Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 17:22 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

04 Октября 2018, 12:03 | Территория

Воздушная гавань местного значения

Новая модель экономики, которая внедряется в Хабаровском крае в последние годы, основательно встряхнула не только бизнес региона, но и привязанную к ней социальную инфраструктуру.

Те места, куда пришел инвестор, а это, в первую очередь, территории опережающего развития (ТОР) и Свободного порта (СПВ), остро почувствовали отсталость транспортного сообщения с краевым центром и другими ключевыми точками ДФО. Не желая терять драгоценное время, бизнес поставил перед властями вопрос о модернизации транспортной инфраструктуры, прежде всего авиационной, и предложил партнерство в решении проблемы.

Характерный пример - аэропорт Советской Гавани, на которую с недавнего времени распространился режим Свободного порта Владивосток. Автомобильного и железнодорожного сообщения с «большой землей» резидентам СПВ оказалось недостаточно для того, чтобы оперативно решать возникающие вопросы. В результате родилось коллективное письмо к вице-премьеру и полпреду Юрию ТРУТНЕВУ о необходимости строительства нового аэропорта в Советской Гавани.

По словам главы Советско-Гаванского района Юрия БУХРЯКОВА, предложение было услышано и поддержано. Скоро начнется проектирование нового аэрокомплекса. С организацией авиарейсов вопрос решили на месте. В краевую столицу летает авиакомпания «Хабаровские авиалинии», а два других маршрута готова обслуживать авиакомпания «Аврора».

Аналогичным образом развивается ситуация и в Николаевске-на-Амуре, в котором образована ТОР «Николаевск». «Аврора» с марта 2018 года уже начала регулярно летать из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре. «Помимо ежедневных рейсов Николаевск-на-Амуре - Хабаровск, компания предлагает дважды в неделю выполнять прямые полеты по маршрутам Николаевск - Владивосток и Николаевск - Южно-Сахалинск. В перспективе компания рассматривает возможность наладить авиасообщение с Магаданом, через Охотск, и с Охой Сахалинской области», - рассказывает глава Николаевского муниципального района Анатолий ЛЕОНОВ.

Правительство Хабаровского края, которое целенаправленно заводит «Аврору» на региональные маршруты, дополняя таким образом возможности «Хабаровских авиалиний», активно развивает местные аэропорты. Как рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела воздушного транспорта управления воздушного, железнодорожного транспорта и транспортной безопасности краевого Минпромтранса Антон СЕРЕБРЯКОВ, в регионе принята государственная программа Хабаровского края «Развитие транспортной системы Хабаровского края», которая реализуется за счет средств краевого бюджета и средств частных инвесторов.

Досье «Дальневосточного капитала»: Авиаперевозки в Хабаровском крае выполняются на 14 социально значимых маршрутах. Краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» осуществляет регулярные рейсы на самолетах Ан-24 и Л-410, а также на вертолете Ми-8. В состав «Хабаровских авиалиний» входят аэропорты Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань и посадочные площадки Нелькан, Тугур, Удское, Чегдомын.

Например, за деньги акционерного общества «Дальтранс- уголь» в аэропорту Советская Гавань в 2017 году были проведены работы по ремонту кровли здания аэровокзала и строительству накопителя для пассажиров. В том же году министерством промышленности и транспорта края совместно с КГУП «Хабаровские авиалинии» и акционерным обществом «Ургалуголь» было налажено авиасообщение с Чегдомыном. Угледобывающая компания отремонтировала грунтовую взлетно-посадочную полосу, построила здание аэровокзала и две вертолетных посадочных площадки.

В 2018 году в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Хабаровского края» за счет краевого бюджета планируется строительство служебно-пассажирского здания в аэропорту Чумикан (221 млн руб.). Выделена дополнительная субсидия из краевого бюджета в размере около 40 млн рублей «Хабаровским авиалиниям» для закупки специальной техники для обслуживания аэропортов Николаевска-на-Амуре и Советской Гавани, а также для строительства ограждения совгаванского воздушного порта.

С целью реконструкции аэропортов Охотск, Аян и Херпучи проведены проектно-изыскательские работы, сейчас проектно-сметная документация дорабатывается в части устранения замечаний, выявленных государственной экспертизой. Для проведения строительно-монтажных работ необходимо выделение дополнительных средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2021 годы)». Антон Серебряков напомнил, что три этих аэропорта вошли в список 40 дальневосточных аэропортов, которые будут реконструироваться за счет ФЦП. 

Клим ПАВЛОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2018 год. 

Теги: СПВ  Аэрофлот  ТОР 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурский "остров невезения"
  • Миллиарды "Аркаима"
  • "Обход Хабаровска": Между "Амуром" и "Уссури"
  • Музей ХНПЗ посетили большие гости
  • Предприимчивые дальневосточники осваиваются в ТОР
  • От керосиновой лампы до "цифры"
  • Дорога с новым статусом
  • Промышленная реновация по-хабаровски
  • Перспектива побережья
  • Автомагистраль "Обход Хабаровска" соединит сразу три федеральные трассы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика