Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Января, 04:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июня 2017, 15:29 | Регион сегодня

За два года инвестиционное сотрудничество РФ и КНР на Дальнем Востоке может вырасти до $15 млрд

В ближайшие два года Россия и Китайская Народная Республика могут увеличить объем совместного инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке до 15 млрд долларов.

Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на пленарной сессии «Экономические основы российско-китайского партнерства: новые точки роста» в рамках форума «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений».

Александр Крутиков, заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока: "На прошедшей в ноябре прошлого года очередной встрече глав Правительств России и Китая мы обозначили цель - в ближайшие два года нарастить объем инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке до 15 млрд долларов. Это абсолютно реализуемая задача. Мы сегодня уже с точки зрения динамики это видим".

По словам замминистра, сотрудничество с Китаем на Дальнем Востоке успешно развивается по ряду направлений.

«Это, во-первых, проект развития международных транспортных коридоров в Приморском крае. Это очень яркий практический пример сопряжения Евразийского экономического союза и программы «Один пояс – один путь». Это коридоры, которые соединяют Северо-Восток Китая с портами Приморского края и позволяют сократить плечо для китайских грузов с Северо-Востока на юг Китая или в другие страны на 200-400 км в зависимости от точки отправки. И, соответственно, экономия будет у китайских грузоотправителей до 1 млрд долларов в год. Порты Приморья, в свою очередь, получат грузовую базу почти в 45 млн тонн. Это колоссальный мультипликативный эффект для региона», - сказал он, подчеркнув, что за последние два года, благодаря новому подходу к проекту, им заинтересовалась государственная компания China Communications Construction Company (СССС) и ряд других инвесторов.

Среди других совместных проектов замминистра назвал строительство железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян и автомобильного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ. В ближайшее время также будут подписаны документы по совместному освоению острова Большой Уссурийский.

Как подчеркнул Александр Крутиков, такие результаты стали возможны благодаря непосредственной работе с китайскими компаниями, в частности, в формате «дней китайских инвесторов».

«Мы такой формат выработали и уже провели два подобных мероприятия. По их результатам у нас удвоился объем привлеченных инвестиций с китайской стороны», - рассказал замглавы Минвостокразвития.

Так, после одного из мероприятий интерес к реализации проекта по строительству целлюлозно-бумажного завода в Хабаровском крае (г. Амурск) проявила китайская госкорпорация China Chengtong. Компания планирует инвестировать в Дальний Восток более миллиарда долларов США.

По мнению участников дискуссии, одной из проблем привлечения китайских компаний на российских рынок является отсутствие информации относительно условий ведения бизнеса в России и понятности для иностранных партнеров этих условий. Как отметил замминистра, это учтено в работе с иностранными инвесторами.

«Каждый ждет, что условия благоприятного инвестирования будут неизменны в долгосрочной перспективе. И важно нашим партнерам такую гарантию давать. На Дальнем Востоке территории опережающего развития по закону действуют 70 лет, Свободный порт также действует 70 лет. Это важный сигнал, который мы стараемся доносить до наших партнёров и разговаривать на понятном им инвестиционном языке», - сказал Александр Крутиков, подчеркнув, что первые результаты работы уже достигнуты. За два года, которые развиваются новые условия работы для инвесторов на Дальнем Востоке, запущен 21 проект с участием китайского капитала с общим объемом инвестиций 3 млрд долларов.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: КНР  Китай  инвестиции 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лето стоп: Гостиницы и базы отдыха в Приморском крае не могут возобновить работу
  • Международный мост через реку Амур "Благовещенск - Хэйхэ" ждёт первых автомобилистов
  • Прилетающие на Сахалин должны предъявить справку
  • Первые аисты, помеченные GPS-передатчиками, построили гнезда в бассейне Амура
  • Аисты попали под снег в Приамурье
  • Шесть яиц в одном гнезде: "Бэби-бум" у дальневосточного аиста ожидают ученые
  • Александр Вознесенский: "Акцент" готов бесплатно оказать техпомощь компаниям Владивостока
  • Аисты переживают первую волну пожаров в Приамурье
  • Город на старте
  • В Приамурье на электрификацию Свободного выделено более 1 млрд рублей





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]s.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика