Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 15 Мая, 11:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.22 р.
1 EUR 90.38 р.
100 JPY 54.45 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
12.05 |
Аномальная жара: температура в тени — +30°C в Приморье — фото
11.05 |
Лишь только солнце: жара 25°C накроет Приморье — прогноз погоды
10.05 |
Циклон обрушился на Приморье 10 мая, объявлено штормовое
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

10 Февраля 2016, 13:07 | Регион сегодня

На Камчатке ГОКом "Аметистовое" первая тонна золота произведена в рекордно короткие сроки

ГОК "Аметистовое" (АО "Золото Камчатки", входящее в ГК "Ренова"), введенный в эксплуатацию в сентябре 2015 года, по итогам января 2016 года произвёл первую тонну золота.

Если в четвертом квартале 2015 года ГОК показал результат - 641,4 кг золота (в среднем 214 кг ежемесячно), то только за январь 2016-го было выпущено 385,1 кг драгоценного металла, при этом показатели производства продолжают рост.

Виктор Радько, генеральный директор АО «Золото Камчатки»: «ГОК «Аметистовое» — крупнейшее на Камчатке горнопромышленное предприятие. Качество руды месторождения очень высокое – среднее содержание золота – 10,9 г/т, для первой добытой тонны среднее извлечение составило 94,9%, что на 2,9% выше проектного. Минерально-сырьевая база месторождения составляет 53,3 тонны запасов золота и 181,6 тонн серебра, 9,9 тонн ресурсов (по категории Р1) золота, т.е. деятельность предприятия рассчитана минимум на 15 лет. Потенциал прогнозных ресурсов (по категории Р2+Р3) оценивается в 50 тонн. После проведения масштабной программы геологоразведки мы ожидаем увеличения запасов в северной части месторождения».

На крупнейшем в России горнопромышленном форуме MINEX-2015 ГОК «Аметистовое» получил номинацию как один из лучших инвестиционных проектов 2015 года. Полученные за первые четыре месяца эксплуатации комбината результаты подтверждают выбор жюри форума.

Игорь Дибцев, председатель Совета Директоров АО «Золото Камчатки»: «Производство первой тонны золота на ГОК «Аметистовое» в течение 4-х месяцев после запуска является подтверждением правильности решения ГК «Ренова» о начале реализации проекта  в 2011 г. Уникальные месторождения с легкообогатимой рудой с содержаниями золота 8-12 г/т, в связке с более чем 10-летним успешным опытом работы ГК «Золото Камчатки» по созданию производства «под ключ» в сложных логистических и климатических условиях на полуострове, позволяют достигать низкой себестоимости добычи и высоких показателей возврата инвестиций.

Кроме вывода на полную мощность Аметистового, в 2016 г. мы продолжим развивать добычу на Центральном узле и расширять минерально-сырьевую базу компании. У нас запланирована масштабная программа дополнительной геологоразведки: к текущим 500 т запасов и ресурсов (в т.ч. текущие запасы 174 тонны золота при среднем содержании  8-9 г/т), мы ожидаем прирост запасов как на действующих месторождениях, так и на таких перспективных месторождениях как Кумроч (с потенциалом по добыче в 5 т золота в год), которое по размерам и привлекательности может превзойти Аметистовое. Компания активно работает совместно с Фондом Развития Дальнего Востока над развитием транспортной инфраструктуры».

После выхода ГОК «Аметистовое» на полную проектную мощность в 2016 г. с планируемым объемом производства 4 тонны золота, ГК «Золото Камчатки» 2-ой год подряд продемонстрирует одни из самых высоких темпов роста производства в отрасли (за 2015 г. –  38% по золоту год к году) и уверенно войдет в первую десятку крупнейших производителей золота в России.

В перспективе к 2024-25 гг. за счет продления работы Центрального узла (планируется разработка месторождения Бараньевское с привлечением средств Фонда развития Дальнего Востока на строительство транспортной инфраструктуры), освоения новых месторождений (в первую очередь перспективного месторождения Кумроч)  объем производства золота может быть увеличен до 300 тыс. унций (10 т) в год.

Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока: «Новые дороги, которые планируется построить при финансовой поддержке Фонда, позволят соединить большой куст золоторудных месторождений с инфраструктурой полуострова и существенно снизить себестоимость добычи. Мы уверены, что это  выгодные и стратегически важные инвестиции. Во-первых, потому что золото - это вечная ценность. Во-вторых, в условиях экономических трудностей, вызванных воздействием внешних факторов, развитие золотодобывающей отрасли Камчатки является задачей уже не регионального, а государственного масштаба».

Текущие  запасы месторождений обеспечивают 20-25 лет стабильной добычи драгоценных металлов, и это не считая перспектив доразведки и перевода ресурсов в запасы, которые могут позволить увеличить текущие запасы на 50%.

Основная часть доразведки будет выполняться уже на эксплуатируемых месторождениях (Центральный узел, Аметистовое), что существенно продлит срок жизни уже построенных объектов и не потребует значительных капитальных затрат. Развитие бизнеса  будет обеспечено за счёт денежного потока, генерируемого текущими производственными активами.

Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края: «Запуск горно-обогатительного комбината «Аметистовое» – это, безусловно, новый этап в развитии всей горнодобывающей отрасли Камчатского края и экономики региона в целом. Командой предприятия, сотрудниками всей компании «Золото Камчатки» и акционера – Группы компаний «Ренова», проделана колоссальная работа по созданию крупного, современного, высокотехнологичного производства. Такие проекты очень значимы для Камчатки и Правительство края оказывает всевозможную поддержку в их реализации. В частности, проекты «Золота Камчатки» получили статус регионального инвестиционного проекта, а проект строительства ГОК «Аметистовое» – статус особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края.  Это позволяет предприятиям использовать существенные налоговые преференции при запуске новых инвестиционных проектов. Уверен, что с выходом на полную мощность «Аметистовое» станет новой «точкой роста» для экономики Камчатки, позволит обеспечить рабочими местами несколько сотен  жителей региона, будет ежегодно приносить в бюджет только в качестве налогов более полумиллиарда рублей».

Активная поддержка региональными властями развития добывающей промышленности в балансе с экологией, улучшающаяся транспортная инфраструктура (новый аэродром, строящиеся дороги, незамерзающие порты и пр.), и пока недостаточная развитость индустрии золотодобычи (по сравнению с соседними Магаданской областью и Чукоткой) делает Камчатский край  одним из наиболее привлекательных регионов для инвестиционных проектов в сфере добычи золота.

Василий Прийдун, министр природных ресурсов и экологии Камчатского края: «Минерально-сырьевая база Камчатского края характеризуется наличием широкого спектра полезных ископаемых: имеются запасы энергетического сырья, сырья для горнорудной промышленности, строительных материалов, подземных вод.

Добыча драгоценных металлов в Камчатском крае является одним из наиболее перспективных направлений развития горнодобывающей промышленности и в целом всей экономики региона, мы активно ведем работу по развитию горнопромышленной отрасли.

Реализация проекта освоения золоторудного месторождения «Аметистовое» имеет важное социально-экономическое значение для Камчатского края, прежде всего с точки зрения развития экономики территории Корякского округа за счет вовлечения в хозяйственный оборот запасов месторождения, дополнительных налоговых поступлений в бюджет, повышения уровня занятости и коммерческой активности населения, строительства объектов социально-культурного назначения».

Журнал "Дальневосточный капитал".  

 

Теги: Аметистовое  ГОК  золото 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Новое озеро появилось на Камчатке после извержения вулкана
  • Круглогодичный выставочный комплекс будет построен на Камчатке
  • На Камчатке усилят контроль по COVID-19 в аэропортах
  • Правительство Камчатки просит федеральный центр сохранить программу выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года
  • На Камчатке в целях экономии бюджета радикально сокращают служебные привилегии госслужащих
  • Большой Фестиваль уличного искусства и граффити состоится в Петропавловске-Камчатском
  • Власти Камчатки фиксируют повышенный спрос на покупку жилья в селах по льготной программе
  • Жителям Камчатки пообещали "Доступную рыбу"
  • Для приезжающих на Камчатку будут введены цифровые пропуска
  • На Камчатке начали выпускать в день 300 килограмм пищевой добавки "Омега-3"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика