Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 03:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Рынки

18 Апреля 2018, 10:11 | Рынки |

Цифровую трансформацию бизнеса обеспечат "облака"

О том, как компаниям не потеряться в море технологий, какие вызовы и возможности предлагает цифровая экономика, эксперты рассуждали в рамках Конференции Дальневосточного Клуба IT-директоров.

Стремительное развитие и проникновение информационных технологий во все сферы жизни подводит мир к порогу цифровой революции. Современные технологии, такие как облака, предиктивная аналитика, машинное обучение, искусственный интеллект, блокчейн и многие другие уже сейчас кардинально меняют подход к ведению бизнеса.

30 марта во Владивостоке на острове Русский состоялась вторая по счету конференция клуба IT-директоров Дальнего Востока. «Уверен, что встреча получилась информационно полезной для всех участников, и присутствующие смогли правильно настроиться. Это важно, поскольку все прогнозы и данные, озвученные в ходе мероприятия, ориентированы на будущее, а оно, как известно, наступает достаточно быстро», - такими словами закрыл конференцию председатель клуба Эдгар АЛЕКСАНЯН.

В ходе конференции эксперты неоднократно констатировали, что мир стоит на пороге серьезных изменений, и цифровая экономика - это уже реальность, в которой живет часть компаний. Согласно исследованию Harvard Business Review Analytics Services, 80% бизнес-лидеров полагают, что их отрасль полностью изменится под влиянием цифровой трансформации к 2020 году. При этом, меньше чем у половины компаний есть действующий план цифровых преобразований. Эксперты предрекают, что как минимум 40% предприятий прекратят существование в течение ближайших десяти лет, если не решат, как изменить работу их бизнеса с использованием новых технологий.

Безболезненный переход

У ИТ-рынка есть инструменты, которые помогают сделать цифровую трансформацию проще и дешевле. Один из них - это облачные технологии. «Сегодня многие компании и организации заинтересованы в получении преимуществ от облачных вычислений, однако, далеко не все готовы полностью перейти в облако. Вот почему мы прикладываем значительные усилия для повышения осведомленности наших заказчиков и партнеров на Дальнем Востоке. Приятно отметить, что экономическая ситуация в регионе схожа с ситуацией в стране в целом», - комментирует Дмитрий ЮДИН, региональный директор по развитию технологий Oracle.

Свою миссию Oracle видит в том, чтобы обеспечить возможности для перехода организаций в облако, и запуска в Oracle Cloud любой нагрузки. Корпорация уже помогла перейти в облако 25 тыс. клиентов, среди которых есть и российские компании. «У Oracle - самый быстрорастущий облачный бизнес среди мировых ИТ-лидеров, - продолжает Дмитрий Юдин. - Наша компания, единственная среди облачных поставщиков, предлагает три разных способа использования этих новых технологий. Они могут развертываться традиционным образом - на площадке заказчика, с помощью модели Oracle Cloud at Customer, когда он получает все преимущества подписки на облачные сервисы при работе в собственном ЦОД, или заказчики могут задействовать непосредственно публичное облако».

При этом партнеры Oracle могут предлагать заказчику индивидуальные условия на базе собственных сервисов, которые интегрируются с облачными сервисами Oracle Public Cloud в соответствии с потребностями каждого конкретного заказчика. Выявление этих потребностей - важнейшее направление работы партнеров Oracle - таких как компания Softline. Статус Oracle Cloud Managed Service Provider (поставщика управляемых услуг) в России и СНГ позволяет Softline выступать единой точкой входа для заказчиков, и помогать компаниям менять бизнес так, чтобы в полной мере отвечать вызовам, связанным с цифровой трансформацией. «Цифровизация экономики предполагает целый комплекс решений и продуктов, которые могут затрагивать самые разные аспекты бизнеса. И для правильной работы их необходимо грамотно объединить в единую систему, - отметил руководитель отдела развития бизнеса Oracle компании Softline Валентин ШУЛЬГА. - Благодаря развитым компетенциям в самых разных видах бизнеса и вертикальной интеграции, Softline позволяет построить инфраструктуру, которая решает задачи заказчика, начиная от сервера и заканчивая клиентским мобильным приложением. Мы выступаем сервисным узлом, который помогает в разработке процесса цифрового перехода и делает его максимально комфортным».

Облака обрастают инфраструктурой

Директор по развитию бизнеса в ДВФО компании Softline Денис ВАРЧЕНКО рассказал, что бизнес Дальнего Востока уверенно догоняет западную часть России по уровню и стремлению к цифровизации экономики. «Компании прекрасно понимают, что от цифровой трансформации никуда не уйти: этот переход затронет абсолютно все отрасли. И если раньше можно было сказать, что Дальний Восток отстает от Центральной России, то сейчас этот разрыв стремительно сокращается», - отмечает эксперт.

К факторам, замедляющим проникновение новых технологий на Дальнем Востоке, Денис Варченко относит отсутствие развитой ИТ-инфраструктуры у заказчиков, а также новизну, и потому малую распространенность ряда подходов, которые уже используются в европейской части страны. Но и здесь Softline предлагает решение - воспользоваться сервисом Oracle Cloud at Customer («Облако Oracle у клиента»). «Из-за больших расстояний на Дальнем Востоке не особо приветствуются дата-центры в Москве и Европе, поскольку обмен данными с дата-центрами происходит относительно долго и сопровождается рисками, связанными с вероятными авариями на коммуникационных магистралях. Очевидно, что для локальных заказчиков эти риски лишние, и они стараются их исключить, развертывая сервисы в «домашнем» регионе. Сервис Oracle Cloud at Customer предусматривает такую возможность и предлагает заказчику развернуть облако на его площадке. Установка комплекса оборудования на площадке заказчика - часть услуги, в рамках которой клиенту предлагается использование облачных инфраструктуры и/или платформы от Oracle. При этом заказчик покупает не оборудование и ПО, а сервисы IaaS и PaaS. В рамках пакета услуг партнера клиенту предлагается использование облачных инфраструктуры и/или платформы от Oracle. При этом заказчик не ставит оборудование и ПО себе на баланс. Таким образом, он расширяет инфраструктуру с минимально возможными издержками и максимальным уровнем стабильности и безопасности сервисов», - пояснил Валентин Шульга.

Времена, когда облачные технологии среди заказчиков считались потенциально опасными, давно прошли. Производители облачных услуг и их партнеры постоянно работают над созданием новых решений. Их усилия привели к тому, что современные облачные сервисы, особенно предоставляемые крупными провайдерами - это настоящие цифровые крепости, крайне устойчивые к взлому извне. «Кибератаки - это серьезная проблема, которая приносит большие убытки абсолютно всем компаниям. Но необходимо понимать, что самый безопасный компьютер - это выключенный компьютер, стоящий в закрытой комнате, который не сможет обеспечить работу компании. Вместе с тем, даже глобальные эпидемии компьютерных зловредов (WannaCry и ему подобных) не нарушили работу облачных сервисов, в то время как компании, не использующие облако, повсеместно сталкивались с проблемами и тратили огромные ресурсы на восстановление после эпидемии. На мой взгляд, именно такие события показывают степень защищенности облаков по сравнению с традиционной инфраструктурой. И все это - не нарушая рабочего цикла бизнеса заказчиков», - добавил Валентин Шульга. 

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2018 год. 

Теги: цифровая экономика 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Из Вьетнама по суше: "Трансконтейнер" привезет товары народного потребления в Россию
  • Приморские бизнесмены могут претендовать на социальные гранты
  • Приморская промышленность показала отрицательную динамику
  • Приморье восстанавливает торговлю
  • Легендарная корейская косметика доступна всем желающим
  • Цены уходят в космос
  • Доля суррогата на рынке топлива сократилась, но расслабляться рано
  • На рынке краба неизбежен шторм
  • Неожиданно о недвижимости
  • Куры щелкнули клювом





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика