Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 19:50 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

27 Марта 2014, 19:15 | Часовой пояс

СМИ строят мост между Дальним Востоком и Китаем

Представительная делегация руководителей СМИ и чиновников правительств провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, автономного района Внутренняя Монголия побывала в Хабаровске и Владивостоке, где прошли конференции по вопросам обмена и сотрудничества китайских и российских региональных СМИ.

Подобные мероприятия проводятся уже третий год, чередуясь с местом прописки - КНР и Дальний Восток России. Их цель по-человечески проста: мы ближайшие соседи, и чем больше будем знать друг о друге, тем больше будем доверять. И роль СМИ здесь особенно значима.

«Дальневосточный капитал» встретился с руководителем делегации КНР, начальником пресс-канцелярии Народного правительства провинции Хэйлунцзян Тань ЮЙХУН.

- Госпожа Тань, насколько удалось за эти три года обзавестись на Дальнем Востоке России друзьями?

- Их число постоянно растет. Журналистам интересно общаться друг с другом, у них масса общих тем, касающихся профессиональной деятельности, к примеру: как ведут себя тиражи изданий, насколько стремительно на них наступает Интернет или как готовить молодые кадры, отвечающие современным требованиям. Но задача нашего общения гораздо шире: СМИ - это носители и распространители информации, средство культурного обмена, они становятся, по существу, своеобразным мостом, обеспечивающим глубокое понимание и дружбу двух стран.

Обмен информацией, готовыми телевизионными программами и газетными статьями, взаимные стажировки - все это уже есть и, судя по нашему общению с российскими коллегами, будет активно развиваться. К примеру, уже не первый год в эфире Хэйлунцзянского телевидения идут сюжеты из Хабаровска и Владивостока, и наоборот - репортажи наших журналистов смотрят российские зрители. Договоры о сотрудничестве действуют между правительственной «Российской газетой» и журналом «Партнер», учредителем которого выступает пресс-канцелярия Народного правительства провинции Хэйлунцзян.

Такая совместная работа - это наш вклад в укрепление сотрудничества наших государств, которое активно развивается на самом высоком уровне. Председатель КНР Си Цзипин в прошлом году встречался с вашим президентом Владимиром ПУТИНЫМ 5 раз! Правительство России начало активно реализовывать Стратегию развития Дальнего Востока и Байкальского региона, и это открывает новые возможности для сотрудничества с Северо-Восточным Китаем. Госсовет КНР утвердил План по освоению и открытости провинции Хэйлунцзян и северо-восточных районов Внутренней Монголии. Это значит, что политика приграничной открытости перешла на уровень государственной стратегии.  

- Многие дальневосточники, и прежде всего деловые люди, узнавали провинцию Хэйлунцзян благодаря именно политике открытости приграничных городов, в частности Суньфуйхэ, а также Харбинской торгово-экономической ярмарке. Это очень показательные примеры того, как можно продвинуть деловые отношения, если им обеспечена поддержка на уровне региональной власти…

- Харбинская ярмарка успешно прошла уже 24 раза. Но в этом году ее ждет ребрендинг, она будет выведена на более высокий уровень Китайско-Российского ЭКСПО. Ее организаторами будут выступать не только правительство нашей провинции, но Министерство коммерции КНР, Министерство экономического развития России. Успех ЭКСПО будет обеспечен при заинтересованном участии региональных властей, предприятий и СМИ приграничных регионов.

- Г-жа Тань, вы сами давно были на Дальнем Востоке? Каковы ваши впечатления?

- В Хабаровске была два года назад. Во Владивостоке - десять лет назад и сейчас открываю его для себя заново. Я готова к восприятию России, мне кажется, я ее уже понимаю. Моя мама хорошо владела русским языком и была автором четырехтомного китайско-русского словаря. Она была известным журналистом и редактором. Русским языком владеют и мои братья. Я думаю, что после сегодняшнего визита тоже начну учить русский! Мне хочется как можно больше узнать о вашей стране. Я искренне надеюсь, что нам удастся организовать много ярких событий в сфере культуры, туризма, молодежной политики. И СМИ будут в этом нашими первыми партнерами и помощниками.  

Мои личные впечатления - самые благоприятные. Качество жизни человека в любой стране определяется в том числе и возможностью заниматься спортом, причастностью к культуре, искусству. Все это в России есть. Вы на очень высоком уровне провели зимние Олимпийские игры в Сочи. Здесь, во Владивостоке, мы побывали в новых театре оперы и балета, спортивном комплексе «Фетисов Арена» - мы увидели современный, открытый город, в котором хочется бывать.  

Лариса ЛАРИНА.  Журнал "Дальневосточный капитал", март,  2014 год.

 

Теги: АТР  Цзилинь  КНР  Хэйлунцзян 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Арктический гектар" получит льготы
  • Арктика устремлена в будущее
  • Надводные процедуры
  • "Мы вычистим наш лес"
  • Мишустин выступил за доступность цен на электроэнергию
  • Компании, организующие северный завоз, поручено поддержать
  • Госдума рассмотрит смягчение требований к предоставлению земли в ДФО
  • Условия "гектарной" ипотеки под 2% могут упростить
  • Регионам Сибири и ДФО выделят 1,7 млрд руб на восстановление дорог
  • Холодные деньги





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика