Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 23 Апреля, 08:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.42 р.
1 EUR 92.04 р.
100 JPY 70.76 р.
10 CNY 11.78 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.04 |
Приморский край воспользуется бюджетным кредитом для улучшения городской инфраструктуры
21.04 |
Приморцы тратят больше: продовольственная инфляция в регионе бьет рекорды
20.04 |
Приморский океанариум будет работать на майских выходных
16.04 |
Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
15.04 |
Археологи осмотрят тоннель под центральной площадью
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

22 Мая 2018, 11:00 | Тема номера

Гостиница с видом на будущее Камчатки

Уже на будущий год Камчатка будет принимать туристов в новой современной гостинице, которая, по замыслу ее владельцев и инвесторов, будет номинирована на категорию 4+.

По количеству номеров (188) и по качеству услуг конкурентов ей здесь пока не будет. На реализацию проекта резидент СПВ - компания «Новый дом» - планирует направить порядка 2 млрд рублей.

Как говорит руководитель компании Дмитрий КОТОВ, основная ниша для будущего отеля - прием иностранных туристов, главным образом из Китая, Кореи, Японии, которые будут прибывать на Камчатку чартерными рейсами. До последнего времени организовывать чартерные программы было практически невозможно, в силу того, что ни одна гостиница полуострова не могла поселись гостей в номера одинаковой комфортности и компактно.

Стройка идет больше года. К наступлению стабильно теплых температур сооружение будет готово к монтажу кровли, начнется поставка фасадных конструкций, а следом - инженерные работы и внутренняя отделка. В комплексе будет построено две, по камчатским меркам, высотки: собственно гостиница - 15 этажей и 12-ти этажный концертно-деловой комплекс. Это открывает большие возможности и для делового туризма: появится инфраструктура для переговоров, проведения презентаций, конференций и проч.

По словам Дмитрия Котова, отделка гостиницы будет нестандартной, многие материалы, которые предусмотрели архитекторы, будут впервые применяться на Камчатке. А обе башни комплекса будут «подвешены» на изолирующих опорах, что обеспечит их высокую сейсмостойкость.

У отеля пока нет названия, хотя оно уже давно обсуждается общественностью. Но брать в партнеры иностранную гостиничную сеть, которая бы уже только своим раскрученным брендом добавила камчатскому отелю популярности среди иностранцев, инвесторы не стали. Бренд - это хорошо, но многочисленные условия иностранных партнеров потребуют значительных дополнительных вложений, которые в местных условиях не очень оправданны.

- Камчатка - сама по себе уже бренд. Да и прибытие самих туристов на полуостров планируется по другой схеме. У нас нет такой конкуренции, как в городах с лучшим доступом, - комментирует Дмитрий Котов.

По его словам, инвесторы уже заблаговременно начали переговоры с крупными московскими туроператорами, которые, с одной стороны, помогут с подготовкой и подбором высококвалицированного персона, а с другой - поучаствуют в привлечении туристов. Заметим кстати, что одна из сильных сторон компании - инвестора гостиничного проекта в том, что она же является владельцем самого крупного вертолетного парка на полуострове. И передавать потенциальных туристов из рук в руки другим не будет, сама сможет оказывать полный комплекс туристических услуг, показывая гостям самые эксклюзивные камчатские места.

Рядом, буквально через дорогу, инициаторы проекта планируют построить развлекательный парк и дополнительный визит-центр. Это позволит проводить массовые мероприятия и сделает гостиничный комплекс частью современного общественного пространства, которое сегодня формируется вокруг озера Култушное. Здесь уже несколько памятников, прогулочные дорожки. Строится этническая деревня. Исторический центр Петропавловска-Камчатского обретет современный благоустроенный вид.

По словам Дмитрия Котова, важным стимулом для продвижения проекта, который уже имеет многолетнюю историю, стало появление на Камчатке режима Свободного порта. Активно сотрудничает с инвестором правительство Камчатского края, помогая в части подключения к сетям. Появились значительные налоговые преференции. В ближайшее время компания намерена воспользоваться и еще одной «фишкой» СПВ. На территории стройки будет создана свободная таможенная зона, через которую будут идти поставки оборудования для гостиничного комплекса. Это стало возможным после внесения определенных изменений в правила создания подобных зон. И теперь, как говорит Дмитрий Котов, эта преференция доступна не только крупным компаниям федерального уровня, но и резидентам со средним уровнем инвестиций.

Фото автора.

Лариса ЛАРИНА.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2018 год. 

Теги: гостиница  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хороший инвестклимат приносит Камчатке свои плоды
  • Камчатка: быть началом России
  • Особая привилегия: Жить на вулкане
  • Гостиница с видом на будущее Камчатки
  • Владимир ГАЛИЦЫН, зампредседателя правительства Камчатского края - министр рыбного хозяйства: Камчатка уже инвестирует
  • Камчатка конкурирует за инвестиции
  • Вулкан инвестиций просыпается на Камчатке
  • Владимир ИЛЮХИН, врио губернатора Камчатского края: Говорить о том, что все проблемы остались позади, еще рано, но позитивные перемены налицо
  • Рашид ШАМОЯН, генеральный директор ООО "Шамса-Холдинг", председатель правления Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки: Нужно создавать условия для местных предпринимателей
  • На Камчатке термальные овощи "пробивают" себе дорогу на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика