Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 19:59 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

15 Мая 2013, 20:08 | Финансы

Дорожный полис: Трудно предугадать, какие расходы можно понести, если объект не застрахован

Сегодня вместе с расходами на строительство объектов закладываются и расходы на страхование. О том, насколько это востребовано, рассказал первый заместитель генерального директора САО "ГЕФЕСТ" Владимир КАРЮКИН.

В конце марта правительством России была утверждена Государственная программа РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», в рамках которой более чем в 15 раз вырастет финансирование модернизации и обустройства региона. В частности, на развитие транспортной инфраструктуры Дальневосточного округа заложено более 1,5 трлн руб. 

- Страхование строящихся объектов - это обязательное правило или, скорее, исключение, насколько часто является требованием именно со стороны заказчика?

- Сегодня большинство строящихся и реконструируемых объектов, финансируемых из федерального или регионального бюджета, обеспечено страховой защитой. Ведь предусмотреть все возможные технологические и организационные осложнения, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта, также как и стихийные бедствия, очень трудно, но еще труднее предугадать, какие расходы можно понести, если объект не будет застрахован.

- Но ведь страхование - это тоже расходы…

- Прежде всего, это прогнозируемые расходы, которые закладываются в сметы. Многие думают, что страхование строительно-монтажных рисков - ужасно дорогой и недоступный вид страхования. Конечно, если приобретать полный полис, разработанный по всем мировым стандартам, который включает в себя все возможные риски, то это будет стоить недешево. Но ведь никто не запрещает не включать полный пакет рисков: достаточно застраховать только те, которые наиболее вероятны именно для региона или объекта строительства. Наши специалисты для многих субъектов страны и проектов разрабатывали индивидуальную программу, которая по максимуму соответствует формуле цена/качество.

- Какая самая распространенная причина выплат по строительным объектам?

- Исходя из нашего опыта, выплаты по строительным объектам происходят по причине разрушений объектов в результате стихийных бедствий и действий природных сил, ведь в процессе строительства не всегда возможно обеспечить прочностные характеристики объекта, которые могут противостоять погодным условиям. Кроме того, последние годы во всем мире отмечается тенденция увеличения количества опасных гидрометеорологических явлений, последствия которых невозможно предугадать, а следовательно, минимизировать риски. При страховании объектов также уделяется огромное внимание как климатическим, так и геологическим особенностям региона. Для Владивостока, в частности, характерны интенсивные осадки, которые, например, смыли участок строящейся к саммиту дороги через полуостров Де-Фриз. Кроме того, большая часть территории Дальнего Востока находится в сейсмически активной зоне, поэтому региону свойственны и риски землетрясения.

- «ГЕФЕСТ» выступал одним из основных страховщиков строительных объектов саммита. Есть ли какая-то особенность в работе со столь известными крупными стройками?

- Конечно, особенность есть. Прежде всего, объект должен был быть сдан в определенный срок, в противном случае - под угрозой могли оказаться само мероприятие и имидж страны. Понимая это, организаторы саммита серьезно подошли к вопросам страхования строящихся объектов. От страховщиков требовалось в короткие сроки урегулировать убытки, чтобы строительство не «замораживалось».

Кроме того, на примере объектов саммита, в частности океанариума на острове Русский, театра оперы и балета во Владивостоке, ответственность за строительство которых также несет «ГЕФЕСТ», могу отметить еще одну особенность - подобные объекты уникальны и очень сложны с технической точки зрения. Страхование таких единичных по своему исполнению объектов не допускает использования стандартных, «коробочных» полисов и требует уникальной разработки страхового покрытия, индивидуальной тарификации.

- Как найти страховую компанию, которая отнесется к защите строительства со всей ответственностью, а не просто как к возможности получить прибыль?

- Помимо традиционных критериев выбора страховой компании нужно учитывать опыт работы и наличие крупных выплат именно в сегменте СМР, а также программу перестрахования рисков СМР. В последнее время на наш рынок страхования строительных рисков буквально стали выходить компании, не работавшие ранее с этим видом страхования, у них нет никаких эффективных программ, налаженных бизнес-процессов, которые позволяют оперативно урегулировать, выплачивать возмещения и надежно перестраховывать риски у иностранных перестраховщиков.

"Дальневосточный капитал", N 5.

Теги: Владимир Карюкин  дорожный полис  Гефест  страхование 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика