Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 12:54 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

10 Февраля 2020, 12:14 | Регион сегодня

В Хабаровске возрождают панельное домостроение

В планах строителей возвести в ближайшее время в краевой столицы семь многоквартирных панельных домов

«Очередными новостройками в «Березках» станут два десятиэтажных двухподъездных дома, рассчитанные на 110 квартир каждый. К маю текущего года мы уже планируем установить каркас для первого из них и начать монтаж панелей. Часть продукции для этого у завода уже готова. Есть и бригады профессиональных сборщиков – опытные кадры, работавшие ранее на несуществующий ныне «Дальспецстрой». Сдать дом «под ключ» планируем в конце сентября текущего года», - рассказал журналистам директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей САВИН. 

До этого в течение нескольких лет в Хабаровске доминировал монолитное и кирпичное домостроение. Это привел к закрытию в конце прошлого года Хабаровского завода железобетонных изделий.

Однако банкротство крупнейшей строительной компании Хабаровского края – ГВСУ №6 (известного как бывший «Дальспецстрой») привело к неожиданному феномену. В Хабаровске не стало каменщиков, которые могли бы строить кирпичные дома и обкладывать кирпичами внешние стенки монолитных домов. Это заставило городские власти повернуться лицом к, казалось бы, угасающей отрасли.

Муниципальный застройщик (ООО «Фонд жилищного строительства») арендовал у владельцев завода ЖБИ формовочный цех, принял на работу 120 его сотрудников и приступил к работе над первым многоквартирным панельным домом.

Причем оба дома, которые сейчас вошли в первый заказ возрожденного завода, планировались кирпичными, но из-за нехватки каменщиков, о которой говорилось выше, застройщик перепланировал их на панельные. Это в итоге даст и серьезную экономию.

По словам застройщика, останавливаться на этом предприятие не собирается. Уже есть проекты еще пяти панельных домов. Спрос на квартиры в них, по мнению Алексея Савина, обязательно будет, так как стоимость квадратного метра в панельной высотке ниже на 10-15%, чем в кирпичной. 

«Мы стремимся строить доступное социальное жилье, принимаем участие во многих краевых и муниципальных целевых программах. Надеемся, что завод послужит нам в этом деле и продолжит свою работу, так как на хабаровском строительном рынке его продукция востребована: потенциальные заказчики на панели уже имеются. В условиях дефицита оборотных средств многие застройщики проявляют сейчас интерес к панельному домостроению из-за его преимуществ – быстрое возведение каркаса здания, а, следовательно, высокая рентабельность», - подчеркнул застройщик.

Напомним, что дочернее предприятие ГВСУ №6 – хабаровский завод железобетонных изделий, единственный на Дальнем Востоке производитель продукции для крупнопанельного домостроения, из-за процедуры банкротства бывшего «Дальспецстроя» и отсутствия крупных дорогостоящих заказов 9 декабря прошлого года приостановил свою деятельность и встал на консервацию.

Из-за остановки производства почти полтысячи человек, работавших на предприятии, остались не у дел. Снова запустить цех не составило труда: он был в полной «боевой готовности», хоть и находился в «спящем режиме». На то, чтобы вывести его на прежние мощности, потребовалась всего неделя. Сейчас цех выдает по 70 кубометров продукции в сутки.

Такими темпами на отливку комплектующих для двухподъездного десятиэтажного дома уйдет всего около полутора месяцев. Из панелей, выпущенных заводом за 57 лет работы, построены сотни объектов и целые микрорайоны краевого центра – «Амуркабель», «Строитель», «Волочаевский городок», «Флегонтова», «Рабочий городок» и многие другие, сообщили ДВК в мэрии Хабаровска.

Олег КУЛЬГИН. Журнал "Дальневосточный капитал". 

 

Теги: строительство  жилье 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика