Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 24 Марта, 04:25 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.31 р.
1 EUR 83.15 р.
100 JPY 58.32 р.
10 CNY 11.17 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

04 Октября 2018, 12:01 | Территория

Безопасные и качественные дороги

Хабаровский край вошел в число 36 субъектов РФ, реализующих этот новый федеральный проект

На Дальнем Востоке в «президентский проект», как его условно окрестили на местах, попали только Хабаровский край и Приморье. Реализуется он всего второй год, но результаты видны воочию. В прошлом году только в Хабаровске было капитально отремонтировано 57 километров городских дорог, в нынешнем предстоит сделать вдвое больше - 112 километров.

 


 

Всего за 9 лет, на которые распространяется действие ФЦП, в Хабаровской городской агломерации, включающей в себя краевую столицу и четыре сельских поселения Хабаровского района, планируется реанимировать 579 километров дорог. Общий объем финансирования по Хабаровской агломерации составляет 12,7 млрд рублей. Это средства федерального бюджета (6,1 млрд рублей), краевой казны (5,3 млрд рублей), а также местного бюджета (1,3 млрд рублей).

В 2017 году освоено 1,4 млрд рублей. Основное внимание было направлено на перегруженные транспортом и опасные участки дорог краевой столицы, а также на капитальный ремонт подъездов к селам Матвеевка и Заозерное, ремонт дорог в Тополевском и Ракитненском сельских поселениях Хабаровского муниципального района. Нынче смета затрат увеличилась почти до 1,8 млрд рублей. О том, куда направляются средства, ежедневно сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Выглядят эти сводки примерно так: «Сегодня на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад. Спецтехника и рабочие трудятся на улицах Суворова, Флегонтова, Тургенева, Серышева, Запарина, Прогрессивной, Воронежской. Из-за ливней работы без укладки асфальтового покрытия также развернуты на Федоровском шоссе и на улице Трехгорной. На восстановлении дорог задействовано 106 единиц спецтехники и 84 рабочих. За минувший день предприятиями отрасли благоустройства уложено около шестисот тонн асфальтобетона».

Не было бы смысла приводить эту цитату, если бы от нее не веяло таким оптимизмом и жизнеутверждающим началом. Когда в России так масштабно и основательно капиталили дороги? В основном - жаловались. А теперь все коренным образом изменилось. К месту напомнить, что главной целью федерального проекта является приведение в нормативное состояние до 85% всей дорожной сети в стране. Вторая задача - снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Программа реализуется в три этапа до 2025 года.

В рамках поставленных задач ремонтируют не только центральные улицы, но и окраины. Я, к примеру, живу на северной окраине Хабаровска. К моему дому ведут несколько дорог, и еще в прошлом году они представляли собой мозаику из заплаток, а сейчас все (!) сделаны. Едешь по ним как по хайвею.

По данным соцопросов, 98% жителей положительно оценивают реализацию этого проекта в Хабаровской агломерации (2% высказывают замечания по расширению проекта в других городах и населенных пунктах). Горожане подсказывают, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Пожелания хабаровчан и гостей города учитываются в планах реализации проекта. В этом году будет продолжен капитальный ремонт именно тех улиц, на которые указали горожане. В результате проведенных работ доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, к концу 2018 года составит 53%.

Дорожно-строительный комплекс Хабаровска, занятый реализацией задачи, работает с полной нагрузкой. Асфальтобетонные установки начинают работу с 7 часов утра, а в 8 уже отгружают первые партии продукции. Работают дотемна, ежедневно выдавая от шестисот до тысячи тонн асфальта. Инертные материалы - отсев, щебень, песчано-гравийная смесь - заготовлены заранее в необходимых количествах. Битум поступает с колес, но без сбоев.

«В 2017-м году мы выпустили 71 тысячу тонн асфальтобетонной смеси, а в этом ее потребуется гораздо больше, так как объемы работ, по сравнению с прошлогодними, выросли вдвое», - рассказал директор МУП «Дорожник» Павел КОЛТУНОВ.

В рамках той части проекта, которая направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, в 2018 году обустраивается целый ряд аварийно-опасных перекрестков. На городских дорогах монтируется новое дорожное освещение, устанавливается ограждение, меняются светофоры, делаются новые переходы возле школ. В общей сложности будет выполнено работ на сумму 181 млн рублей. К концу 2018 года количество мест концентрации ДТП в г. Хабаровске должно сократиться в два раза, с 52 до 26, сообщили «Дальневосточному капиталу» в Министерстве строительства и транспорта Хабаровского края.

Фото пресс-службы администрации Хабаровска.

Клим ПАВЛОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2018 год. 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурский "остров невезения"
  • Миллиарды "Аркаима"
  • "Обход Хабаровска": Между "Амуром" и "Уссури"
  • Музей ХНПЗ посетили большие гости
  • Предприимчивые дальневосточники осваиваются в ТОР
  • От керосиновой лампы до "цифры"
  • Дорога с новым статусом
  • Промышленная реновация по-хабаровски
  • Перспектива побережья
  • Автомагистраль "Обход Хабаровска" соединит сразу три федеральные трассы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика