Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 20 Января, 17:56 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.72 р.
1 EUR 89.21 р.
100 JPY 70.89 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

18 Июня 2013, 15:40 | Тема номера

Группа компаний Liebherr вернулась с международной выставки Bauma 2013

21-го апреля в Мюнхене завершилась юбилейная 30‑ая международная выставка строительной техники Bauma 2013, собравшая в период с 15‑го по 21-ое апреля рекордные 530 000 посетителей, прибывших из более 200 стран.

Для Liebherr выставка Bauma является «домашней» и потому играет особенно большое значение в жизни группы компаний. В этой связи большое внимание было уделено созданию большого выставочного стенда Liebherr, способного отразить всю широту производственной программы концерна. Строительство стенда началось за полгода до начала выставки. В результате на общей площади 14 000 м2 посетители смогли ознакомиться со всем разнообразием строительной и горнодобывающей техники Liebherr. Экспозиция предлагала вниманию гостей множество новых разработок и инноваций. Экспонаты были разделены на 20 отраслевых групп, среди которых были представлены башенные, мобильные и гусеничные краны, колесные и гусеничные экскаваторы, горнодобывающее оборудование, бульдозеры и гусеничные погрузчики, перевалочные машины, фундаментостроительная техника и бетоносмесительное оборудование, а также компоненты гидравлики и электроники, системы впрыска топлива, редукторы и лебедки собственного производства Liebherr. В общей сложности вниманию посетителей были предложены более 70 экспонатов.

Буквально приковали к себе внимание гостей выставки два гиганта - горный экскаватор R 9400 и карьерный самосвал T 264. Обе машины являются новыми разработками департамента горнодобывающего оборудования Liebherr. Горный экскаватор R 9400 в зависимости от комплектации имеет рабочий вес от 245 000 до 353 000 кг и оборудован силовой установкой мощностью 1 250 кВт / 1 675 л. с. Представленный на выставке экспонат был оснащен ковшом прямой лопаты объемом 22 м3. В свою очередь, карьерный самосвал Т 264 имеет грузоподъемность 218 т и развивает максимальную скорость 64 км/ч. Этот экспонат из программы горнодобывающего оборудования Liebherr стал настоящим аттракционом.

Среди не менее впечатляющих экспонатов Liebherr на Bauma 2013 числится новая универсальная перевалочная машина LH 50 M, призванная сменить модель A 934 C HD. Модель LH 50 М оборудована дизельным двигателем Liebherr мощностью 140 кВт / 190 л. с. В серийной комплектации модель LH 50 M оснащена энергосберегающей системой в виде третьего цилиндра подъема стрелы. Этот дополнительный цилиндр заполнен газообразным азотом и монтируется между двумя основными гидравлическими цилиндрами подъема стрелы. Принцип системы энергосбережения основан на накоплении в цилиндре энергии, образующейся за счет компрессии азота при опускании рабочего оборудования. При подъеме стрелы эта энергия высвобождается. Таким образом, энергосберегающий цилиндр обеспечивает LH 50 M дополнительной мощностью до 80 кВт.

Другой инновацией в сфере энергосберегающих гибридных технологий стал гусеничный кран HS 8300 HD, предназначенный для тяжелых режимов работы. Модель HS 8300 HD приспособлена для выполнения различных задач в режиме драглайна, грейферном режиме или для перевалки грузов, а также для выполнения фундаментостроительных работ. HS 8300 HD оснащена системой Pactronic®, представляющей собой инновационный гибридный привод на базе гидросистемы машины. Благодаря аккумуляции и последующей реактивации избыточной гидравлической энергии удается повысить производительность по перевалке и в значительной степени понизить расход топлива. С данным приводом используются лебедки с силой натяжения каната 50 тонн и функцией свободного падения.

В области специального фундаментостроительного оборудования группа компаний Liebherr представила новую модель - буровую установку LB 44, предназначенную для бурения скважин диаметром до 3 м и глубиной до 92 м. К вариантам применения LB 44 относятся бурение штангой Келли, бесконечное бурение посредством двухроторного бурового привода, бурение бесконечным шнеком, а также бурение с полным вытеснением грунта. Канатная система вертикальной подачи инструмента с усилием около 56 тонн делает возможным использование всей длины мачты.

Также на Bauma 2013 был представлен новый 3-осный мобильный кран LTM 1060-3.1, оборудованный телескопической стрелой 48 м - одной из самых длинных в классе 3-осных автокранов. Совокупный вес машины составляет 36 т и включает осевую нагрузку 12 тонн, противовес 5,5 тонны, шины 16.00 R 25, тормоз на вихревых токах, привод 6x6 и крюковую обойму. Длина шасси мобильного крана составляет 9,4 м, а ширина даже при использовании шин 445/95 R 25 (16.00 R 25) не превышает 2,55 м. Радиус поворота крана не превышает 7,6 м, а радиус противовеса составляет 3,5 м. Гидравлически выводимые балки обеспечивают ширину опорной базы до 6,3 м. Телескопическая стрела крана состоит из шести секций. С откидным удлинителем стрелы от 9,5 м до 16 м новый 60-тонный кран обеспечивает высоту подъема до 63 м и вылет до 48 м.

Над всем стендом Liebherr возвышался башенный кран 1000 EC-H 40 Litronic - новый флагман в модельном ряду башенных кранов Liebherr EC‑H. Кран предлагается в четырех различных исполнениях. Версии крана 20 тонн и 25 тонн отличаются очень высокой грузоподъемностью на конце стрелы. Версия повышенной грузоподъемности, которая была представлена на Bauma 2013, позволяет крану 1000 EC-H осуществлять работу с грузами от 40 тонн до 50 т. Благодаря своей высокой адаптивности, новый кран с оголовком может использоваться в ходе возведения плотин, электростанций, промышленных сооружений и мостов, а также на судостроительных верфях. При проектировании крана основной акцент делался на оптимизацию верхней части крана и адаптацию к башенной системе 1000 HC. Моноблочная конструкция башенной системы позволяет осуществлять быстрый и простой монтаж. Важным преимуществом крана 1000 EC-H являются практичная транспортировка и простой монтаж. В частности, перед транспортировкой секции стрелы могут быть вложены в секции башенной системы 1000 HC. Консоль противовеса, в свою очередь, может быть разобрана на составляющие для дополнительного облегчения транспортировки. Поворотная платформа, шкаф управления и кабина могут быть установлены на башню за один подъем, а технология упрощенного монтажа Connect and Work обеспечивает быстрое приведение крана в рабочее положение.

В ходе выставки особенное внимание было уделено новому производственному направлению - бетононасосам Liebherr, выставлявшимся на отдельной площадке. Это было связано с тем, что осенью 2012 года группа компаний Liebherr приобрела предприятие по производству бетононасосов Waitzinger, расположенное в г. Ной-Ульм, Германия. Начиная с января 2013 года, предприятие переименовано в Liebherr-Betonpumpen GmbH. Таким образом, группа компаний Liebherr дополнила свою производственную программу бетоносмесительной техники, став поставщиком комплексных решений для производства, транспортировки и укладки бетона. На выставке Bauma 2013 завод Liebherr-Betonpumpen GmbH представил экспонаты из своей производственной программы автобетононасосов, прицепных бетононасосов и насосных установок для автобетоносмесителей.

Отдельно следует отметить, что в ходе Bauma 2013 силами Liebherr была организована специальная демонстрационная площадка на одном из карьеров в непосредственной близости от выставочного комплекса. На данной площадке гости получили возможность не только посмотреть на такую землеройную технику Liebherr, как погрузчики и экскаваторы, но также и сесть на место машиниста и «вживую» испытать многие из тех машин, которые в ближайшее время будут поставляться в Россию. В общей сложности на стенде Liebherr побывало более 1 000 гостей из России.

"Дальневосточный капитал", N6, июнь

 

Теги: liebherr  золотодобыча  строительная техника 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лес рубят - квоты летят
  • Дальневосточные порты: Инвестиционный тренд
  • Груз ответственности на акватории порта
  • Один в пыли не воин
  • Крабовладельцы
  • Государство нам в помощь
  • 5-й ВЭФ превзошел ожидания Трутнева в 6 раз
  • Новые масштабы нацпрограммы
  • Курс на диверсификацию: Как меняется горнодобывающая отрасль в ДФО
  • Полиметалл: делая невозможное возможным





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика