Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 26 Января, 00:52 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

20 Мая 2015, 19:06 | Тема номера

Ольга УСТИНОВА, директор МТС: Потребитель голосует за нас рублем

Телеком-оператор МТС в 2014 году завершил масштабную программу по строительству сети LTE в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. За год МТС увеличила количество базовых станций "четвертого поколения" в полтора раза, охватив сетью 4G еще пять регионов Востока России, и продолжает активно инвестировать в развитие высокоскоростных технологий и в текущем году. О том, как ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ развивает Восток России "Дальневосточному капиталу" рассказала директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга УСТИНОВА.

- Дальний Восток отличается от остальной России не только географической отдаленностью, но и социальными и экономическими показателями. За счет чего МТС удается обеспечивать в регионе такой же сервис, как и в западной части страны?

- В последние годы мы активно вкладывали в регионы Востока России, прежде всего в развитие транспортной инфраструктуры и строительство сети четвертого поколения. Так, на сегодняшний день протяженность волоконно-оптических линий МТС на Дальнем Востоке более 12 тыс. км, это больше, чем расстояние от Владивостока до Мюнхена. В прошлом году мы запустили ВОЛС вдоль трассы БАМа, это был двухлетний непростой проект. Помимо глобального строительства, мы ищем уникальные решения, которые позволяют точечно решать локальные задачи. Например, на Камчатке в прошлом году установили SGSN-узел, который позволяет замкнуть интернет-трафик внутри полуострова, что увеличивает скорость интернета.

Такой взвешенный подход и «умные» инвестиции позволяют нам сохранять и развивать лидерство в Дальневосточном регионе. Мы сейчас развиваемся сразу в нескольких направлениях, предоставляя абонентам комплексный спектр услуг: мобильную и фиксированную телефонную связь, домашний интернет, цифровое телевидение, финансовые услуги, продажу абонентского оборудования.

- А есть территории, которые особенно нуждаются в развитии и модернизации инфраструктуры?

- Дальневосточный филиал - самый большой по площади в МТС, он занимает почти половину территории страны, при этом в каждом регионе существуют уникальные особенности развития рынка телекоммуникаций, тут и мерзлота, и вулканы, острова, медвежьи углы. Учитывая масштаб территории и удаленность населенных пунктов друг от друга, самая актуальная проблема для Дальнего Востока - обеспечение магистральными каналами. У МТС в этом направлении реализуется ряд приоритетных инфраструктурных проектов, которые свяжут оптическими линиями дальневосточные регионы. Например, сейчас мы завершаем строительство собственной «оптики» вдоль Транссиба.

Другое актуальное направление работы - строительство собственной сети спутниковой связи VSAT для привязки базовых станций в настолько удаленных местах, что «оптику» туда протянуть нереально. Мы начали строительство своей VSAT-сети в 2013 году, ведь у нас на Дальнем Востоке очень большое количество населенных пунктов, где доступ к сети сотовой связи возможен только с использованием спутниковой связи.

Строительство собственных терминалов VSAT позволит компании не только сократить операционные расходы на аренду спутниковых каналов, но и значительно увеличить скорость мобильного интернета для абонентов за счет увеличения пропускной способности сети.

- Насколько для компании рентабельно покрытие труднодоступных, удаленных районов, которых в регионе достаточно, или здесь, скорее, имиджевая составляющая?

- Несомненно, приятно слышать отклики абонентов о том, что только по МТС они могли дозвониться, находясь в каком-то удаленном месте. МТС является лидером рынка в регионе, и это, очевидно, накладывает на компанию определенные повышенные обязательства. И эти обязательства в том числе и позволяют сохранять лидерство и имидж проводника инноваций, компании, которая особенное внимание уделяет развитию сетей и обеспечению высокого качества связи, несмотря на целый ряд технических сложностей, связанных с удаленностью населенных пунктов.

У нас есть примеры эффективного сотрудничества с органами власти на местах, когда они компенсируют нам часть затрат на строительство базовых станций и аренду спутникового ресурса, получая при этом обеспечение услугами связи, а значит, и повышение качества жизни населения в удаленных населенных пунктах, в которых при других обстоятельствах эта связь бы не появилась, потому что любой бизнес не может позволить себе неэффективные инвестиции.

- Насколько верно утверждение, что дальневосточные абоненты МТС очень лояльны к компании?

- Для МТС 2014 год явился знаковым, мы стали лидером по доходам среди операторов сотовой связи во всех дальневосточных регионах МТС. По статистике, уже на протяжении последних лет от услуг МТС отказывается самое минимальное количество абонентов из всех операторов «большой тройки». Это говорит о том, что потребитель голосует за МТС именно рублем. Это наше большое достижение, значит клиентам нравится пользоваться связью МТС, это удобно и выгодно. 

Олег КЛИМЕНКО.  Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2015 год.

 

Теги: МТС  связь 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лес рубят - квоты летят
  • Дальневосточные порты: Инвестиционный тренд
  • Груз ответственности на акватории порта
  • Один в пыли не воин
  • Крабовладельцы
  • Государство нам в помощь
  • 5-й ВЭФ превзошел ожидания Трутнева в 6 раз
  • Новые масштабы нацпрограммы
  • Курс на диверсификацию: Как меняется горнодобывающая отрасль в ДФО
  • Полиметалл: делая невозможное возможным





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика