Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 03 Февраля, 17:36 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.04 р.
1 EUR 76.96 р.
100 JPY 54.55 р.
10 CNY 10.4 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Рынки

18 Марта 2019, 07:54 | Рынки |

АЗС ННК смогут работать даже в условиях чрезвычайной ситуации

Новые дизельные электростанции обеспечат энергетическую безопасность сети

Мобильные дизель-генераторные установки, которые представляют собой мини-электростанции, способны в случае каких-либо нештатных ситуаций обеспечить бесперебойное снабжение объектов электричеством. Так что автолюбители смогут не опасаться остаться без топлива, к примеру, в разгул природной стихии или аварийного отключения электроэнергии, что в крае происходит довольно часто.

Ни для кого не секрет, что Приморский край находится в зоне с непростым климатом. Особенно региону достается в теплое время года. Так, по данным Примгидромета, самый урожайный на циклоны сезон на Дальнем Востоке - с июля по сентябрь. И каждый десятый такой «подарок» из тропиков так или иначе затрагивает Приморье. Подсчитано, что край, с учетом прилегающей акватории Японского моря с 1951 по 2010 годы подвергался воздействию циклонов около 150 раз!

Любому жителю края известны последствия таких посещений. Особенно запомнился приморцам визит самого разрушительного за последние 100 лет тайфуна «Лайонрок», который натворил бед в крае летом 2016 года. Тогда в результате вызванного стихией паводка пострадали две трети муниципальных районов края, были затоплены 170 населенных пунктов, было разрушено более 500 километров дорог и десятки мостов. Понятное дело, что тысячи людей (всего пострадало около 40 тысяч человек) надолго были лишены связи и электричества. Мощный затяжной ливень, вкупе с сильнейшим ветром, разрушили десятки километров линий электропередач. Без электроэнергии тогда осталось более пятидесяти населенных пунктов, а также такие стратегически важные объекты инфраструктуры, такие как насосные станции, что сразу вызвало кризис с водоснабжением, и автозаправочные станции, которые прекратили отпускать топливо. А оно в период стихии необходимо не только  населению, но и  спасательным и оперативным службам, которые располагают большим парком специальной техники. Именно на ней они эвакуируют людей, развозят воду и питание, обеспечивают медико-санитарные мероприятия. В топливе в этот период остро нуждаются и дорожные ремонтники, и машины скорой помощи, и полиция, и рейсовые пассажирские автобусы, да и много кто еще.

Свою лепту в обострение ситуации с устойчивым электроснабжением вносят и пожары, которых из-за изменения климата в крае становится все больше, а время их массового появления уже отодвинулось к февралю. Любой такой пожар в зоне прохождения ЛЭП практически неминуемо приводит к нарушению снабжения местности электричеством.

После таких событий Группа компаний ННК приняла решение обеспечить энергетическую безопасность автозаправочных станций, чтобы потребители получали качественное топливо даже в самых тяжелых ситуациях. Закупленные  мощные дизель-генераторы могут работать в самых неблагоприятных условиях, причем и под открытым небом. Современные технологии делают их простыми в эксплуатации, экономичными, малошумными и, что немаловажно, мобильными. При необходимости дизель-генераторы можно оперативно перемещать на любую АЗС сети в регионе.

«Мы надеемся, что использоваться дизель-генераторные установки будут по минимуму. Но при возникновении нештатных ситуаций, к которым не привыкать в Приморье, полностью оправдают свое назначение» - прокомментировали это важно решение в компании.

Особенно актуальным наличие дизель-генераторов на АЗС будет для отдаленных районов края, которые не только чаще страдают от стихии, но и намного дольше ждут помощи. Для ННК как социально-ориентированной компании стабильное обеспечение топливом таких отдаленных районов является одной из важнейших целей работы на Дальнем Востоке. Группе приходится включать в свою сеть и АЗС, от которых по тем или иным причинам отказались старые владельцы, чем поставили целые населенные пункты на грань топливного голода.

Так, как в прошедшем году газета «Золотой Рог» сообщала о том, что АЗС в поселке Тернее Приморского края после досрочного расторжения договора арендатором была включена в сеть заправок ННК. Также в 2018 году руководством компании было принято решение о включении в состав сети заправочных комплексов в других отдаленных районах - поселках Милоградово и Пластуне, которые также перестал обслуживать независимый оператор. Что весьма показательно: работа только трех вышеперечисленных «брошенных» АЗС требует от ННК дотаций (заметьте, о прибыли речи не идет!) в размере более 14 млн рублей в год.

Сейчас, приобретая для обслуживания своей сети АЗС дизель-генераторы, ННК идет дальше и делает все возможное, чтобы сделать обеспечение топливом отдаленных районов и поселков края еще более стабильным, чем еще раз подтверждает приверженность социально-ориентированной политике, которую она неизменно проводит в Дальневосточном федеральном округе.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: АЗС  ЧС  пожар  дизель-генератор  тайфун  МЧС 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Началась реализация уникального арктического проекта
  • Якутия не хочет уступать крылья Сахалину
  • К победе - вместе с ННК!
  • Названы АЗС, торгующие опасным топливом
  • Группа ННК не оставит дальневосточников без топлива
  • Андрей Поярков: Цифровой мир – это настоящее, в котором мы живем
  • Топливо под жестким контролем
  • Береги автомобиль!
  • Предприятия Группы компаний ННК на Дальнем Востоке присоединились к пилотному проекту "Моя первая заправка"
  • Экспорт ДФО. Перезагрузка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика