Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 03 Марта, 11:33 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.58 р.
1 EUR 89.57 р.
100 JPY 69.79 р.
10 CNY 11.53 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

17 Ноября 2017, 13:20 | Вкус жизни |

Какие свои начинания дальневосточники считают успешными

Деловой журнал "Дальневосточный капитал" провел опрос читателей

Когда человек понимает, что уже не может вернуться к привычному, и осознает ответственность за выбор новой дороги, он может кардинально изменить свою судьбу. Каждый из нас переживал подобное состояние, подразумевающее выбор нового проекта, который приводит к успешному или не очень результату. Люди постоянно ломают голову над вопросом, как сделать успешным очередной начинание, хотя ответ на самом деле прост: в основе успеха лежит горячее желание и продуманная цель. Деловой журнал «Дальневосточный капитал» провел опрос читателей и узнал, какие свои начинания дальневосточники считают успешными.


 

Анатолий БЕЛЯЕВ, директор Института вертеброневрологии и мануальной медицины, д.м.н., профессор, главный специалист по реабилитации и по остеопатии Минздрава России по Дальнему Востоку, заслуженный врач Российской Федерации:

- Моим успешным начинанием я могу назвать создание службы мануальной терапии, а затем остеопатии на Дальнем Востоке. Это было сделано впервые в нашем федеральном округе, и я со своей командой смог подготовить огромное количество специалистов. Таким образом, мы достигли самой большой плотности мануальных терапевтов и остеопатов на 100 тысяч населения в России, и Владивосток называют второй столицей остеопатии после Санкт-Петербурга. Врачи, которых мы обучили, помогают пациентам, снимают боль, и это значительно влияет на состояние здоровья дальневосточников. Они работают и в Приморье, и в других городах России и за рубежом: их знают и принимают на хорошие позиции, поскольку у них есть конкурентное преимущество перед другими врачами. Многие из этих специалистов, пройдя переобучение, нашли свою судьбу. Некоторые из них уже ушли из медицины, другие хотели оставить здравоохранение, но новое направление позволило им найти себя и помогать людям. За эту проделанную работу меня в свое время наградил президент почетным званием «Заслуженный врач России».

Другим своим успешным начинанием я считаю открытие 20 лет назад Института вертеброневрологии и мануальной медицины во Владивостоке, который за годы работы принял тысячи пациентов и стал клинической базой для подготовки специалистов. С единомышленниками мы смогли организовать самый большой в мире детский центр остеопатии, и мы принимаем 30-40% всех родившихся деток во Владивостоке. Мы также проводим большую благотворительную работу, и это то, что дает радость в жизни, возможность смотреть на мир широко открытыми глазами. Мы востребованы и помогаем людям».

 


 

Марина ПАК, организатор творческого сообщества «Красная нить»:

- Организация сообщества «Красная нить» и попытка внедрить новые форматы выставок на Дальнем Востоке - мое глобальное начинание, которое пока сложно назвать успешным. Но через какое-то время, я верю, оно принесет свои плоды и проект раскрутится на полную мощность. Мне хотелось отойти от советской атмосферы, царящей на наших выставочных пространствах, и сделать из выставок действительно интересное мероприятие, где люди бы имели свободный доступ к авторам картин и произведениям искусства. Пять уже прошедших выставок под эгидой «Красной нити» задействовали для этих целей нетрадиционные выставочные пространства в виде кафе и небольших помещений. Также мы постарались внедрить новые форматы, которые подключают не только визуальные ощущения зрителя, но и задействуют другие чувства: обоняние, осязание.

Такой подход подразумевает и другое отношение к искусству: оно не должно быть ненужным, его необходимо продавать. Например, привлекать к выставкам крупные бренды, которые впоследствии смогут размещать понравившиеся работы художников на упаковках своей продукции. Но в настоящий момент мы еще до этого не доросли - нам не хватает знаний. Значительно тормозит развитие таких проектов и общий депрессивный настрой самих художников и отказ работать много и продуктивно. Творческие личности приводят в пример Ван Гога и верят, что искусство рождается в страданиях. А в основе успехов творческих проектов лежит не страдание, а постоянная работа и деловой подход, который почему-то считается несовместимым с искусством. Поэтому я сегодня буквально по крупицам собираю людей прогрессивных, которые заинтересованы в развитии новых выставок и выставочных пространств. И, к счастью, благодаря энтузиазму этих людей, нам удается организовывать необычные выставки, которые путем проб и ошибок ведут нас к новым форматам. Думаю, что через какое-то время они будут пользоваться популярностью у людей и создадут пространство, где эстетическое удовольствие успешно соседствует с коммерцией.

 


 

Сергей СУХОВ, директор ООО «СтройТорг»:

- Моим самым успешным начинанием стало открытие компании «СтройТорг». Открыть собственный бизнес не так сложно, как кажется, но большинство начинающих предпринимателей не знают, с чего именно нужно начать и какую сферу бизнеса выбрать. У меня такой проблемы не было - мой отец работал инженером в небольшой компании, и после того как начались проблемы с выплатой заработных плат, а сфера его обязанностей постоянно росла, мы решили организовать собственное семейное предприятие. Безусловно, в бизнесе были свои взлеты и падения, и я не могу сказать, что мы создали какую-то уникальную компанию. Но она востребована, а значит, у нас все получилось.

 


 

Эльвира ЛИС, идейный вдохновитель кофе-студии «Лисья нора», управляющая кафе «Теремок», руководитель сети «Магазинчиков японских товаров»:

- Для меня бизнес - успешное начинание. Это не только работа, позволяющая получать деньги, это - образ жизни, возможность создать что-то полезное и хорошее для окружающих. Неслучайно свою деятельность связываю с развитием. Буквально недавно вернулась с крупнейшей в России выставки для ресторанов, кафе и баров «ПИР», посещала «Продэкспо-2017». Подобные мероприятия помогают получить информацию о прогрессивном опыте, перенять креативные решения в ресторанном бизнесе, а значит, сделать во Владивостоке что-то новое.

А что касается другого направления моего дела - ретейла... На базе «Владснаб», антураж которой не отличается идеалом, можно торговать в контейнере и получать прибыль, аналогичную той, что и в прилично оформленной торговой точке. Но, полагаю, успешный торговый бизнес должен уйти от формулы: «купил-продал», в нем должна быть заложена особая подача товара или услуги, благожелательное отношение продавцов и владельца бизнеса к своему делу. Мы должны не просто продать и забыть, а заботиться о наших покупателях. Важна в любом начинании и команда. А собрать ее - очень долгий труд. Нужно увидеть потенциал человека и его развить, и он потом на работу бежит как на праздник. Соответственно, и я, как руководитель, могу на него опереться.

Мои устремления всегда связаны с созданием благодушной окружающей среды вокруг бизнеса - автоматические жалюзи, которые открываются нажатием кнопки, современное программное обеспечение, которое помогает сотрудникам в работе, словом, все, чтобы в моих кафе или магазинах было приятно находиться посетителям и комфортно работать специалистам. Лестно, если другие бизнесмены, смотря на мой опыт, говорят: «Хотелось бы сделать так же». Идея сделать что-то хорошее для окружающего пространства постоянно толкает меня вперед. Всегда есть чему поучиться, всегда надо совершенствоваться. Если ты расслабился, ты остановился. Хочу, чтобы свое дело появилось и у старшего сына, поэтому готовлю для него небольшое бизнес-направление, которое он должен развить самостоятельно.

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2017 год. 

Теги: опрос 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика