Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 16 Января, 04:14 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

25 Ноября 2015, 13:29 | Регион сегодня

В Приамурье обсуждают ход реализации крупных газовых инвестпроектов

25 ноября в правительстве Амурской области проходит заседание рабочей группы по вопросам реализации газовых инвестиционных проектов.

Такие встречи носят системный характер, ведь создана специальная рабочая группа по работе над газовыми проектами. Эту группу возглавляет губернатор Амурской области Александр Козлов. В нее входят представители регионального Правительства и ответственные исполнители из компаний, осуществляющих строительство магистрального газопровода и газоперерабатывающего завода (ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «СИБУР»), а также проектных организаций.

Также на комиссию были приглашены руководители УФНС России по Амурской области, Государственной инспекции труда в Амурской области, УМВД России по Амурской области, областной прокуратуры, управления ФСБ России по Амурской области.

«Мы проводим очередное заседание рабочей группы по реализации газовых проектов на территории области. Компаниями и органами власти проделана значительная работа по подготовке к строительству объектов. Уже идут работы на площадке Амурского ГПЗ, завозятся грузы для строительства магистрального газопровода. Завершается оформление земельных участков. По мере готовности проектно-сметной документации стройки будут наращивать свой темп и со следующего года строительно-монтажные работы перейдут в активную стадию. С реализацией газовых проектов мы связываем возможность задействовать трудовые ресурсы области и мощности промышленных предприятий, субъекты малого бизнеса», - отметил глава региона Александр Козлов.

Помимо хода реализации проектов строительства магистрального газопровода и ГПЗ на заседании рабочей группы обсуждается довольно широкий спектр вопросов. Так, речь идет о ходе предоставления и оформления прав на земельные участки, необходимые для нужд строителей, об организации доставки грузов в период возведения объектов. Ведь для завоза грузов будут задействованы практически все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, водный и авиатранспорт.

На заседании обсудят вопросы использования и обеспечения сохранности транспортной инфраструктуры. Конечно, в первую очередь, речь пойдет о региональных и муниципальных автодорогах.

Еще один вопрос будет посвящен строительству жилого микрорайона на 5 тысяч человек в Свободном, а также возможностям его подключения к обеспечивающей инфраструктуре (коммунальной и социальной).

Одним из наиболее важных станет вопрос обеспечения участия в реализации проектов амурских предприятий и организаций. Так, в Правительстве области формируется список предприятий, которые будут рекомендованы строителям для организации поставок продукции и оказания услуг. На заседании обсудят их участие в закупочных процедурах.

Сегодня уже есть примеры работы местных предприятий на строительных площадках газовых проектов. Так, на возведении ГПЗ уже задействована компания ЗАО «Асфальт».

Известно, что для завоза материалов по реке необходимы специальные баржи с низкой посадкой. Правительство Амурской области активно выступает за размещение такого заказа на судостроительном заводе. В части производства строительных кранов газовиками может быть задействована компания «Бурея-кран».

Также на заседании будет поднят еще один важный вопрос, связанный с организацией работы по уплате налогов, ведь Приамурью для пополнения доходной части бюджета сейчас необходимо, чтобы все организации, приходящие на нашу территорию, были зарегистрированы здесь в качестве налогоплательщиков.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: Газпром  Амурский ГПЗ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лето стоп: Гостиницы и базы отдыха в Приморском крае не могут возобновить работу
  • Международный мост через реку Амур "Благовещенск - Хэйхэ" ждёт первых автомобилистов
  • Прилетающие на Сахалин должны предъявить справку
  • Первые аисты, помеченные GPS-передатчиками, построили гнезда в бассейне Амура
  • Аисты попали под снег в Приамурье
  • Шесть яиц в одном гнезде: "Бэби-бум" у дальневосточного аиста ожидают ученые
  • Александр Вознесенский: "Акцент" готов бесплатно оказать техпомощь компаниям Владивостока
  • Аисты переживают первую волну пожаров в Приамурье
  • Город на старте
  • В Приамурье на электрификацию Свободного выделено более 1 млрд рублей





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика