Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 09 Декабря, 02:53 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 63.72 р.
1 EUR 70.76 р.
100 JPY 58.66 р.
10 CNY 90.58 р.
Тема номера
Крабовладельцы
свежий номер
Дальневосточный капитал № 11, 2019

Регион сегодня
08.12 |
В Приморье пять заповедников и нацпарков претендуют на тигриный сертификат CA|TS
06.12 |
Московский соучредитель "Торэкса" предлагает спасти "Амурсталь" за свой счет
06.12 |
В бюджете Хабаровского края на 2020 год не запланировали развитие экономики
06.12 |
На "Днях Дальнего Востока в Москве" пройдет Vostok Fashion Day
06.12 |
"Газпром газораспределение Дальний Восток" заполнил газом межпоселковый газопровод к Большому Камню
статьи раздела
Проект ДК
22 Октября 2019, 10:00
Кадры наступающего завтра "Система образования на Дальнем Востоке должна соответствовать потребностям новой экономики региона, а не готовить специалистов исчезающих профессий"
статьи раздела
Часовой пояс
25 Сентября 2019, 12:00
Дальневосточники пристегивают ремни Решить проблему доступных авиабилетов возможно только за счет государства, рыночные механизмы в этом случае не работают
статьи раздела
Компании
25 Сентября 2019, 11:45
Живем одной жизнью с Дальним Востоком Корреспондент газеты "Золотой Рог" взял интервью у Президента Группы ННК Эдуарда Худайнатова
статьи раздела
Рынки
25 Сентября 2019, 11:45
Дальневосточники делят угольный пирог Конкурентом Приморья по перевалке угля на экспорт выступает Хабаровский край
статьи раздела
Регион сегодня
25 Сентября 2019, 10:15
Оппозиция на вырост Выборы-2019 на Дальнем Востоке: жесткое администрирование региональных кампаний и "выпуск пара" в муниципалитетах
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

26 Апреля 2019, 09:00 | Вкус жизни |

"Танцуют все" и даже дети

Николай Гуменюк о том, почему танцевать должны все

Один из самых ярких музыкально-танцевальных проектов «Танцуют все. Дети» скоро стартует в Приморье. Несколько этапов кастинга, десятки участников, строгое, но справедливое жюри и финал, который призван стать феерией танца, вокала и актерского мастерства. В канун международного Дня защиты детей проект завершится музыкальным спектаклем «Волшебный остров» на сцене Fesco Hall во Владивостоке.

Традиционно организатором шоу стала студия «ARTE». В интервью ДВ-Капиталу ее руководитель Николай ГУМЕНЮК рассказал о том, кто попадет на «Волшебный остров», почему танцы «круче» спорта, и зачем они нужны детям, а также - как проект с социальной направленностью может стать коммерчески успешным шоу.

 


 

 

- Расскажите, как родилась идея проекта «Танцуют все. Дети»?

- Все началось в 2010 году с работы в качестве хореографов-постановщиков на проекте «STAR DANCE». Собственно, еще тогда нам удалось воплотить идею направления «любитель-профессионал», где последними стали известные, медийные во Владивостоке и крае, персоны. Над таким форматом мы работали впервые, и надо сказать, что он имел большой успех. После этого и родилась студия «ARTE» - у нас появилась площадка для воплощения всех наших замыслов и идей. И если наш первый проект был больше в тематике «Танцев со звездами», то последующий, в 2015, стал отрежиссированной постановкой - к парам добавились еще и коллективы. А само действо стало своего рода спектаклем. Дальше мы его развивали, меняя формат. Через год эта история вылилась в детский проект - «Танцуют все. Дети».

- Чем заняты его участники?

- Посредством кастинга мы отобрали талантливых детей со всего края. Кастинг стартовал 16 марта и завершился 30-го. Под руководством профессиональной команды педагогов прошедшие его дети обучаются в различных направлениях - от танцев до постановки сценической речи. Они становятся участниками киносъемок, учатся говорить на камеру, петь, декламировать стихи, и многое другое. До самой премьеры спектакля - 31 мая - их ждет комплексная подготовка, репетиции и тренировки.

 


 

 

- Дети, пришедшие на кастинг, - какие они?

- Вообще кастинг был интересен концентрацией талантливых детей. В том смысле, что в них есть энтузиазм, настойчивость и, наверное, присущая только детям непосредственность. Они искренние. «Я просто хочу танцевать, петь, играть - мне это нравится» - это самый популярный ответ на вопрос: Почему вы пришли на кастинг? Преподаватели отбирали участников сразу в нескольких категориях: вокал, хореография, актерское мастерство. Кастинг состоял из трех этапов - непосредственно выступление, затем задание от жюри исполнить какой-либо элемент или импровизацию, и третий этап - собеседование с родителями. Ну, и затем - подготовка к главному шоу. Конечно же, мы планируем, что наши дети продолжат свое творческое развитие и примут участие в других наших проектах.

- Какие требования вы предъявляли к участникам кастинга?

- Ребенок должен слышать музыку и уметь импровизировать. По крайней мере, не бояться это делать. Он должен быть творчески раскрепощен. Мы отдавали приоритет наличию вокальных, хореографических и актерских навыков - три момента, которые имели значение для жюри. Возраст детей - от 6 до 14 лет, уровень подготовки - абсолютно разный у всех, на самом деле. У кого-то за плечами есть профессиональная школа, у кого-то нет. Кто-то пришел на кастинг самостоятельно, кого-то пришлось рассматривать, и выезжать отдельно. Я имею в виду особенных детей…

- Что за особенные дети?

- Дети из интернатов и детских домов. В предыдущих постановках у нас принимал участие мальчик, инвалид-колясочник одного из домов-интернатов Владивостока, и девочка с проблемами слуха. В этом году мы решили не отходить от привлечения в постановку и таких детей. Одним из наших партнеров стало Общероссийское движение «Матери России». Они помогают нам и содействуют в отборе детей из многодетных и малообеспеченных семей. На кастинг их пришло более 30 человек - самые талантливые попали в проект.

 


 

- Что из себя представляет основная кульминация проекта «Танцуют все. Дети»?

- Кульминация - это итоговое шоу - спектакль, концерт, мюзикл на большой сцене. Мы готовы к качественному шоу. Его сюжет оригинален. Мы не берем какие-то готовые решения. Нам интересно не повторяться и каждый раз раскрывать какую-то новую тематику - от сказочной до злободневной, а иногда - несущей и остро-социальный характер. В этом году это будет история по мотивам Питера Пена, но нисколько не привязанная к одноименному произведению. Это не классика и не адаптация. В нашей постановке примут участие порядка 35 участников кастинга, приглашенные коллективы и звезды в том или ином жанре. У нас не будет не задействованных детей - каждый сможет себя реализовать. Наш проект продолжится серией благотворительных концертов по краю. Мюзикл «Волшебный остров» имеет дальнейшее развитие, в том числе - гастроли в странах АТР. Так, несколько наших предыдущих постановок пользуются популярностью в Китае.

- Николай, а зачем вообще детей нужно отдавать в танцы?

Потому что занятия танцами включают в себя спорт, искусство, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Они формируют координацию и дисциплину, благотворно влияют на общение детей друг с другом. Учат работать в команде, что, в свою очередь, формирует чувство ответственности, как перед собой, так и перед своими товарищами. Все это танцы формировали в моем детстве. Что касается спорта - осанка, физическая выносливость, здоровье в целом - на все это танцы влияют. Танцы - это, пожалуй, один из самых малотравматичных видов спорта. Поэтому заниматься ими еще и безопасно.

 


 

 

- А если родителям кажется, что у их ребенка нет расположенности к танцам, стоит ли все равно развивать эти навыки?

- Не стоит сразу ставить крест на способностях ребенка. Один преподаватель может не найти подход к ребенку, другой - найти. В части умения, все зависит от возраста. Не всегда ребенок может себя понять: не получается у него из-за того, что он в принципе не способен, или потому что недостаточно тренируется. Но вообще, тело практически каждого человека ритмично, и людей не музыкальных, которым медведь и на ухо, и на ноги наступил, не бывает. Научить с нуля можно, но прогресс обучения, в силу способностей, может быть, конечно, разный. Пять-шесть лет - возраст, с которого нормально начинать заниматься танцами. Причем не важно, какого направления - народными, классическими или спортивно-бальными.

- Существует мнение, что танцы - это больше для девочек?

- Это устойчивый стереотип, тиражируемый в СМИ. Мол, танцы - это не для парней. Ну, мы как-то росли, занимались танцами, и параллельно - борьбой, восточными единоборствами. Это гармонично укладывается одно с другим. Танцы - не однобокий вид спорта. И есть дети, которые занимаются шахматами, танцами и дзюдо. Я не считаю, что танцы - это для девочек. Существует масса примеров: известные на весь мир артисты балета, народных ансамблей. Так что это - навязанная история. Неактуальное клише. Физические нагрузки в танцах не уступают, а иногда превосходят многие силовые виды спорта. Танцор испытывает те же ритмы, те же нагрузки.

 


 

 

- Вы говорили о работе с особенными детьми. В чем состоят основные отличия при обучении именно таких детей?

- Прежде всего, в коммуникации таких детей с другими детьми. Второй момент - в их адаптации к окружающему миру. Например, дети из детских домов могут быть обеспечены материально, но они не могут самостоятельно пакетик чая заварить, потому что за них это делают другие - опекуны или попечительские организации. Мне кажется, что помимо внимания таким детям нужно давать возможность самостоятельного развития. Чем больше они будут уметь делать без посторонней помощи, тем проще им будет идти по жизни в дальнейшем. То, что эти дети должны находиться в обществе, не быть от него оторванными - однозначно. Другой вопрос в том, что координация с органами опеки, их транспортировка и весь бюрократический процесс, он порой навязан какими-то непонятными правилами, призванными их уберечь. Иногда складывается ощущение, что уберечь от других детей.

- «Танцуют все. Дети» - это ведь не только про творческое сотрудничество, но и про коммерческое партнерство. Расскажите об этом подробно?

- Наши партнеры - крупнейшие компании Приморского края. Помимо какой-то социальной мотивации их участие имеет и оборотную, выгодную для них сторону. Коммерческая составляющая нашего проекта - это те выгоды, которые наши партнеры могут получить от рекламных услуг в рамках него. Опыт показывает, что такое сотрудничество является эффективным для обеих сторон. Ведущие СМИ региона являются нашими информационными партнерами. Медиахолдинги, телеканалы, радиостанции, журналы, которые активно продвигают и показывают наш проект на своих площадках. Естественно, все наши остальные партнеры попадают в это информационное поле. А различные съемки могут проходить в локациях наших партнеров, как, например, мы это делаем с 2015 года с комплексом отдыха “Маяк”. Таким образом мы подчеркиваем бренд компании, всячески выделяем его. Но, самым интересным фактом является то, что мы создаем образ компании через отдельные велком-зоны на наших мероприятиях. Так мы знакомим зрителя с продуктом или услугой компании, которые станут узнаваемыми для внушительного сегмента людей и целых семей, увлекающихся танцами, здоровым образом жизни, спортом. Если компании нужно представить какую-то новую услугу или продукт, то это отличная возможность - о них узнают тысячи людей. Конечно, все это попадает в наши фотоотчеты, итоговое видео о мероприятии, новости наших информационных партнеров. Для наших будущих партнеров сотрудничество в рамках проекта «Танцуют все. Дети» - это замечательная возможность привлечь дополнительную аудиторию потенциальных покупателей, познакомить со своими предложениями. Для нас - отличная возможность сделать мероприятие еще красочней, интереснее и масштабнее. 

Андрей Горюнов

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2019 год. 

Теги: дети  Танцуют все  Николай Гуменюк 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России
  • "Великий Немой" на заработках во Владивостоке
  • Южная Корея открывает новые стороны туристам Приморья
  • "Вкусное" Приморье продвигает Pacific Russia Food





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:45
Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается В деловой повестке Восточного экономического форума (ВЭФ) традиционно нашлось место и экологическим проблемам
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
22 Октября 2019, 09:30
Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы Известный магаданский журналист, шеф-редактор группы специальных телевизионных проектов ГТРК "Магадан", Анастасия Якубек, которая является лауреатом премии ТЭФИ-Регион, представила в Москве, Магадане и на кинофестивале "Берега" (удостоен Диплома) документальный фильм "Я свободен".
статьи раздела
Финансы
24 Сентября 2019, 15:05
Дмитрий Брейтенбихер: Быть главным банком для VIP клиентов - это большая ответственность Российские банки активно наращивают бизнес в сегменте Private banking, следуя за потребностью состоятельных клиентов качественно управлять личным капиталом
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 13:15
Хорошая инвестпогода устанавливается в Приморье По итогам 2018 года, Приморский край улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, поднявшись сразу на 20 позиций
статьи раздела
Проект ДК
24 Сентября 2019, 12:00
Угольные терминалы на подходе Стивидорный бизнес традиционно считается объективным маркером состояния экономики Приморского края, уже давно являющегося лидером среди российских регионов по объемам перевалки угля на экспорт
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика