Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 10:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

30 Августа 2018, 09:50 | Территория |

Перешагнули локальный рынок

В это трудно поверить, но когда в торговые точки компании JGC Evergreen ("Джей Джи Си Эвергрин") привозят свежую овощную продукцию, за ней выстраивается очередь. Японские овощеводы даже в российских условиях сумели добиться пресловутого японского качества и поддерживают планку на протяжении уже нескольких сезонов.

JGC Evergreen стал первым иностранным инвестором-резидентом в составе ТОСЭР «Хабаровск», прописавшись на территории индустриального парка «Авангард» в октябре 2015 года. Тогда же началось и строительство первой очереди теплиц площадью 2,5 гектара. Урожай попал на прилавки уже в марте 2016 года. Успех предприятия позволил приступить ко второй очереди на год раньше планируемого срока. Сейчас теплицы способны производить до 1300 тонн овощей в год. Общая сумма инвестиций, вложенных в проект на первом и втором этапах, составила 1036,5 млн рублей.

Досье «Дальневосточного капитала»: В закрытом грунте выращиваются несколько видов томатов и огурцов, редиса, салата и рукколы, на очереди - сладкий перец, которые поступают в магазины под брендом «Новый день». Овощеводческий комплекс оснащен оборудованием с автоматическим управлением микроклиматом и минеральным питанием растений. Применены современные голландские технологии тепличного производства, построена котельная и установлены газовые котлы для отопления теплиц в зимнее время года.

«В планах «Джей Джи Си Эвергрин» - расширить территорию тепличного комплекса до 10,3 га, чтобы полностью удовлетворить потребность жителей Хабаровска в свежих и качественных овощах», - рассказывает генеральный директор «Джей Джи Си Эвергрин» Томоюки ИГАРАСИ.

История успеха этой компании напрямую связана с актуальностью внедрения на Дальнем Востоке России новых государственных механизмов поддержки и стимулирования бизнеса региона. И она не одна такая. Холдинг «ТехноНИКОЛЬ» также успешно реализовал проект на площадке «Ракитное». В 2015 году компания построила завод по производству теплоизоляционных плит на основе минеральной изоляции (каменной ваты). В проект было инвестировано около 2 млрд рублей. В настоящее время предприятие вышло на проектную мощность, а на производстве трудится 120 человек.


 

С августа 2016 года новый завод начал поставки негорючей теплоизоляции в 12 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Первым зарубежным регионом сбыта стал Китай. Предприятие выиграло конкурс на поставки базальтовой теплоизоляции для крупнейшего объекта - Шанхайской табачной фабрики. Кроме того, в 2017 году состоялась первая поставка хабаровского утеплителя в Канаду для международного производителя сэндвич-панелей.

Президент «ТехноНИКОЛЬ» Сергей КОЛЕСНИКОВ рассказал, что благодаря сотрудничеству с региональными властями и налоговым преференциям первый завод по производству базальтовой теплоизоляции удалось построить в максимально сжатые сроки, сократив за счет этого период окупаемости с 10 до 7 лет. Это подвигло компанию на новые проекты.

На ПМЭФ «ТехноНИКОЛЬ» заявила о намерении построить два новых предприятия на территории ТОСЭР «Хабаровск». Суммарный объем инвестиций в проекты заявлен на уровне 600 млн рублей: 100 млн рублей будет вложено во вторичную переработку полимеров, 500 млн - в выпуск современных пластиковых водосточных систем. Оба предприятия планируется ввести в эксплуатацию в 2018-2019 годах.

«Наше решение о запуске новых проектов основано на уже имеющемся опыте работы в Хабаровском крае, в частности - на площадке ТОСЭР «Хабаровск». За два года мы убедились, что все договоренности строго выполняются. Поэтому мы готовы сделать новые инвестиции. Рассчитываем, что прорабатываемые проекты также станут успешными и будут способствовать развитию производственного потенциала региона, усилению экспортных позиций нашей страны», - подчеркнул Сергей Колесников.

Начальник отдела по взаимодействию с резидентами управляющей компании ТОР «Хабаровск» Мария ГРИШИНКОВА рассказала «Дальневосточному капиталу», что кроме компании «ТехноНИКОЛЬ» выпуск продукции начали Хабаровский трубный завод, компания «Прадопромфильтр», которая производит салонные и воздушные фильтры для автомобилей. Также уже работают компания «Энергоимпульс», выпускающая изоляторы для энергоподстанций, компания «Профи-ДС», специализирующаяся на бытовой химии, терминал «Комплексные логистические системы», две IT-компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения. В ближайшее время на выходе, по словам менеджера, - еще несколько интересных проектов.

Летопись успешных проектов начали писать и в ТОР «Комсомольск». Один из наиболее ярких - производство мороженого в АО «ДАКГОМЗ». Этот молокозавод стал первым краевым предприятием пищевой промышленности, которое Российский экспортный центр включил в единую базу экспортеров. В результате завод вышел на рынок АТР и отгрузил по прямым контрактам первые 3,5 тонны сладкой продукции в Китай. На предприятии ведется модернизация, которую планируется завершить до конца года, что позволит увеличить производственные мощности на 20% и нарастить экспортный потенциал. Краевой рынок мороженого «ДАКГОМЗ» закрывает на 90 процентов.

По информации УК «ТОСЭР «Комсомольск», на площадке «Амурлитмаш» к выпуску изделий для машиностроения и железнодорожной отрасли приступило ООО «Инструментально-механический завод». Резидент сделал ставку на применении метода виброакустического контроля, который позволяет на ранней стадии выявлять дефекты опор контактной сети и мачт светофоров, что повышает надежность эксплуатации железной дороги и безопасность движения поездов. Также здесь налажен выпуск комплектующих для стрелочных электроприводов, элементной базы рельсовых цепей, приборов и инструментов. Предприятие сегодня перерабатывает до 400 тонн металлопроката в год. Для изготовления продукции используются станки с числовым программным управлением и другое современное технологическое оборудование. На предприятии трудятся 120 квалифицированных специалистов.

На площадке «Парус», созданной как парк промышленного типа, «прописываются» компании, ориентированные на производство комплектующих для воздушных судов серии Sukhoi Superjet 100, электрических распределительных устройств для авиационной техники, а также бортовых кабельных сетей и элементов. Локализация производства Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) позволит создать 2,2 тысячи новых рабочих мест в рамках 10 проектов. Локализация на площадке «Парус» актуальна и для Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Речь идет об организации производства по перемотке сварочной проволоки, оцинковке мачт линий электропередач и других крупногабаритных металлоконструкций, а также налаживании выпуска кабельной продукции для судостроения.

На площадке «Амурск» уже действуют два деревообрабатывающих завода, в перспективе будет налажено производство альтернативных источников энергии, ориентированных на промышленность. В ближайшее время здесь начнется строительство золотоизвлекающей фабрики компании «Полиметалл». В пределах площадки развивается также агрокластер, резиденты которого займутся модернизацией молокозавода и птичника.

Часть ТОР «Комсомольск» отдается под туристические объекты. На площадке «Холдоми» будут построены круглогодичный горнолыжный комплекс, водная здравница и современные отели для туристов. Резидент ГЛК «Холдоми», а он на этой площадке один, приступил к реализации второй очереди модернизации горнолыжного комплекса. Планируется сделать новую канатную дорогу, установить систему искусственного оснежения, оборудовать 32 километра новых горнолыжных трасс.

Досье «Дальневосточного капитала»: В «Холдоми» в 2019 году введут в эксплуатацию отель повышенной комфортности на 20 номеров. Объем заявленных инвестиций составляет 194 млн рублей. Строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания, также запланированных в рамках второго этапа модернизации, обойдется в 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра. После завершения всех работ ГЛК сможет круглогодично принимать до 240 тысяч туристов.

В ТОР «Николаевск» на площадке «Чныррах» развернул деятельность Восточный рыбокомбинат, являющийся одним из якорных резидентов территории. Помощник руководителя компании Татьяна АБАКУМОВА рассказала корреспонденту «Дальневосточного капитала», что в 2016 году был построен новый рыбоперерабатывающий завод, благодаря чему потребителю предложена целая линейка готовой продукции. На заводе занято около 300 работников. У компании есть собственный флот, сбытовая сеть. Продукция реализуется практически на всей территории Хабаровского края, предприятие участвует в региональной программе «Доступная рыба». Сейчас стоит задача наладить экспорт рыбопродукции.

В правительстве региона подвели итоги деятельности резидентов ТОСЭР за 2017 год. Оказалось, что компании инвестировали в проекты на площадках территорий опережающего развития более 6 млрд рублей, создали более тысячи рабочих мест, 14 компаний в прошедшем году выпустили продукции на 7 млрд рублей. По результатам прошлого года Хабаровский край получил от действующих предприятий ТОСЭР и СПВ около 200 млн рублей налогов в региональный бюджет.

 


 

Фото пресс-службы правительства Хабаровского края.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2018 год. 

Теги: Новый день  jgc evergreen  авангард 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурский "остров невезения"
  • Миллиарды "Аркаима"
  • "Обход Хабаровска": Между "Амуром" и "Уссури"
  • Музей ХНПЗ посетили большие гости
  • Предприимчивые дальневосточники осваиваются в ТОР
  • От керосиновой лампы до "цифры"
  • Дорога с новым статусом
  • Промышленная реновация по-хабаровски
  • Перспектива побережья
  • Автомагистраль "Обход Хабаровска" соединит сразу три федеральные трассы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика