Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 19:44 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

17 Июня 2015, 17:52 | Финансы

Сбербанк поддержит сельхозпроизводителей Дальнего Востока

Производство собственных продуктов питания - вполне посильная задача для дальневосточных регионов. И надо сказать, что на большинстве территорий с этой задачей справляются успешно. Идет рост объемов продукции сельхозпроизводства. Так, Амурская область, где аграрная отрасль является, по существу, фирменной, за прошлый год в этом секторе экономики показала рост - на 70%, рванув в растениеводстве на 160%. Стабильно развивает сельхозотрасль Приморский край. Собственные амбиции - у хабаровчан, камчатцев, магаданцев.

Региональные власти на волне новой политики импортозамещения делают ставку на собственных производителей, оказывая им поддержку, немалые средства тратит на это федеральный бюджет пишет журнал "Дальневосточный капитал". В решении этой государственной задачи свою ответственную роль видит и Дальневосточный Сбербанк. В 2015 году крупнейший банк страны планирует участие в финансировании сельскохозяйственных проектов в Амурской области, Приморском и Камчатском краях, других регионах Дальнего Востока на сумму более 4 млрд рублей.

В 2014 году Дальневосточный Сбербанк профинансировал сельскохозяйственную отрасль региона на сумму более 2 млрд рублей. Так, при финансовой поддержке банка была построена молочно-товарная ферма, организовано производство собственной кормовой базы для крупного рогатого скота и произведена реконструкция гормолокозавода «Артемовский» в Приморском крае (клиент ООО «ХАПК «Грин Агро»). В Амурской области Сбербанк предоставил инвестиционный кредит на приобретение сельскохозяйственной техники компании ООО «Амурагрокомплекс». На кредитные средства банка компания ООО «Птицефабрика Дукчинская» (Магаданская область) приобрела оборудование для развития бройлерного производства птицы.

Несмотря на кризис, банк наращивает объемы кредитования аграриев, поддерживая отрасль вместе с Минсельхозом России. Причем Сбербанк не только корректирует условия проверенных временем продуктов с учетом текущих реалий, но и предлагает новые виды кредитов.

Одним из основных приоритетов этого года стало финансирование сезонно-полевых работ. Если в начале марта текущего года объем кредитов на посевную находился на уровне прошлого года, то по итогам 2015-го в целом по системе Сбербанка, имеющего крупнейшую в России разветвленную сеть филиалов, планируется увеличение финансирования отрасли на 20%.

Сотрудники Дальневосточного Сбербанка активно взаимодействуют с представителями органов исполнительной власти в области сельского хозяйства по вопросам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Координация деятельности позволяет синхронизировать усилия финансового учреждения с многочисленными мерами поддержки, которые сегодня идут селянам на федеральном и региональном уровнях.

Помимо этого, регулярно проводятся специализированные конференции, в которых принимают участие сами представители отрасли, сотрудники банка рассказывают о широких возможностях кредитования под самые разные виды залогов - от техники до будущего урожая - и субсидиях со стороны государства, которые позволяют снизить реальную процентную ставку по кредиту.

В нынешнем году линейка кредитных продуктов для сельхозпроизводителей пополнилась новыми предложениями. Так, в начале марта был запущен продукт «Растениеводство: кредитование сельхозпроизводителей на проведение сезонно-полевых работ». Это целевой кредит, который предоставляет возможность получить кредитные средства на срок до 18 месяцев как до, так и после проведения посевных работ компаниям, основным видом деятельности которых является растениеводство. В числе возможных целей кредитования закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых взносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. Основное преимущество данного продукта - кредитование осуществляется под различные виды обеспечения, в т. ч. и залог будущего урожая и гарантий АО «НДКО «Агентство кредитных гарантий». Такая схема может быть очень привлекательной для компаний. Также Сбербанк кредитует аграриев и по классическим схемам - под залог имущества и техники.

Привлекательные ставки и господдержка

Ставки и условия Сбербанка по кредитам для сельхозпроизводителей одни из наиболее привлекательных на сегодня. Дополнительная поддержка аграриев со стороны государства позволяет снизить конечную стоимость заемных средств еще значительнее. С 27 января федеральное правительство увеличило ставки субсидирования по кредитам на 2015 год на оборотные средства приблизительно на 9% годовых*. Таким образом, размер субсидии по краткосрочным кредитам от федеральных властей составляет теперь 14,68% годовых. Дополнительную поддержку оказывают региональные власти, максимальный размер местных субсидий составляет 2,75% годовых. Используя такие преимущества и получив, например, кредит по ставке 19-22% годовых, фактически клиент оплатит 4-7% годовых. И это уже очень даже подъемная цена денег для производства, связанного с климатическими рисками, временным ограничением полевых работ. Размер субсидии по инвестиционным, более долгосрочным кредитам - свыше года - равен ставке рефинансирования, то есть 8,25% годовых. Причем Минсельхоз России увеличивает объем поддержки из федерального бюджета и в этом году намерен выделить на субсидии в 2,6 раза больший объем средств, чем в прошлом.

Получить помощь от государства гораздо проще, чем может показаться, объясняют специалисты дальневосточного Сбербанка. Например, чтобы оформить краткосрочный кредит на пополнение оборотных средств, клиенту достаточно подтвердить, что основным видом деятельности предприятия является производство или переработка сельскохозяйственной продукции. Кроме того, чтобы получать от государства компенсацию процентов, нужно подтвердить, что полученный в банке кредит идет целевым образом на пополнение оборотных средств, например на покупку семян, удобрений, ГСМ, приобретение кормов для животноводства или сырья для переработки и т. д. Программа поддержки действует на всей территории России.

Быстрый кредит

Сбербанк готов не только проконсультировать клиента по собственным продуктам, но и рассказать о том, как получить господдержку. Это важно - вовремя донести до своих клиентов информацию об обширных возможностях, открывающихся благодаря тому, что развитие аграрной отрасли становится приоритетной государственной задачей. Являясь одним из ключевых кредиторов отрасли, Сбербанк активно взаимодействует с Министерством сельского хозяйства РФ. И внимательно следит за тем, чтобы выданные аграриям кредиты синхронизировались с мерами господдержки. Важно и то, что специалисты банка, имеющие многолетний опыт работы с представителями сельскохозяйственной отрасли, могут помочь своим клиентам подготовить бизнес-план, соответствующий критериям и требованиям госпрограммы поддержки, проанализировать его сильные и слабые стороны. Соответственно и подобрать подходящий банковский продукт. Это позволяет определить приемлемый для клиента уровень долга, который он сможет обслуживать, и предостеречь потенциального заемщика от решений, которые способны в дальнейшем принести убыток. В то же время, анализируя кредитный риск, принимая решение о сроке и объеме выданных средств, Сбербанк учитывает меры господдержки.

По всем вопросам кредитования посевной потенциальные клиенты могут обращаться по телефону горячей линии: 8 800 555-64-64, www.sberbank.ru.  

Юрий РОГОВ.  Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2015 год.

Теги: сельское хозяйство  Сбербанк  кредиты 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика