Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 27 Января, 16:56 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 75.64 р.
1 EUR 91.67 р.
100 JPY 72.88 р.
10 CNY 11.68 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

23 Апреля 2015, 15:50 | Часовой пояс

Хабаровский край защищается от наводнений

Только в этом году на защитные сооружения для Южного округа Хабаровска планируется направить 1,5 млрд рублей

Главное, что сделано после завершения экстренных мер помощи пострадавшим на Дальнем Востоке от сильнейшего наводнения 2013 года, - определен источник финансирования строительства защитных гидротехнических сооружений (ГТС). Им стала Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах». Выделенные в прошлом году средства позволили пострадавшим регионам подготовить проектную документацию. С этого года те регионы, что защитили свои сметы в Министерстве природных ресурсов, получат деньги на строительство и ремонт ГТС.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея ДОНСКОГО, в этом году начато софинансирование мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод в регионах, пострадавших от наводнения, и продолжено финансирование разработки проектно-сметной документации для строительства в последующие годы. В рамках комплексной системы мер по снижению рисков наводнений на территории Дальневосточного федерального округа в 2015 году общий объем финансирования указанных мероприятий составит порядка 2 млрд рублей, уточнил министр. Из них более 1 млрд рублей может получить Хабаровский край, благодаря своевременно подготовленной сметной документации на ряд важных проектов.

Досье «Дальневосточного капитала»: Аномально высокий паводок в бассейне реки Амур продолжался с конца июля по сентябрь 2013 года. От разлива реки пострадали 183 тысячи человек в Амурской области, Еврейской АО и Хабаровском крае.

Заместитель министра природных ресурсов правительства Хабаровского края Виктор БАРДЮК рассказал журналу «Дальневосточный капитал», как идет работа над программой:

- После наводнения, в 2013 году, правительство края разработало мероприятия по защите от наводнений с учетом повышения уровня затопляемости территорий. Случившееся показало необходимость пересмотра в целом политики защиты населенных пунктов от паводков. Была разработана соответствующая программа и согласована с Министерством природных ресурсов РФ.

Досье «Дальневосточного капитала»: В январе 2014 года губернатор Хабаровского края Вячеслав ШПОРТ утвердил программу мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной инфраструктуры для защиты региона от наводнений. Документ был разработан правительством края по решению правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. Программа включает в себя 12 пунктов и рассчитана на 2014-2020 годы. Ее реализация позволит защитить от затоплений почти 60 тысяч жителей края. Общий запланированный объем финансирования более 15,4 млрд рублей. Свыше 1,5 млрд из этой суммы составят средства краевого бюджета.

В 2014 году краевой бюджет предоставил 42 млн рублей на проектирование 12 объектов инженерной защиты от наводнений, еще 378 млн рублей в виде дотаций выделил федеральный бюджет. В настоящее время по двум объектам Комсомольского района проектирование завершено, материалы проходят госэкспертизу. Еще несколько проектов готовятся к экспертизе, а несколько - дорабатываются.

Что касается объектов капитальной защиты, то в этом году начинается строительство ГТС для защиты Южного округа Хабаровска. На этот проект привлечены 950 млн рублей средств в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса» и 388 млн рублей средств краевого бюджета. Готовится дополнительная заявка. Общая сумма, планируемая на объекты капитальной защиты на этот год, составит почти 1,5 млрд рублей.

Помимо строительства ведутся капитальные ремонты ГТС, в прошлом году были поставлены на учет и обследованы все бесхозные объекты. И еще одно направление - руслорегулирующие работы, т. е. расчистка русел. Это один из эффективных и менее затратных способов борьбы с наводнениями, не требующих берегоукрепительных работ и строительства защитных сооружений. Правда, через 5-10 лет такие работы приходится повторять. На этот год из федерального бюджета на проектирование и расчистку рек выделено 26 млн рублей, на них планируется привести в порядок русла трех рек.

В целом хочу сказать, что мы находим понимание со стороны федерального центра. И правительство края выделяет средства, понимая, насколько это важно и нужно региону. Наводнение показало, что ущерб легче предупредить, чем потом ликвидировать последствия ЧС.  

Надежда ВОРОНЦОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2015 год.

 

Теги: территория  наводнение 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Заказы МО на корветы и Су-35 загрузят заводы Комсомольска-на-Амуре на 10 лет
  • В Хабаровском крае перелеты на север субсидируют
  • Хабаровский край стал заложником
  • Хабаровский агропром идет ко дну
  • Зерновой терминал впишется в МТК
  • МАЙНЕКС ДВ 2019 перебрался в Хабаровск
  • "Дальтрансуголь" перевалил 150-миллионную тонну
  • Муниципальные котельные Хабаровского края идут ко "дну"
  • Хабаровский аэропорт не хочет быть Новым
  • Первое село на дальневосточном гектаре





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика