Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 05 Июня, 13:16 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.88 р.
1 EUR 87.1 р.
100 JPY 58.29 р.
10 CNY 11.41 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.06 |
Дорожники приступили к восстановлению трассы Раздольное – Хасан
04.06 |
Экосубботники стартовали в Приморье
04.06 |
Остроконечный тис представляет Приморье в федеральном конкурсе
03.06 |
Олег Кожемяко: Поможем Лесозаводскому ЛПХ восстановить производство
03.06 |
Более 30 тысяч тонн свинины произвели в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

29 Августа 2016, 12:26 | Финансы

Корпоративное страхование: компании возвращаются к защите имущества

За 2014-2015 гг. рынок страхования имущества компаний и организаций сократился более чем на 20%. Более 8% страхователей отказались от добровольных полисов.

Почти 40% компаний урезали бюджет, оставив только условно обязательные программы - страховки имущества арендодателя, договоры страхования имущества в залоге. При этом количество выплат и суммы по заявленным убыткам демонстрируют существенный рост из года в год.

«В первом полугодии 2016 года мы видим позитивные тенденции по изменению ситуации, - говорит Евгений АКСЕНОВ, президент ПАО «СГ «ХОСКА». - Более 10% компаний, после двух лет работы без страхового покрытия, вернулись к страховой защите имущества. Согласно статистике нашей компании, в первом полугодии на 15% увеличилось количество компаний, которые ранее вообще не страховались. Страхователи начали реально сравнивать возможные потери в случае утраты имущества и возможности его восстановления с тем страховым взносом, который они платят ежемесячно. Приведу пример: страхование объекта недвижимости на 10 млн рублей от основных рисков будет в среднем стоить всего 30 тыс. рублей. Это несопоставимо мало с теми рисками, которые присутствуют, к сожалению, в нашей жизни».

Появилась в последнее время и еще одна тенденция: по словам Евгения Аксенова, часть корпоративных клиентов начала практиковать «умное страхование» - оптимизировав свой договор до набора реально значимых рисков и условий.

«Бизнес уже сегодня выходит к нам с вопросом об организации сбалансированной страховой защиты. Сбалансированной с точки зрения соотношения «цена - реальная добавленная стоимость страховой защиты». Франшизы, подбор набора рисков, реально существующих в конкретной отрасли, подбор исключений - все это инструменты для существенной оптимизации стоимости страховой защиты, - говорит эксперт. - По аналогии со стоимостью владения автомобилем, расчет которой является «хорошим тоном» у автодилеров, мы предлагаем клиенту обратить внимание, какой реальный экономический эффект и какие цели преследует корпоративный клиент. Если цель - защитить себя от событий, которые могут быть фатальными для бизнеса, нет смысла переплачивать за защиту от микрособытий. Например, по объекту стоимостью 50 млн рублей будет заявлено страховое событие в объеме 50 тыс. рублей. С учетом требований регуляторов (Центрального банка РФ), внутренних нормативов страховой компании в части защиты от мошенничества, урегулирование страхового события по крупному объекту на 50 тыс. рублей может стоить клиенту половину этой суммы исключительно за счет человеко-часов и сопутствующих издержек, которые объективно нужно выделить на подготовку минимального пакета документов. При этом наличие безусловной франшизы в 50 тыс. рублей (т. е. тот объем убытков, которые не подлежат выплате со стороны страховой компании) способно снизить стоимость страхового полиса на 10-20%. Мы говорим об этом клиенту открыто и честно. Для использования таких нюансов в страховании очень важно найти квалифицированного партнера - страховщика, который готов не только давать прозрачные условия по сделке и обсуждать ваши потребности с точки зрения «цена - качество» покупаемого полиса, но и иметь безупречную репутацию по выплатам. Ведь страхование, в отличие от многих отраслей, не заканчивается в момент заключения договора, а, наоборот, начинает длительные отношения между страхователем и страховщиком. Поэтому всегда имеет смысл не только послушать, что говорят менеджеры той или иной страховой компании, а посмотреть объективную картину: каким образом компания урегулирует свои уже состоявшиеся убытки. Если у нее накопилось большое количество исков против нее, то это может свидетельствовать о политике компании в области урегулирования убытков. Ведь, когда клиент покупает страховку, он должен быть уверен, что при возникновении страхового случая страховая компания максимально быстро подставит свое плечо, а не заставит потратить много времени для доказывания своей правоты в судах».

Информация о количестве и сумме заявленных убытков к той или иной компании содержится на сайте Центрального банка РФ в разделе «Статистические показатели и информация об отдельных субъектах страхового дела». В данном разделе, например, за 1 кв. 2016 г. можно понять статистику урегулирования страховых событий компании, сопоставив данные из раздела №18 «Сведения о количестве заявленных страховых случаев по ССД» и №19 «Сведения о количестве урегулированных страховых случаев по ССД» (прямая ссылка в сети Интернет).

«В случае выбора правильной защиты в хорошей страховой компании клиент действительно будет уверен в том, что активы качественно защищены от любых форс-мажорных ситуаций», - считает Евгений Аксенов. 

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2016 год. 

Теги: страхование  ХОСКА 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика