Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 17 Мая, 09:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.77 р.
1 EUR 90.71 р.
100 JPY 55.7 р.
10 CNY 11.16 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
15.05 |
Участников СВО и членов их семей приглашают на прием по личным вопросам в следующую пятницу
14.05 |
Во Владивостоке активно идёт ремонт дорог, в том числе грунтовых
13.05 |
От +8 до +29°С: летнюю жару и внезапное похолодание ожидают в разных районах Приморья
12.05 |
Аномальная жара: температура в тени — +30°C в Приморье — фото
11.05 |
Лишь только солнце: жара 25°C накроет Приморье — прогноз погоды
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

30 Сентября 2015, 11:30 | Компании

"Транзит ДВ": время объединять усилия

Группа компаний "Транзит ДВ" приняла активное участие в работе Восточного экономического форума. Новую столь представительную площадку команда крупнейшего дальневосточного холдинга, специализирующегося на транспортных услугах и бункерном бизнесе, постаралась использовать в полной мере, чтобы донести до власти и потенциальных партнеров идею создания в рамках Свободного порта Владивосток портового хаба в акватории порта Славянка (Хасанский район, Приморский край), главной задачей которого является привлечение магистральных международных контейнерных линий.

Подтверждением интереса к проектам ГК «Транзит ДВ» стало соглашение о стратегическом партнерстве со Сбербанком России, которое в рамках Восточного экономического форума подписали президент холдинга Игорь ПОЛЬЧЕНКО и председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений ТИТОВ.

Складывая проекты

Инициаторы проекта ГК «Транзит ДВ» предлагают по-новому посмотреть на маршрутизацию существующих транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» с их стыковкой в узле (хабе) в районе пос. Славянка. Что даст возможность связать в одном узле множество магистральных и фидерных маршрутов: как сухопутных, так и морских, как существующих, так и новых, включая Севморпуть и иные трансконтинентальные маршруты. Речь идет, по существу, о формировании новой транзитной транспортной сети.

По мнению президента холдинга «Транзит ДВ» Игоря Польченко, это объединяющая идея, которая идеально согласуется с проектами развития окружающих стран, экономики края, планами развития городской агломерации Владивостока. Она позволяет дополнить конструкцию международных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2» и «Приморье-3», программу развития которого предлагает глава Владивостока Игорь Пушкарев, собирая все существующие проекты по созданию новых и модернизации существующих портов в единое коридорное кольцо. Новый порт-хаб, по идее инициаторов проекта, позволит замкнуть множество морских линий и все сухопутные маршруты, включая Транссиб, МТК Приморья, Восточный корейский маршрут, за счет привлечения магистральных перевозчиков.

Подобная связка даст возможность обеспечить привлекательные сквозные тарифы, а представленные законом о Свободном порте Владивосток налоговые преференции, упрощенные таможенные и административные регламенты сделают условия проведения транспортных операций в порте-хабе конкурентоспособными, более выгодными для операторов крупных мировых судоходных линий.

- Нам нужно реализовать нашу конкурентоспособность вхождением в систему востребованных региональных и магистральных линий, это интегрирует Дальний Восток в мировое товародвижение. Это свяжет нас со странами БРИКС, оптимизирует наше участие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), создаст условия для эффективного сопряжения с проектами Экономического пояса Шелкового пути и другими идеями наших стран-соседей, - объяснял преимущества идеи, предлагаемой командой «Транзит ДВ», ее президент Игорь Польченко.

Славянский порт-хаб должен быть связан и с работой Северного морского пути (СМП).

- Мы имеем опыт этой связки и считаем, что СМП должен иметь систему портов, обслуживающих эту магистраль, и один из них - в Приморье, - говорит Игорь Польченко.

Нужно отметить, что на Восточном экономическом форуме теме развития Севморпути было уделено много внимания. Об этом говорил в своем выступлении президент Владимир ПУТИН. А комментарии полпреда президента РФ в ДФО Юрия ТРУТНЕВА и ряда высокопоставленных федеральных чиновников, побывавших на форуме, позволяют надеяться, что этот проект не будет долго оставаться под сукном. Значит, портовому бизнесу нужно готовиться к тому, что его инфраструктура и услуги будут востребованы.

По мнению Игоря Польченко, у каждого приморского порта свое предназначение и дальнейшее развитие получат те, кто не стеснен узкими рамками городской черты и труднопроходимыми для больших транспортных грузовых потоков улицами. Планируя развитие порта в поселке Славянка, «Транзит ДВ» не делает ставку только на береговые причалы. Значительную роль в обслуживании крупных магистральных контейнеровозов, которых, по расчетам специалистов, в порт должно заходить не менее 60 в месяц, будут играть рейдовые перегрузочные комплексы (РПК «Тор»), которые уже опробованы компанией и дают возможность обслуживать без постановки к причальной стенке самые крупные в мире контейнеровозы. Летом этого года судоходная компания Zim Integrated Shipping Services, оперирующая одним из крупнейших в мире контейнеровозным флотом, включила порт Славянка в расписание судозаходов для топливных бункеровок. Одним из решающих факторов стала возможность проводить здесь грузовые операции с контейнерами на рейде порта. По словам Игоря Польченко, сухопутная часть порта Славянки будет располагаться на м. Веселом, главным образом на искусственных насыпных площадках.

Рейдовые перегрузочные комплексы «Транзита ДВ» появятся в портах Восточном, Находке, Зарубино, на их установку уже получено разрешение Минтранса России.

- Идея новой маршрутизации транспортных коридоров способна увязать и согласовать множество разных проектов, это и «Большой Порт Зарубино», и порт в Бухте Суходол, Находка, Восточный, Владивосток. Помимо портового бизнеса, органично вписывается и новый железнодорожный хаб (проект РЖД) - логистический комплекс «Приморский», логистический комплекс «Сухой порт», который является перспективным узлом обслуживания стыка авто/жд перевозок на разных сухопутных маршрутах направлением в порты и из портов и гармонично дополняет идею железнодорожного комплекса «Приморский», - поясняет президент холдинга «Транзит ДВ».

Досье «Дальневосточного капитала»: РПК «Тор» построен в 2014 году по заказу Группы компаний «Транзит ДВ» на верфи голландской судостроительной компании Damen в городе Наньтуне (Китай) специально для мультимодального производственно-логистического комплекса в Славянке. Он представляет собой плавучий кран дедвейтом 1,7 тыс. т, имеющий возможность поднимать контейнеры весом до 50 тонн на высоту до 36 метров. Технические характеристики позволяют обслуживать самые крупные контейнеровозы длиной до 400 м. Производительность РПК составляет 1 контейнер в минуту

Сервис увеличит шансы

В компании не скрывают, что, выстраивая новые направления бизнеса, рассчитывают на значительный рост традиционного - бункерного. Именно бункерный хаб и развитый сервис (бункерный супермаркет) должны стать важнейшей «приманкой» для привлечения в приморские порты магистральные судоходные линий. Что, в свою очередь, позволит изменить и логистику транспортных потоков.

- Наша задача - объединить все возможности бункерного рынка и создать свою площадку, где уже Россия будет формировать мировые цены на бункер, составляя конкуренцию признанному лидеру этого сегмента - Сингапуру, - размышляет Игорь Польченко.

По его мнению, необходимо формировать российскую бункерную биржу, и об этом он намерен поговорить с президентом Сбербанка Германом ГРЕФОМ, который в рамках Восточного форума подписал «дорожную карту» по реализации подобного проекта - «рыбной биржи» на Сахалине.

Все это потянет за собой потребности в береговом снабжении, судоремонте, в развитии отечественного судостроения, портового и логистического сервиса. В итоге регион может получить грандиозный макроэкономический эффект, оптимизировать всю экономику развития за счет высокой эффективности инвестиций. А следовательно, будет решаться задача создания в регионе комфортных условий для жизни постоянного населения.

На старте СПВ

«Транзит ДВ» динамично развивается, поэтому заранее подготовился к вступлению в силу закона о Свободном порте Владивосток. Его резидентом должно стать совместное предприятие «Тихоокеанская инвестиционная компания (ТИК)», которое создано с двумя китайскими партнерами: Zhonggongxin («Чжун Гун Синь»), крупнейшей компанией по управлению государственными активами КНР, и группой компаний «Хай Вэй», крупнейшей строительной компанией по реализации международных крупномасштабных проектов.

В таком партнерстве «Транзит ДВ» уже приступил к строительству пятизвездочной гостиницы в п. Славянка, в ближайших планах строительство жилья. Развитие проектов потребует привлечения большого количества квалифицированных кадров, и к этому нужно готовиться заранее, считают в компании.

Выбирая партнеров, «Транзит ДВ» исходил из их потенциальных возможностей в привлечении капитала, новых технологий строительства и стройматериалов. В не меньшей степени здесь рассчитывают и на опыт китайских компаний в организации логистики, привлечении грузовой базы.

Игорь Польченко высказывает уверенность в том, что амбициозный проект с участием китайских инвесторов будет поддержан Минвостокразвития и полпредом президента в ДФО. По его словам, у копании сложилось хорошее взаимопонимание с министром Александром ГАЛУШКОЙ и полпредом Юрием Трутневым. Инициаторы новой экономической политики на Дальнем Востоке в не меньшей степени, чем бизнес, нуждаются в историях успеха.

- На Восточном экономическом форуме представлено множество проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Приморского края, а главное, правительством страны созданы реальные стимулы для их реализации. Я уверен, что режим свободного порта открывает хорошие перспективы перед инициаторами проекта «Порт Зарубино» (группа «Сумма»), резидентами ТОР «Надеждинская», «Михайловская» и многими другими компаниями, планирующими инвестировать средства в регион, в том числе в нашу транспортную отрасль. Необходимо консолидировать эти проекты так, чтобы они дополняли друг друга, обеспечивали общую синергию развития. Давайте сложим все идеи в одну корзину. Это возможно, - заключает президент холдинга «Транзит ДВ» Игорь Польченко.  

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2015 год. 

Теги: Транзит ДВ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика