Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 11:29 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

17 Марта 2017, 11:30 | Компании

"Полиметалл" в Хабаровском крае: точки роста

По итогам 2016 года "Полиметалл" произвел 27,7 тонны золота, увеличив этот показатель на 3% к уровню 2015 года. При этом производство серебра составило 908,2 тонны, снизившись в целом в компании на 9% по сравнению с 2015 годом.

Общее производство в золотом эквиваленте составило 1,269 тыс. унций, превысив план за счет результатов Омолонского хаба (Магаданская область), а также включения в производство новых предприятий - Светлое (Хабаровский край), Комаровское (Казахстан) и Капан (Армения). В текущем году компания планирует произвести 1,40 млн унций золотого эквивалента, в 2018 году - 1,55 млн унций. Рост производства в 2017 году будет обеспечен Варваринским (Комаровское), Охотским хабом (Светлое), Омолоном (Магаданская область) и Капаном (месторождение в Армении).

55 миллионов долларов - на модернизацию Амурского ГМК

На Амурском хабе (Албазино/Амурск) компании «Полиметалл» в 2016 году было произведено 8,5 тонны золота, рост к 2015 году составил 6%. «Это произошло благодаря повышению производительности на Амурском ГМК и росту извлечений на обогатительной фабрике «Ресурсы Албазино», - сообщается в отчетности компании. За прошлый год на Албазинском ГОКе добыто свыше 1,866 тыс. тонн руды, в том числе 267 тыс. тонн - с подземного рудника, где в текущем году объемы добычи планируют увеличить.

Прогнозируется, что Амурский ГМК станет перерабатывать больше стороннего концентрата - на увеличение его производственных мощностей «Полиметалл» планирует направить $55 млн. Сегодня реализуется проект увеличения производительности Амурского ГМК: заключены контракты на поставку основного оборудования, идут необходимые земляные работы. Компания намерена вывести модернизированное автоклавное отделение на полную увеличенную проектную производительность во второй половине 2018 года, что позволит перерабатывать первый концентрат с казахского месторождения Кызыл сразу после его запуска. Увеличение производительности комбината позволит перерабатывать на АГМК около 50% концентрата Кызыла вместо его продажи сторонним покупателям, сообщают в компании. Кызыл, как предполагается, начнет производство концентрата в третьем квартале 2018 года.

В настоящее время сырьевая база Амурского хаба - это флотационные концентраты из упорных руд месторождений Албазино (Хабаровский край) и Майское (Чукотский АО).

Золотые жилы Охотоморья

На предприятиях «Полиметалла» Охотского района в 2016 году было произведено 3,6 тонны золота и 40,4 тонны серебра, рост к 2015 году составил 15% и 13% соответственно. Это произошло в основном благодаря поступлению на Хаканджинскую золотоизвлекательную фабрику в Охотском районе руды с месторождения Авлаякан с более высокими содержаниями и лучшими металлургическими свойствами. Дополнительным источником роста производства стал недавно запущенный участок кучного выщелачивания на Светлом. На зимний период работа фабрики приостановлена. Отсыпка руды и выход фабрики на производственные мощности возобновятся во втором квартале этого года.

В планах компании - ввод в производство Кундуми и Киранкан (оба расположены вблизи Авлаякана Аяно-Майского района), а также Хоторчан (участок находится между Хаканджой и Светлым). Отработка участков планируется ко второму полугодию 2018 года. Новые разведанные ресурсы обеспечат стабильную эксплуатацию Хаканджинской фабрики.

Кадровые назначения

В ООО «Охотская ГГК» и ООО «Светлое» произошли кадровые изменения. Управляющий директор этих предприятий Александр АКАМОВ назначен директором якутского филиала АО «Полиметалл УК». Он будет курировать геологоразведочную деятельность и освоение месторождений Нежданинское и Прогноз. Новым управляющим директором ООО «Охотская ГГК» и ООО «Светлое» стал Константин ЛЕМАНОВ, который в свое время занимал должность главного инженера Хаканджинского ГМК.

Досье «Дальневосточного капитала»: По прогнозам компании «Полиметалл», денежные затраты в 2017 году составят $600-650 на унцию, а совокупные денежные затраты - в пределах $775-825 на унцию золотого эквивалента, что несколько выше прогнозных затрат на 2016 год в размере $525-575 на унцию и $700-750 на унцию соответственно. Рост затрат связан с увеличением цен на дизтопливо и укреплением российского рубля на фоне роста цен на нефть в четвертом квартале 2016 года. Капзатраты на 2017 год планируются в размере $370 млн, что на $30 млн превышает план предыдущего года. Дополнительные инвестиции будут направлены в новые проекты, включая Нежданинское, Прогноз и Викшу.

Вера КАЛИНИНА.

Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2017 год. 

Теги: золото  серебро  Полиметалл 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • ННК поздравила ветеранов с юбилеем Великой Победы
  • "Торэкс" переплавили в "Амурсталь"
  • Международный пассажирский терминал аэропорта Хабаровск получил одобрение
  • Амурский ГМК ждет гиганта
  • В Солнечном планируют новый ГОК
  • На "Амурсталь" пришли со своим ломом
  • Топливные пеллеты для японских печей будут выпускать в Амурске
  • Профессионализм сотрудников "ННК-Хабаровский НПЗ" подтвержден на региональном отраслевом конкурсе
  • Инвестор из Гонконга займется проектом по производству металлоконструкций
  • Международный терминал аэропорта Хабаровск пойдет вторым этапом





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика