Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 21 Сентября, 19:20 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.62 р.
1 EUR 103.37 р.
100 JPY 65.37 р.
10 CNY 13.21 р.
Тема номера
Во Владивостоке хотят освободить от земельного налога семьи участников СВО
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.09 |
Владимиру Путину понравился мастер-план Владивостока
19.09 |
Грузоперевозчикам напомнили о необходимости получения спецразрешений
19.09 |
Резерв спецтехники для расчистки рек создают в Приморье
19.09 |
Ремонт дворов почти завершили в столице Приморья
18.09 |
Уборку ранних зерновых завершили в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

28 Февраля 2015, 17:55 | Часовой пояс

Китайская компания будет вести застройку Якутска используя инновационные строительные материалы

В Якутске состоялось подписание беспрецедентного для Дальнего Востока России инвестиционного соглашения между китайской инвестиционно-строительной корпорацией "Чжода" и мэрией столицы Якутии. Документ, предусматривающий в течение ближайших 6 лет строительство в Якутске около 600 тысяч кв. метров жилья со всей необходимой социальной инфраструктурой, подписали глава Якутска Айсен НИКОЛАЕВ и генеральный директор ООО "Чжода" ЯНЬ Чжаньфу.

За последние два года мэр Якутска Айсен Николаев и его команда проделали колоссальную работу в ходе разработки и подготовки к реализации столь масштабного проекта. Проблему расселения старого деревянного жилого фонда, который не соответствует самым минимальным современным стандартам, пытались решить много лет. Однако по разным объективным и субъективным причинам сделать этого не удавалось. Подписание соглашения между Якутском и компанией «Чжода» означает настоящий прорыв и в развитии города, и в развитии отношений между Россией и Китаем. Для жителей Якутска это значит, что уже в нынешнем году во 2-м, 4-м и 17 кварталах столицы республики развернутся масштабные строительные работы. А в течение ближайших 6 лет на более чем 100 гектарах городской территории появятся современные каменные многоэтажные дома и вся необходимая социальная инфраструктура. Объем инвестиций в проект составит более 40 млрд рублей. Более 8 тысяч жителей столицы смогут не просто улучшить, а кардинально изменить свои жилищные условия.

То, что церемония подписания столь значимого документа состоялась не в мэрии Якутска, а в Доме Правительства Республики Саха (Якутия) в присутствии главы региона, подчеркивает и высокую оценку усилий сторон, и внимание руководства Якутии к исполнению социальных обязательств, отраженных в майских 2012 года указах президента России. Кроме того, это показатель высокого уровня взаимодействия между руководством республики и ее столицы, которого удалось достичь мэру Якутска Айсену Николаеву и главе Республики Саха (Якутия) Егору БОРИСОВУ в совместной работе по решению социально-экономических проблем якутян. В сентябре 2014 года президент России Владимир ПУТИН, прибывший в столицу Якутии на церемонию начала строительства крупнейшего газопровода «Сила Сибири», также отметил значительные положительные перемены в облике Якутска, которые стали возможны благодаря эффективной работе руководства города и республики.

Выступая на церемонии подписания соглашения, глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов отметил высокую значимость этого инвестиционного проекта как для столицы республики, так и для Якутии в целом. По мнению главы региона, его удачная реализация даст необходимый опыт в привлечении зарубежных инвестиций для решения, прежде всего, социально-экономических проблем Якутии. Не менее важно и то, что, несмотря на беспрецедентное внешнее давление на Россию и введение против нее международных экономических санкций, взаимовыгодные отношения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой активно развиваются в самых разных направлениях. При этом Егор Борисов подчеркнул, что, приступая к реализации такого масштабного проекта, его участники берут на себя огромную ответственность и перед партнерами, и перед своими гражданами, и перед своими государствами.

По словам генерального директора ООО «Чжода» Янь Чжаньфу, китайская компания будет вести застройку Якутска используя инновационные строительные материалы собственного производства, в тесном сотрудничестве с российскими строителями. Кроме того, успешно реализовав столь серьезный проект в Якутске, инвестиционно-строительная корпорация «Чжода» намерена не только подтвердить свой высокий международный уровень, но и закрепиться на российском рынке, который весьма привлекателен для бизнеса из Поднебесной.

Глава Якутска Айсен Николаев отметил, что реализация этого проекта поможет стабилизировать цены на рынке жилья в столице республики и отрезвит местных застройщиков, требующих за квадратный метр жилья цен, не подъемных для подавляющего большинства горожан. Параметры соглашения предусматривают, что мэрия Якутска сможет выкупать новое жилье по приемлемым ценам, заложенным в программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья. На администрацию городского округа возложена ответственность за обеспечение строительства инженерными коммуникациями и технологические присоединения к сетям энерго-, тепло-, и водоснабжения.

Инвестиционное соглашение разработано, продумано до мелочей и подписано. Осталось его реализовать. Впрочем, сомнений в том, что это будет сделано качественно и в срок, нет: репутация надежного партнера стоит дороже денег, и все участники проекта понимают: лица потерять нельзя.  

Андрей Кудисов. Журнал "Дальневосточный капитал", февраль, 2015 год.

 

Теги: строительство  инновации  Китай 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В Якутии создадут питомник саженцев для восстановления леса
  • Корпорация развития Дальнего Востока станет управляющей компанией ТОР в Арктике
  • В Якутии создадут научно-образовательный центр
  • Запущено Ленское нефтеконденсатное месторождение
  • Якутия готовится к выездной сессии ВЭФ-2019
  • Стартовало строительство Жатайской судоверфи в Якутии
  • По якутскому счету
  • Петр Гоголев: Главная цель парламента Якутии – повышение качества жизни якутян
  • До Эльги построят новую железную дорогу
  • Якутия с новой стратегией





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика