Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 04 Февраля, 15:59 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

23 Сентября 2016, 16:30 | Финансы

Сбербанк готов к эффективному партнерству

В ходе работы второго ВЭФ председатель правления Сбербанка России Герман ГРЕФ сделал ряд заявлений в контексте Российско-китайского финансового совета (РКФС) и ряда сессий. По его мнению, положительные сдвиги, которые отмечаются у всех субъектов рынка, сегодня хорошо видны не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. Известная формула лидерства - vision (видение), inspiration (вдохновение) и energy (энергия, результат) - начинает незримо работать, обеспечивая позитивные импульсы экономике страны.

Видение, вдохновение и энергия

Обращение крупнейшего банка страны к восточному вектору развития, и дальневосточному в частности, укрепляет позиции Сбербанка среди мощных финансовых организаций мира.

- Заключенные Сбербанком на ВЭФ соглашения с правительствами Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» позволяют говорить о том, что сегодня создаются условия, которые дают возможность федеральным и иным структурам развивать Дальний Восток, поддерживать дальневосточный бизнес. Надеюсь, что Сбербанк здесь станет эффективным и помогающим во всех начинаниях партнером, - выразил уверенность глава крупнейшего банка страны.

По его словам, сегодня Сбербанк обладает огромным запасом ликвидности и готов выделить триллион рублей в развитие бизнеса на Дальнем Востоке. На поддержку самого большого банка страны может рассчитывать любой проект, получивший положительную экспертизу. Несмотря на кризис, Сбербанк предлагает целый комплекс продуктов для бизнеса с процентной ставкой ниже, чем ключевая ставка, установленная Банком России. В данном случае и санкции не помеха.

- Расширение режима санкций - это область не экономики, а, скорее, политики, но берусь прогнозировать, что санкции будут сняты еще не скоро. Правительство США очень быстро вводит санкции, как это было с поправками Джексона-Веника, но очень тяжело и долго снимает их. Тем не менее со многими партнерами на Западе мы продолжаем активно взаимодействовать. В процессе отмены санкций должна быть проведена большая работа, и это дело не одного дня, - полагает Герман Греф.

Темы «генерили» вместе

Сбербанк, как официальный партнер Восточного экономического форума, создал дополнительную площадку для дискуссии с китайскими финансовыми институтами. Герман Греф выразил благодарность председателю правления Банка Харбина Го Джи Веню за инициативу в создании РКФС.

- Доверительный диалог между российской и китайской сторонами - одна из целей нашего совета. В перспективе - привлечение большего количества банков обеих стран для популяризации этой организации. Согласен с тем, что РКФС должен быть неформальным органом, который помогает всем участникам обсуждать и «генерить» актуальные темы. Совет должен работать на паритетных началах, чтобы небольшие банки не чувствовали себя ущемленными и ощущали комфорт, - выразил мнение на заседании РКФС Герман Греф.

На взгляд президента Сбербанка, финансовые отрасли в мире переживают очень серьезный сдвиг парадигмы. В этот момент можно оказаться наверху, а можно быть сметенным волной. Сегодня ни для кого не секрет, что интернет-корпорация Alibaba «съедает» финансовый рынок Китая, забирает у китайских банков самый сладкий кусок безрискового бизнеса. Ни у одного банка в Китае нет такой компетенции, как у финансово-технологических компаний, и это реальная угроза. Разумеется, и банки России под давлением таких интернет-гигантов тоже теряют долю в транзакционных операциях.

Герман Греф полагает, что банковский сектор в сегодняшнем виде будет трансформирован буквально в течение пяти лет, подобные изменения произойдут во всем финансовом секторе, в том числе в лизинге. Экономика «он-деманд» («по требованию») или «шеринговая» экономика «сломает» все сопредельные отрасли. Здесь, по мнению Грефа, есть что обсуждать, и необходимо думать, как выживать, уже сегодня.

Практические задачи

Доля расчетов в национальных валютах между КНР и Российской Федерацией должна быть увеличена. Как известно, 90% платежей между нашими странами происходят пока в долларах. Валютный своп, который должен действовать между Китаем и Россией, в полной мере не работает.

«Мы постараемся проанализировать ситуацию и подготовить экономически обоснованные предложения нашему регулятору (Банку России. - Прим. «ДК»). Если нами будет создана удобная финансовая инфраструктура, а банки станут некими провайдерами бизнеса, мы сможем преодолеть существующие сложности и начать активный переход на расчеты в юанях и рублях. В ходе совместной деятельности финансовые институты Китая и России принесут дополнительный «вольюм» экономикам и поддержат политические решения наших государств», - отметил Герман Греф. 

Яна МАЛЬЦЕВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2016 год. 

Теги: ВЭФ  Сбербанк  инвестиции 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика