Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 13 Мая, 22:44 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.89 р.
1 EUR 90.11 р.
100 JPY 55.42 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
12.05 |
Аномальная жара: температура в тени — +30°C в Приморье — фото
11.05 |
Лишь только солнце: жара 25°C накроет Приморье — прогноз погоды
10.05 |
Циклон обрушился на Приморье 10 мая, объявлено штормовое
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

26 Июля 2017, 12:45 | Территория

В Хабаровском крае устанавливают рекорды и новые традиции

В конце июня в Хабаровске состоялось знаковое событие - выставка-ярмарка "Наш выбор 27". Краевые власти намерены возродить Приамурскую выставку, впервые прошедшую в Хабаровске в 1913 году. Тогда генерал-губернатор Николай ГОНДАТТИ совершил настоящую ярмарочную революцию, собрав на дальневосточной земле лучших представителей торговли, передовые достижения того времени. Мероприятие прошло с большим успехом и стало по-настоящему знаковым.

«Сегодня у Хабаровского края есть все основания не только повторить, но и приумножить успех Приамурской выставки прошлого века, - сказал, приветствуя участников выставки-ярмарки, глава региона Вячеслав ШПОРТ. - Поддерживая местных производителей, мы делаем ставку на импортозамещение и продовольственную безопасность региона. Всех объединил главный символ ярмарки - народный проект «Наш выбор 27».

Несмотря на очень ветреную погоду, на набережной Амура, к которой примыкает главная площадка выставки - стадион имени Ленина, с самого утра собрались тысячи хабаровчан и гостей дальневосточной столицы. Все выбирали «места по интересам». Молодежь в основном сосредоточилась у главной сцены, где выступали творческие коллективы региона и ожидался концерт популярной московской группы «5sta Family» и хабаровской - «UP’рель».

Семейные пары с детьми направлялись в игровую зону, в «Контактный зоопарк» и «Фреш-зону».

Люди старшего поколения, «отоварившись» у местных производителей, занимали «посадочные» места - устроители поставили больше тысячи скамеек.


 

 

 

 

 

На выставке-ярмарке представили свою продукцию более 25 предприятий Хабаровска и Дальнего Востока. Жители и гости краевого центра могли приобрести товары местных производителей: рыбу и рыбную продукцию, газированные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, мед и молоко.

Поистине сюрпризом для горожан стали настоящие поставщики сырья - корова и два бычка, которых специально привезли фермеры предприятия «Хорское» района имени Лазо. Буренок доставили в специальном фургоне в Хабаровск накануне ярмарки, так что ночь перед открытием они провели на набережной в очень симпатичной загородке.

- Мы с удовольствием участвуем в ярмарке, - говорит Алексей ИМЕЕВ. - Хорошо, что они, наконец, возобновляются. Это возможность для производителей показать свой товар, дать его попробовать людям, чтобы они сами решили, что потом искать и покупать в магазинах.

Предприниматель из Федоровки Хабаровского района угощал всех грибами, которые выращиваются в мешках с соевой соломой. К слову, дальневосточники - единственные в мире грибоводы, которые используют эту основу.

В числе первых ярмарку «Наш выбор 27» посетили сотрудники харбинской радиовещательной и телевизионной станции. Их заинтересовали изделия нанайских мастеров из Сикачи-Аляна, национальные обереги и украшения, а также вышитые тапочки. Продюсер телеканала «Жизнь» Хо Син преобрел несколько изделий и предложил нанайским мастерам сотрудничество.

Но все были в ожидании центрального действа - приготовления ухи по рецепту губернатора края Вячеслава Шпорта.

Пятнадцать поваров в течение семи часов колдовали над огромным блюдом. Сначала в огромном котле и четырех полевых кухнях приготовили бульон, на который ушло 2385 литров воды, 77 килограммов репчатого лука, 19 кило укропа и килограмм перца-горошка. В эту смесь заложили 540 килограммов карасей и касаток, упакованных в марлевые мешки (через полчаса варки их убрали).

На втором этапе в чистый бульон добавили нарезанный брусочками картофель (227 килограммов), нашинкованный репчатый лук (180 кило), 37 килограммов укропа и 32 - соли. Кстати, насчет соли. Организаторы не случайно запаслись ею в большом количестве. Именно она стала камнем преткновения прежнего рекордсмена по приготовлению ухи села Устья Усть-Кубинского района Вологодской области. Там в процессе варки не хватило соли, организаторы бросили клич, и селяне стали приносить специю из домов в солонках и в спичечных коробках. А главный ингредиент хабаровской ухи - 1610 кило недавно пойманной в Амуре рыбы: сазана, ленка, сига, осетра, верхогляда и щуки. И березовая головешка в финале. Итого вышло более 3700 литров ухи. Таким образом, хабаровчане побили рекорд, установленный семь лет назад жителями Вологодской области, которые сварили 2995 литров рыбного угощения.

И вот наступил решающий момент: Вячеслав Шпорт добавляет последние ингредиенты, и уха готова! Ему же предложили первым испробовать свежеприготовленное блюдо.

«Уха отличная, по соли нормально. Главный секрет хорошей ухи - правильная рыба. Можно использовать карася, щуку, нашу амурскую рыбу. Проверить, хорошая ли получилась уха, очень просто: если после бульона губы прилипают друг к другу, значит уха удалась», - поделился секретом губернатор и стал раздавать первые 10 порций дегустаторам, которых выбрали по итогам конкурса в социальных сетях.

Мероприятие охватило не только Хабаровский край, но и весь ДФО. В команду дегустаторов, которые получили возможность первыми опробовать губернаторскую уху, вошла жительница Приморья. Юлия Горицина выиграла конкурс, который проходил в инстаграме «Выбор27», и вошла в список 10 счастливчиков. В краевой центр из Уссурийска она приехала специально ради участия в выставке-ярмарке.

«Уха получилась своеобразная по вкусу, тем не менее очень удачная. Очень вкусно, особенно рыба. Думаю, всем горожанам понравится», - сказал второй дегустатор Александр Макаренко.

За тем, как хабаровчане дегустировали уху, следил редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. К слову, краевые власти намеревались установить российский и мировой рекорды в номинации «Самое массовое угощение ухой».

И рекорд России был установлен: приготовлено 3 тысячи 750 литров ухи, что и зафиксировал Алексей Свистунов. Дело осталось за «малым» - организовать массовое угощение. В течение нескольких часов жителям и гостям дальневосточной столицы было роздано 15 тысяч порций.

Уху разливали 15 поваров-студентов и 15 волонтеров, обслуживая по 60 человек в минуту.

По окончании действа Алексей Свистунов вручил Вячеславу Шпорту диплом об установлении рекорда России.

«Теперь мы смело можем говорить, что в Хабаровском крае умеют не только строить самолеты, но и варить уху!» - отметил глава региона.

«Меня поразило не только количество произведенной ухи, а также число людей, которые ее дегустировали, но и сама организация мероприятия - как четко и красиво все было сделано», - подчеркнул Алексей Свистунов.

«Сегодня в Хабаровском крае произошло зарождение новой традиции - проведение масштабной, а начиная со следующего года, международной выставки-ярмарки. Она точно станет ежегодной, и в 2018 году пройдет 9-10 июня в преддверии Дня России. Уже проведены первые переговоры и заручились поддержкой КНР. Мы точно знаем, что ярмарка будет успешной», - выразил уверенность председатель комитета потребительского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай КРЕЦУ.

Фото автора.

Вера КАЛИНИНА.

Журнал "Дальневосточный капитал", июль, 2017 год. 

 

Теги: Наш выбор 27  торговля  ярмарка 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Амурский "остров невезения"
  • Миллиарды "Аркаима"
  • "Обход Хабаровска": Между "Амуром" и "Уссури"
  • Музей ХНПЗ посетили большие гости
  • Предприимчивые дальневосточники осваиваются в ТОР
  • От керосиновой лампы до "цифры"
  • Дорога с новым статусом
  • Промышленная реновация по-хабаровски
  • Перспектива побережья
  • Автомагистраль "Обход Хабаровска" соединит сразу три федеральные трассы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика