Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 12:21 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

16 Мая 2013, 15:09 | Финансы

С июля клиенты НОМОС-РЕГИОБАНКа станут частью единой сети НОМОС‑БАНКа

В июле 2013 года НОМОС-РЕГИОБАНК присоединится к НОМОС‑БАНКу и станет филиалом, сохранив при этом не только свое название, но и весь управленческий и кадровый потенциал, объем полномочий, подходы к обслуживанию клиентов.

Решение об этом было принято в апреле 2013 года акционерами НОМОС‑БАНКа, и его никак нельзя назвать неожиданным. Интеграция НОМОС‑БАНКа и РЕГИОБАНКа началась в 2005 году, когда НОМОС‑БАНК вошел в капитал дальневосточного финансово-кредитного института.

Успешно развиваясь с 1990 года, постоянно находясь среди лидеров рынка, РЕГИОБАНК к 2005 году достиг потолка - многие предприятия, пришедшие сюда на обслуживание в качестве средних компаний, не без помощи программ РЕГИОБАНКа перешли в разряд крупных, значительно увеличив запросы по объемам кредитования. Капитал банка не позволял эти запросы удовлетворить.

- Уже к 2005 году мы были вынуждены отдавать своих крупных клиентов конкурентам, поскольку не могли профинансировать, прокредитовать их в нужном объеме, - вспоминает президент НОМОС-РЕГИОБАНКа Сергей ГРЕБЕНЮК. - Тогда окончательно и обозначилась дилемма: либо привлечь дополнительный капитал и дальше развиваться, пожертвовав частью своего суверенитета, либо начинать стагнировать и постепенно терять бизнес, превращаясь в малозаметный локальный банк, неспособный решать серьезные задачи.

Выбор был сделан в пользу развития - как, впрочем, и всегда в истории РЕГИОБАНКа. И он был не спонтанным, не по принципу «кто больше заплатит за пакет акций», а по принципу максимального сохранения своего лица. Искали «родственную душу», крупного партнера, обладающего подобными РЕГИОБАНКу подходами в ведении дел. Так и возник НОМОС‑БАНК, который весьма бережно отнесся к своей дальневосточной дочке, не стремясь ничего разрушить, постепенно ведя взаимные интеграционные процессы. Это отразилось, например, в ребрендинге - новая вывеска НОМОС-РЕГИОБАНК появилась только в 2010 году.

- Капитал НОМОС‑БАНКа дал нам возможность развиваться, а нашим клиентам - получить новый сервис, - говорит Сергей Гребенюк. - За 7 лет мы увеличили собственный капитал в 14 раз, бизнес вырос в 10 раз. Сегодня собственный капитал НОМОС-РЕГИОБАНКа составляет 3 млрд 150 млн рублей. Это много для регионального банка, но ничтожно мало в сравнении с федеральными игроками. Для сравнения: капитал Группы НОМОС‑БАНКа - 90 млрд рублей. Это открывает перед нами более широкие возможности по кредитованию, ведь уже сегодня есть проекты, на финансирование каждого из которых требуется от 6 до 9 млрд рублей.

Все годы совместной работы двух банков интеграционные процессы не останавливались, но не всегда были заметны клиентам.


 

Вице-президент НОМОС‑БАНКа Сергей ПОВОЛОКИН.

- Активная фаза интеграции началась с весны 2010 года, когда на рынок был выведен новый бренд - НОМОС-РЕГИОБАНК, - рассказывает вице-президент НОМОС‑БАНКа Сергей ПОВОЛОКИН. - С тех пор активно, но взвешенно шла синхронизация процессов и технологий. Сегодня оба банка ведут бизнес по одним и тем же бизнес-моделям, с общей продуктовой линейкой. Выстроена единая система управления. НОМОС‑БАНК управляет НОМОС-РЕГИОБАНКОМ через совет его директоров. Произошла конвертация сети филиалов РЕГИОБАНКа в сеть операционных и дополнительных офисов, действующих по единым стандартам НОМОС‑БАНКа. Сейчас, по сути, это уже единый банк.

Вице-президент отметил также, что интеграция была взаимной. НОМОС‑БАНК не только вливал деньги и технологии в дочерний банк, но и получил от него целый ряд банковских технологических инноваций, ставших составной частью стандартов большого банка.

Шаг за шагом партнеры подошли к высшей точке взаимодоверия - процессу юридического слияния двух структур. Оно позволит эффективнее работать с клиентской базой, еще более оперативно принимать решения. Раньше для выдачи крупного кредита необходимо было ждать решения совета директоров НОМОС-РЕГИОБАНКа, а теперь решение будет приниматься на кредитном комитете, который в НОМОСе проходит 2 раза в неделю.

- Все полномочия, которые были у НОМОС-РЕГИОБАНКа, не только не уменьшатся, но, скорей всего, увеличатся в связи с новыми возможностями. Это значит, что ускорятся процессы принятия решений по крупным сделкам, - акцентировал внимание собравшихся на специальный бизнес-завтрак дальневосточных журналистов Сергей Поволокин. - В других же смыслах изменений не будет. Останется у руля ставшего филиалом НОМОС-РЕГИОБАНКа Сергей Гребенюк, сохранится управленческая команда, оптимизации численности персонала не требуется, сохранится система мотивации, не будет снижена оплата труда.

- То, что сохраняется и развивается наш человеческий потенциал, - тоже результат правильного стратегического решения, принятого еще в 2005 году, - комментирует Сергей Гребенюк.

Экономия расходов, которой обычно сопровождается объединение, в данном случае будет достигаться не за счет сокращения штатов, а за счет сокращения трат, например на программные продукты, лицензии на которые пока два банка покупают по отдельности.

Важным для клиентов-дальневосточников является и решение о сохранении названия «НОМОС-РЕГИОБАНК» после завершения процесса юридического объединения. Имя «НОМОС-РЕГИОБАНК», наработанное в течение 22 лет, остается и продолжает работать. Перед принятием такого решения были проведены специальные исследования бренда «НОМОС-РЕГИОБАНК», которые подтвердили: имя это значимо не только для дальневосточного бизнеса, но и для населения. Вообще, для клиентов банка в июле ничего не поменяется. Продуктовая линейка останется прежней, сохранятся все текущие условия по кредитам и депозитам. Зато увеличивается возможность в кредитовании местных клиентов. Появятся дополнительные сервисы, которыми уже пользуются клиенты головного банка. В частности, с июля филиал НОМОС-РЕГИОБАНК предложит новую технологию, дающую возможность использовать интернет-офис не только через компьютер, но и через телефон. Клиенты смогут управлять своими счетами с мобильника.

В НОМОС-РЕГИОБАНКе все готово к интеграции. Напечатаны специальные буклеты, обучены сотрудники, готовые квалифицированно ответить на любой вопрос по данной теме. Клиентам рассылаются адресные разъяснительные письма. Банк максимально открыт и прозрачен, что подтверждает отсутствие хоть малейшей угрозы потери комфорта для его клиентов после перехода. Самое существенное неудобство - изменение реквизитов банка (БИК, корсчета и т. п.), которые клиентам необходимо внести в бумаги, довести до сведения своих партнеров. Новые реквизиты будут получены и сообщены в июле. Впрочем, средства на счета клиентов будут зачисляться до конца года и по старым реквизитам. А номера счетов клиентов вообще останутся без изменений.

С июля клиенты НОМОС-РЕГИОБАНКа станут частью единой сети НОМОС‑БАНКа, с клиентской базой более 100 тыс. юридических и 1,5 млн физических лиц, с активами более чем в 900 млрд рублей. Но и это еще не финал интеграции. Дополнительные возможности дальневосточникам даст идущая параллельно интеграция НОМОС‑БАНКа и финансовой корпорации «Открытие». Помимо банковских продуктов, ФК «Открытие» - это еще и инвестиционные, страховые и пенсионные услуги, доверительное управление и брокеридж. В результате консолидации ресурсов ФК и банк усилят общие позиции в конкурентной борьбе, выйдут на новый уровень, открывающий самые широкие возможности для клиентов. Таким образом, в России появится корпорация нового типа, клиенты которой будут получать в одном месте максимальный спектр финансовых услуг. Но это тема уже следующих публикаций.

Александр НИКОЛАЕВ.

"Дальневосточный капитал", N 5.

Теги: НОМОС‑БАНК  НОМОС-РЕГИОБАНК 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика