Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 04 Марта, 19:13 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.52 р.
1 EUR 88.88 р.
100 JPY 68.78 р.
10 CNY 11.38 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

27 Июля 2017, 17:20 | Часовой пояс

Японская бизнес-миссия высадилась на Курилах

В конце июня Курилы впервые в истории принимали большую японскую делегацию, которая посетила острова с бизнес-миссией.

В делегации, состоявшей из 69 человек, были представители 32 частных компаний. Ее вторая половина состояла из чиновников государственных и муниципальных структур: это сотрудники аппарата японского правительства и губернаторства Хоккайдо, министерств иностранных дел, экономики, торговли и промышленности, труда и благосостояния, здравоохранения, сельского, лесного и рыбного хозяйства, инфраструктуры, транспорта и туризма, а также ряда учреждений, ассоциаций и общественных организаций. Возглавил группу специальный советник премьер-министра Японии Эйити ХАСЭГАВА.

Договоренности о совместной экономической деятельности России и Японии на Курилах были достигнуты на высшем уровне главами государств Владимиром Путиным и Синдзо Абэ. И вот теперь передовая экспертная группа отправилась на разведку. Отметим, что в мае она уже побывала в Южно-Сахалинске, предварительно обсуждались проекты, которые могли бы быть совместно реализованы на Курильских островах. Есть общий интерес к таким сферам, как сельское и рыбное хозяйство, туризм, энергетика, медицина и переработка бытовых отходов. Цель июньского визита бизнес-миссии - уточнить этот план, детально ознакомившись на месте с основными курильскими объектами.

Прибывших на Кунашир на пассажирском судне «Этопирика» гостей встречали губернатор Олег КОЖЕМЯКО, члены областного правительства, представители МИДа России и предпринимательского сообщества.

- Это большой шаг в развитии двусторонних взаимоотношений, уточнении важных параметров для дальнейшей совместной деятельности на Южных Курилах, - говорит губернатор Сахалинской области. - Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы на островах бизнесменам из России и Японии было комфортно работать.

- Для нас является важным найти как можно больше точек соприкосновения с российской стороной на Курилах. Основная задача - провести так называемый содержательный осмотр объектов. Он позволит выделить наиболее перспективные направления для взаимодействия и в результате точнее определиться с конкретными проектами, - поделился планами специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. - По моему глубокому убеждению, которое разделяют и остальные участники делегации, мы достигнем успеха, если производимая в будущем на Курилах продукция начнет поставляться за пределы этой территории, в другие регионы и даже государства.

Представители стран обсудили и проблемы, ограничивающие сотрудничество. Одна из главных - это отсутствие прямого транспортного сообщения между Курилами и Японией. В июне, к примеру, из-за неблагоприятных погодных условий не состоялся первый чартерный рейс. Сейчас согласовываются новые сроки поездки.

- Думаю, надо планировать такой визит на июль, август или сентябрь, когда погодные условия на Курилах более благоприятны. А в дальнейшем можно предусмотреть и другой вариант - организовать прямое паромное сообщение между Немуро и Южными Курильскими островами, по типу того, что уже действует на линии Корсаков - Вакканай. Оно не будет столь сильно зависеть от капризов погоды, - предложил сахалинский губернатор. - Полагаю, что целесообразно будет наладить на регулярной основе и авиационное сообщение между Курильскими островами и Японией.

На встречу в Доме культуры Южно-Курильска пришли и местные жители. Руководитель района Константин БУТАКОВ, приветствуя гостей, говорил о том, что в развитии Курил сегодня решающую роль играет участие государства. В рамках федеральной программы на Кунашире построены более десятка крупных объектов различного назначения, идет строительство жилья и благоустройство общественных мест. Однако предприниматели пока далеко не в полной мере раскрыли богатейший ресурсный потенциал территории.

По его мнению, японской делегации стоит обратить внимание на хорошие возможности для строительства новых производственных комплексов по глубокой переработке морских биоресурсов, рыбоводных заводов, предприятий марикультуры. Хорошие перспективы есть в развитии туризма, альтернативной энергетики, мусоропереработки.

Помимо Кунашира японская делегация посетила Итуруп и Шикотан. Для гостей была предусмотрена и культурная программа. В Южно-Курильске в их честь был организован концерт. Вместе с отечественными «Калинкой» и «Катюшей» на одной сцене прозвучала и японская «Вакарэтэ» - песня о поиске счастья. 

Юлия Кикахина.

Журнал "Дальневосточный капитал", июль, 2017 год. 

Теги: АТР  Япония  Этопирика 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Островной бонус "Аэрофлоту"
  • Сахалин строит нефтегазовый парк
  • Сахалинская область намерена совершить "экономическое чудо"
  • "Росгеология" оценила шельф Северных Курил
  • Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области
  • Инвесторы из Южной Кореи не теряют интереса к Сахалину
  • Сахалин с Беларусью развивают агропром
  • Японский бизнес интересуется рыбалкой на Сахалине
  • На Курилах завершила работу третья бизнес-миссия из Японии
  • Сахалин принимал "золоторукую" молодежь





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика