прибегаю очень редко, стресса нам всем в обычной жизни и так хватает.

Здоровый образ жизни для меня - это, в том числе, здоровый (позитивный) образ мышления. Мы - не только то, что мы едим. Мы - прежде всего то, что мы думаем. Лицо - это зеркало души, и в 40, 50, 60 лет можно выглядеть и чувствовать себя на 30! При этом особенно не утруждая себя тренировками в спортзале. Поэтому если вы съели лишнее пирожное или не пробежали положенные 5 километров на беговой дорожке - не расстраивайтесь. Устройте себе разгрузочный день - не грузите себя!

Любите себя и будьте счастливы - и вы сохраните здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь, 2017 год. 

Теги: спорт  порос 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика