Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Сентября, 03:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.04 р.
1 EUR 102.25 р.
100 JPY 65.05 р.
10 CNY 13.14 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.09 |
"Терминал Астафьева" впервые в ДФО отправил более тысячи авто с судна без хранения в порту
22.09 |
Минсельхоз Приморья озвучил прогноз урожая по сое после наводнения
21.09 |
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья
21.09 |
Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
21.09 |
Еще один социальный продукт подешевел в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

22 Декабря 2016, 09:10 | Вкус жизни |

Куда на Дальнем Востоке направить лыжи этой зимой?

Статистика демонстрирует рост туристического интереса к Дальнему Востоку. И если до последнего времени основной поток путешественников устремлялся в регион в летний сезон, то сегодня можно констатировать: дальневосточная зима также привлекательна для активного туриста.

Снежная продолжительная и мягкая зима характерна для прибрежных районов Камчатки, Сахалина, Магадана. И здесь уже давно обжитые горнолыжные спуски региональные власти стремятся вывести на современный уровень, создать конкурентные условия для занятий спортом и разнообразного зимнего отдыха. И речь теперь идет не просто о строительстве горнолыжных трасс, взят курс на создание полноценных зимних курортов, которые могут функционировать до шести месяцев в году. Спрос на зимний отдых именно в России и на Дальнем Востоке подогревается еще и экономическими обстоятельствами. Валютный курс делает для дальневосточников зарубежные поездки дорогим удовольствием. Да и зарубежные любители горных лыж, сноуборда с интересом смотрят сегодня на наши зимние курорты и базы. Тем более что их владельцы, поймав новый тренд, активно работают над сервисом, обеспечивая дополнительные возможности времяпрепровождения, выстраивают гибкую тарифную политику.

Накануне сезона «Дальневосточный капитал» решил изучить ситуацию. Конечно, пока еще дальневосточные базы не дошли до уровня азиатских курортов с теплыми полами в раздевалках, но все же общая инфраструктура активно развивается, увеличиваются количество и длина трасс.


 

 

В этом году две новые трассы запускает сахалинский «Горный воздух». Новые спуски готовят на арсеньевской базе «Восток» (Приморский край), на «Морозной» (Камчатка). Готовы к сезону горнолыжная база «Снегорка» в Магадане, база «Холдоми» в Комсомольске-на-Амуре.

Самую важную информацию о работе баз, о ценах и услугах можно узнать на их собственных сайтах. Самым продвинутым из них сегодня представляется интернет-сайт ГСК «Горный воздух», который существенно обновился и стал интерактивным. Через него можно онлайн заказать гостиницу, купить ски-пасс или выбрать себе полноценный тур, куда будет включена и цена перелета на остров.

Те, кто не хочет погружаться в тонкости покупки авиабилетов и бронирования мест проживания, могут воспользоваться помощью туристических агентств региона. Например, услугами Всероссийской сети «Билетур». Этот туроператор уже несколько лет является надежным партнером «Горного воздуха», отправляя сюда по несколько сотен туристов за сезон и предлагая несколько вариантов туров, включающих перелет, трансферы, проживание и ски-пасс. Причем комплект горнолыжного снаряжения сверх нормы багажа провозится бесплатно.

Учитывая близость «Горного воздуха» к аэропорту, самому городу, целому ряду современных гостиниц, можно рассчитывать на легкую логистику. Администрация спортивно-туристического комплекса заключила договоры с рядом гостиниц, связав их автобусным сообщением с «Горным воздухом».

На самой базе хорошо развита инфраструктура, там работает единственный на Дальнем Востоке гондольный подъемник, а кресельные подъемники оборудованы дополнительными местами для лыж. На курорте наибольшее количество трасс среди дальневосточных баз.

Следующей по популярности базой дальневосточного региона является база отдыха «Морозная». Расположена она в нескольких километрах от города Елизово. Здесь оборудовано 10 спусков, которые различаются по степени сложности. Работы по благоустройству территории продолжаются: недавно здесь заасфальтировали подъезд к базе, оборудовали автостоянку. Большинство гостей - местные жители, хотя «Морозная» становится все более популярным местом у дальневосточников, отмечают здесь и рост зарубежных гостей.

Одно из преимуществ для лыжников - карточка ски-пасс. Во время прохода на склон с нее считываются деньги, пользоваться ей можно в каждом следующем сезоне, при этом оставшиеся деньги с прошлого года не сгорают. При этом накануне сезона администрация базы предупредила, что в районе «Морозной» пока проблемы с безналичными расчетами. И это надо иметь в виду.

Недостаток базы в том, что рядом нет гостиниц, а поездка до Елизово или другого места базирования (нередко туристы останавливаются в базах, построенных на горячих источниках) занимает много времени. Добраться до базы можно на личном автомобиле либо на такси. По словам директора базы Виктора БОГУНА, в настоящее время прорабатывается вопрос о запуске автобусного маршрута из города до горы.

Зато на базе отдыха «Холдоми», которая находится в 40 км от Комсомольска-на-Амуре, есть гостиница и коттеджи. Одновременно здесь можно расположить до 250 человек. Сноубордистам в «Холдоми» понравится больше, чем лыжникам: здесь оборудован сноуборд-парк с перилами, рейлами, биг-эйром и отдельным подъемником. Ежегодно проводится сноуборд-лагерь. Гостям, живущим в гостинице, предоставляются бесплатные подъемы на склоны курорта. База включает около десяти километров трасс - от «зеленой» до «черной» категорий сложности.

Кстати сказать, «Холдоми» вошла в десятку рейтинга новых быстроразвивающихся горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья, популярных для отдыха на Новый год. Рейтинг составлен по данным роста поиска и бронирований отелей RoomGuru.ru, «Холдоми» заняла восьмую строчку, ступенькой выше расположилась база «Горный воздух» в Южно-Сахалинске.

В Приморском крае самые снежные месяцы - февраль-март, однако это не мешает начать работу базе «Восток» в декабре. Она располагается в 5 км от города Арсеньева. Самый известный приморский горнолыжный курорт оборудован бесплатной автостоянкой. Добраться до него можно на автомобиле или такси. Ски-пассов нет, карточка на подъемник выдается, но в залог туристы оставляют 100 рублей. Разместиться на территории базы не получится, ближайшая гостиница находится в 4 км. Также не оборудованы трассы для беговых лыж, но есть трасса для сноутюбингов.

Зато на базе отдыха «Снегорка» в Магадане можно не только покататься, но и снять беседку, теплушку или домик. Зимний курорт построили недавно, и он стал местом притяжения отдыхающих. В спортивном центре имеются прекрасно обустроенные трассы, подходящие как для новичков, так и для более опытных горнолыжников. Наверх спортсменов доставляет бугельный подъемник. Отличное качество спусков обеспечивается ратраками. Также там можно прокатиться по снежным полям на лыжах за вездеходом, испытать острые ощущения спускаясь с горы в «Зорбе», покататься на коньках на ледовом катке или скатиться с горы на тюбинге.

Словом, любителям активного зимнего отдыха на Дальнем Востоке есть где испытать жажду скорости и насладиться удивительными снежными панорамами. Правда, стоит поторопиться: привлекательных тарифов на перелет и мест в гостиницах на базах региона остается все меньше.

Иван КРЫШАН.

Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь, 2016 год. 

Теги: сезон  туризм  спорт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мы были в Грузии
  • Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах
  • В Национальный рейтинг туристических брендов-2018 вошли представители Дальнего Востока
  • Соболиная охота: в капкане регламентов
  • Быть здоровым - это здорово
  • Какие свои начинания дальневосточники считают успешными
  • Владивосток в управляемом заносе
  • От наемного работника - к предпринимателю
  • Самый важный человек компании
  • "Остров Врангеля" - он такой один





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика