Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 27 Января, 19:30 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 75.64 р.
1 EUR 91.67 р.
100 JPY 72.88 р.
10 CNY 11.68 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

25 Июля 2014, 19:30 | Тема номера

"Ростелеком" приступает к реализации проекта строительства подводной ВОЛС Сахалин-Магадан-Камчатка

В результате реализации проекта строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка жители Магаданской области получат доступ к современным интернет-сервисам, требующим высоких скоростей передачи данных.

Им станут доступны безлимитные тарифы на интернет, телевидение высокого качества, просмотр каналов в формате HD, а также услуги на основе облачных технологий и финансовые сервисы. 

Компания «Ростелеком» - заказчик и инвестор проекта - заключила договор на строительство линии по дну Охотского моря с китайской компанией Huawei. Сумма контракта составляет 3 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется летом 2016 года. Новая подводная линия свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и через Усть-Большерецк с Петропавловском-Камчатским. В результате планируемая пропускная способность системы на этапе запуска составит 80 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с (80х100G), а общая протяженность линии связи - около 2000 км.

Сейчас подрядчик строительства - компания Huawei - ведет подготовительные работы. Начало строительства подводной волоконно-оптической линии связи запланировано на конец второго квартала 2015-го года. Непосредственная укладка кабеля по дну Охотского моря будет осуществляться специализированным судном -кабелеукладчиком, принадлежащим компании HuaweiMarine, которая имеет более чем столетний опыт работ по созданию международных подводных кабельных сетей.

«Ростелеком» и Huawei эффективно сотрудничают уже более 10 лет. Из наиболее крупных проектов можно отметить строительство ВОЛС «Челябинск - Хабаровск» в 2010 году - самый крупный в России проект строительства магистральных линий связи за последние 10 лет, а также строительство волоконно-оптической линии «Тында - Якутск» в 2013 году.

Пока идет подготовка к реализации проекта, компания «Ростелеком» ведет активную работу по развитию внутризоновых сетей связи. В Магаданской области в рамках проекта планируется строительство внутризоновой ВОЛС Магадан - Ола. Также в регионе идет замена технологически устаревших медных кабелей на современные оптические (технология Metroethernet), в этом году началось строительство оптической линии до п. Сокол и Палатка.

По словам директора Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергея ВЛАСОВА, компания планомерно ведет работу по строительству оптических линий внутри области. За время реализации проекта специалистами компании проложены оптические каналы связи протяженностью более 120 км. Оборудование в сети MetroEthernet позволяет осуществлять транзит всех видов трафика, а также управлять услугами передачи данных, телевидения и телефонии. На данный момент «оптика» подведена к более чем 650 домам Магадана. Пользователями услуг по технологии MetroEthernet являются около 8 тысяч жителей города.

Работа по развитию линий связи на Дальнем Востоке ведется и на других территориях региона. «»Ростелеком» инвестирует серьезные ресурсы в строительство оптических сетей - как магистральных, так и внутризоновых, - говорит вице-президент - Директор Макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Александр БЕЛЕЙЧЕВ. - Из последних крупнейших проектов по развитию магистральных волоконно-оптических линий связи можно выделить подключение к ВОЛС городов Нерюнгри, Алдан и Якутск Республики Саха (Якутия) в начале текущего года и строительство подводной ВОЛС на Сахалин в 2012 году. Кстати, строительство магистральной ВОЛС на Сахалин являлось ключевым этапом для дальнейшего выхода на Магадан и Камчатку. Данная линия проходит по дну Охотского моря на участке Лазарев - Погиби. Наземная часть линии построена на участках Селихино - Лазарев и Погиби - Тымовское.

Качество услуг по «оптике» значительно превосходит качество передачи данных по технологии DSL. Эта разница станет еще заметнее, когда с запуском магистральной ВОЛС «Сахалин - Магадан - Камчатка» существенно возрастет пропускная способность подключения к «внешнему» Интернету. Поэтому предварительная подготовка телекоммуникационной инфраструктуры регионов имеет большое значение в целях полноценного использования возможностей будущей оптоволоконной линии связи. Предоставление телекоммуникационных услуг по «оптике» максимально сотрёт границы «цифрового неравенства» - проблемы, столь актуальной для жителей удаленных регионов, обеспеченных лишь спутниковыми технологиями передачи данных».  

Елена АРДАЛЬЯНОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", июль,  2014 год.

 

Теги: Ростелеком 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лес рубят - квоты летят
  • Дальневосточные порты: Инвестиционный тренд
  • Груз ответственности на акватории порта
  • Один в пыли не воин
  • Крабовладельцы
  • Государство нам в помощь
  • 5-й ВЭФ превзошел ожидания Трутнева в 6 раз
  • Новые масштабы нацпрограммы
  • Курс на диверсификацию: Как меняется горнодобывающая отрасль в ДФО
  • Полиметалл: делая невозможное возможным





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика