Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 10 Мая, 00:41 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

19 Октября 2014, 15:24 | Вкус жизни

Восточное кольцо России: Это должен увидеть каждый!

У любого туристического маршрута есть свои первопроходцы. Эти люди были в первой двадцатке российских и зарубежных журналистов, отправившихся по "Восточному кольцу России". Каковы их впечатления?

Марья НЕСТЕРОВА, интернет-портал ИД «Собеседник» (г. Москва):

- Иногда мне кажется, что все это приснилось, настолько это было хорошо, чтобы быть явью! Но посадочные талоны на самолет, которых за это время набралось аж 8 штук, фотографии, бережно хранящиеся в телефоне и фотокамере, и мое присутствие на этих снимках говорят, что все это было на самом деле. Я была на Дальнем Востоке! И необъятная Якутия с ее бриллиантами и вечной мерзлотой, Хабаровск с красавцем-Амуром и древними петроглифами, Камчатка с Тихим океаном, гейзерами и бурыми мишками, Бурятия со священным Байкалом и удивительным гостеприимством мне не приснились… Две недели ранних подъемов, встреч с интересными людьми, осмотра множества необыкновенных музеев, туристических комплексов, прогулок по национальным паркам, поездок на катере, полетов на вертолете и даже спуск в алмазную шахту (!) - всех впечатлений, полученных за это время, хватило бы как минимум на полгода! Вероятно, так и получится, поскольку все участники поездки будут еще долго и бережно разбирать море фотографий и вспоминать, вспоминать, вспоминать… И эти воспоминания будут касаться не только удивительных мест, в которых нам довелось побывать. Мы все c радостью будем вспоминать нашу замечательную группу. Двадцать совершенно разных людей из разных городов и стран за эти две недели сдружились так, как будто много лет работали вместе или учились в одном институте… И такое единение добавило красок в наше путешествие, поскольку радость, полученная от совместных впечатлений, - это радость вдвойне.

Владислав ПЕ’ТРОВИЧ, специальный корреспондент Национального туристического портала Russia Travel (г. Москва):

- Мне всегда хотелось побывать на Дальнем Востоке. Даже маршрут был продуман: Москва - Иркутск - Владивосток - Южно-Сахалинск - Москва. Однако поездка постоянно откладывалась то по причине отсутствия времени, то из-за нехватки финансов. К тому же путешествие в ту же Европу всегда было доступнее во всех смыслах. Но, побывав в Якутии, в Хабаровском крае, на Камчатке и в Бурятии, да еще и в отличной компании коллег-журналистов, могу смело утверждать: на эти места не стоит жалеть ни времени, ни денег. Удивляешься тому, насколько красива твоя страна, насколько она велика (все это я знал и до поездки, но сейчас это стало отчетливо ясно), насколько гостеприимны люди и как сильно хочется в этих краях задержаться. Ленские столбы в Якутии, вулканы на Камчатке, Амур в Хабаровском крае, Байкал в Бурятии - это лишь малая толика того, что осталось в памяти, но осталось там навсегда. Может, и к лучшему, что наше турне не коснулось мест, куда я всегда хотел попасть, ведь теперь я точно знаю, что обязательно проедусь по «своему дальневосточному маршруту», потому что Дальний Восток затягивает!

Юлия ПЕ’ТРОВИЧ, специальный корреспондент портала «Вести. Туризм» (www.travel.vesti.ru), г. Москва:

- Прогуляться на кораблике по Амуру, доехать на катере по Лене до Ленских столбов, опустить руки в Тихий океан, выпить воды из Байкала, и все это за одну поездку - невероятно и удивительно! Человек, который постоянно путешествует по Европе, любит ее архитектуру, мощеные улицы, старые города, величественные замки, оказывается совершенно не подготовленным к восприятию природных красот. Можно проехать сотню километров по забайкальским степям или пролететь на вертолете над камчатской тайгой и вулканами - и не увидеть не то что ни одного архитектурного шедевра, но даже просто ни одной постройки. Иными словами, ты оказываешься наедине с природой, которая, в отличие от самых замечательных мест, созданных руками человека, не имеет срока давности. Это сначала очень пугает, потом завораживает, наконец просто не отпускает. В конце концов, увидев и впитав в себя все это, ты по-настоящему перерождаешься - как путешественник, как житель своей страны и просто как человек.

ЧЖАН Хао, шеф-корресподент газеты «Кэцзижибао» в России (КНР - Москва):

- Возможность проехать по «Восточному кольцу России» - настоящий подарок судьбы, и не только для иностранца. Я видел, какие эмоции испытывали мои российские коллеги! Великая Лена, могучий Байкал, фантастические камчатские вулканы и мистические холмы и долины Бурятии навсегда останутся в моей памяти. Природная красота этих регионов завораживает. Но самое сильное впечатление от тура - отношение между русскими и якутами, нанайцами, каряками, бурятами… Россия не только великая, но еще и очень дружная страна! Хочется ли мне повторить маршрут? Безусловно. Особенно тянет вернуться в Бурятию. И для того чтобы подольше насладиться Байкалом, и для того чтобы продолжить изучение традиций и быта потомков древней монгольской цивилизации - бурятов, они там хорошо сохранены.

Светлана САННИКОВА, главный редактор продюсерского центра «Аврора Ньюс Медиа» (г. Москва):

- В очередной раз мне повезло: я стала участником международного пресс-тура по четырем регионам, входящим в трансграничный проект «Восточное кольцо России». Якутия, Хабаровский край, Камчатка, Бурятия... За 12 дней - 8 перелетов! Никогда ранее я не летала с подобной интенсивностью. Все четыре территории произвели колоссальное впечатление, выбрать лидера невозможно. У каждого региона свой характер, своя изюминка, и единственное, что объединяет эти территории, - люди. Настоящие «алмазы» России - гостеприимные, радушные, увлеченные энтузиасты, любящие и свое дело, и малую родину, и огромную нашу страну! Я лично давно не получала в путешествиях такого количества позитива, добра и радости от окружающей среды! Понимаю, что хочу продолжить путешествие по России, в т. ч. и по Дальнему Востоку и Забайкалью, единственное, что удручает, - высокие цены на авиаперелеты.

Влад КОСТИН, корреспондент РИА IrkutskMedia (г. Иркутск):

- Не сомневаюсь, что «Восточное кольцо России» займет свое место среди ведущих туристических маршрутов нашей страны, поскольку объединило в себе все самое интересное в Сибири и на Дальнем Востоке.Впечатляет Якутия. Алмазы, бриллианты, трубка «Мир», Ленские столбы, традиции и обычаи местного населения, звуки хомуса и горловое пение оставляют в душе незабываемые впечатления. Хабаровский край запомнился петроглифами Сикачи-Аляна.Курильское озеро, мишки, которые лакомятся неркой, вулканы и горячие источники - так и хотелось задержаться на земле Камчатской и побыть пару деньков в тех местах, где можно спокойно уйти в себя. А Бурятия запомнилась своей противоречивостью: здесь уживаются и старообрядцы, и буддисты. И каждый человек здесь обретает счастье, поскольку живет в маленькой солнечной стране.

Алексей ЧЕСНОКОВ, директор Издательства РСТ, спецкорр ежедневной электронной газеты для профессионалов турбизнеса RATA-news (г. Москва):

- Презентация Ростуризмом нового маршрута по Восточной Сибири и Дальнему Востоку впечатляет масштабом. Как, впрочем, было почти полвека назад с советским «Золотым кольцом» - туром по древнерусским городам Дальнего Подмосковья и Центральной России. Замечу, что кольца как такового может и не быть, это лишь образ. Важно, что под новым брендом могут объединиться наши восточные территории с большим туристическим потенциалом.

Удастся ли со временем организовать реальные потоки тургрупп на огромные азиатские расстояния, с разумной транспортной логистикой и на довольно большой, двухнедельный, срок - покажет время. Для индивидуальных же состоятельных туристов, наших и иностранных, не стесненных в средствах и времени, «Восточное кольцо России» - несомненно заманчивое приключение. А для кого-то оно может стать и «главным путешествием всей жизни».

Инна КАБАНОВА, генеральный директор «Арктика-Инфо» (г. Москва):

- Порадовал подход к туризму как к отрасли экономики, когда просчитываются потребности и возможности, определяется оптимальный турпоток в высокий сезон, а событийные проекты направлены на стимулирование потоков в межсезонье. Налицо отрасль, со всеми ее атрибутами и четким пониманием в регионах, зачем, как, для кого и ради достижения каких целей ее следует развивать. Профессиональный уровень, эрудиция, увлеченность своим делом руководителей региональных туристических ведомств, властных структур, туроператоров - вообще отдельная песня, достойная аплодисментов. Еще один плюс - креативность разработчиков проектов и маршрутов. И, наконец, самое яркое, самое главное, самое дорогое для меня лично - открытие своей собственной страны! Страны, которой ты до сих пор толком не знал. В этом пресс-туре мне, как человеку сентиментальному, иногда было трудно дышать - от красоты окружающей природы или пения старообрядцев в Бурятии, от вида медведей, плещущихся в озере буквально в трех метрах от меня на Камчатке, от заката на Амуре или от ощущения непостижимости времени при виде древних петроглифов Сикачи-Аляна, при виде мощи Лены и фантастической красоты видов, открывающихся с высоты Ленских столбов, при звуках хомуса... Все это относится к категории must see. И это действительно должен увидеть каждый. Да, я знаю про инфраструктуру. Да, я в курсе стоимости билетов. Тем не менее я намерена повторить некоторые из маршрутов «Восточного кольца» со своими детьми. Ну потому что это реально must see! И это то, что останется теперь со мной навсегда.

Диана АЛИСКАНТОВА, Дирекция по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ:

- Как же повезло камчатцам: окна с видом на Авачинскую бухту с пришвартованными к ней судами; прыгаешь в машину, 15 минут - и ты на Халактырском пляже Так и хочется растянуться здесь на черном вулканическом песке и почувствовать единение с океаном. В нашем маршруте не было долины гейзеров, загадочных фумарол и Ключевской сопки. Зато мы попали в самое сердце уникального Кроноцкого заповедника, и среди нас не осталось равнодушных к его хозяевам - бурым камчатским мишкам! Гладь Курильского озера, возвышающаяся Кроноцкая сопка, стайки красных нерок и вулканы - активные, потухшие, заснеженные… Любители дикой природы здесь достигают настоящей эйфории! Здесь я впервые села в вертолет, и глядя в иллюминатор на удивительные пейзажи, не смогла сдержать искренних блаженных слез. А так же ли видят свой край местные жители? Это первое, о чем я спрашивала каждого встретившегося на пути камчатца. И, видя в их глазах загорающуюся искорку при упоминании родного края, я всерьез начала задумываться: а не оставить ли Москву и не перебраться ли жить на Камчатку?

Ирина ЩЕГОЛЬКОВА, руководитель пресс-службы Ростуризма (г. Москва):

- К сожалению, мне удалось проехать лишь часть маршрута, работа заставила вернуться в Москву, но я продолжила путешествие виртуально. Затаив дыхание, я с восторгом рассматривала фотографии коллег, читала их публикации и по-хорошему им завидовала. Дальний Восток манит, притягивает и безоговорочно влюбляет в себя. Я отчетливо почувствовала это в Якутии. Примечательно, что республика, развивая туризм, не уповает исключительно на природные ресурсы (хотя и могучая Лена, и Ленские столбы впечатляют!). Создан с нуля и успешно набирает обороты уникальный проект событийного туризма - «Бриллиантовая неделя», разрабатываются новые программы.

Кроме того, лично побывав в той или иной части страны, иначе воспринимаешь связанные с ней новости на федеральных каналах. Теперь, едва услышав о Якутии, я откладываю все дела и спешу к телевизору. Отныне мне не все равно, что происходит на территории, которая стала для меня ближе и дороже.

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь,  2014 год.

 

Теги: Восточное кольцо России  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика