Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 12:56 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

10 Февраля 2020, 10:30 | Регион сегодня |

"Счастье в конверте": Хабаровск принял "Эстафету Счастья"

9 февраля в Хабаровске прошла вторая региональная премьера фильма "Счастье в конверте"

Чтобы ее организовать, творческая группа преодолела 754 километра, между заснеженными сопками Приморья. Двумя днями ранее, создатели картины показали кино во Владивостоке, объявив о старте промотура по стране.

За месяц тёплую семейную ленту покажут в 23-х городах России от Японского моря до Черноморского побережья. Финалом тура станут премьеры в Москве и Санкт-Петербурге. Ну, а 12 марта картина выйдет в широкий прокат.

Накануне официальной премьеры в Хабаровске, группа посетила Краевой Детский центр Хабаровского края «Созвездие», куда круглый год съезжаются самые одарённые дети со всего Дальнего Востока.

 


 

Ученики 9-11 классов посмотрели картину и устроили десятиминутную овацию её создателям, а потом ещё полтора часа не отпускали творческую группу.

«Реакция ребят стала для нас настоящей неожиданностью, - признаётся автор сценария фильма Евгений Бедарев. – Изначально мы планировали показать детям лишь третью новеллу, в которой главным героем является мальчик, полагая, что истории взрослых людей будут им неинтересны. Но, увидев лица школьников, мы решили рискнуть и показать картину полностью. К нашему удивлению и радости, эти мальчишки и девчонки оказались мудрее нас. И теперь мы точно знаем, что будущее нашей страны в надёжных руках – в России растёт замечательное поколение талантливых, умных людей. А лично я получил для себя очередное подтверждение, что наш фильм - универсальный, поскольку его с удовольствием смотрят и взрослые, и дети».  
 
Премьера фильма состоялась в кинотеатре «Гигант». В фойе, где расположился макет постера фильма – велосипед на фоне макового поля – выстроилась огромная очередь желающих сфотографироваться верхом на «железном коне». Десятки зрителей с энтузиазмом заполняли открытки, чтобы отправить письма счастья своим близким и родным.

География писем чрезвычайно широка – от родного Хабаровского края до заокеанской Америки. За время турне в двух городах зрителями фильма было написано порядка пятисот писем. Перед выездом из каждой точки маршрута, продюсеры успевают купить марки, наклеить их на конверты и отправит «Письма Счастья» по указанным адресам.

«Выезжая из Москвы мы взяли с собой 7000 конвертов и открыток с пожеланиями счастья. И если за время нашего путешествия все эти «Письма Счастья» разлетятся по стране и с их помощью близкие люди смогут подарить немного радости своим родным и друзьям – мы уже будем считать свою миссию выполненной», - признаётся продюсер проекта и организатор промо-тура Сергей Берлов. – Нам очень хочется, чтобы люди вспомнили, а некоторые – впервые почувствовали радость от полученного письма. Когда мы показывали картину в «Созвездии», многие ребята даже не знали, как правильно написать индекс. А, между тем, письмо – это ведь та самая душа человека, воплощённая на бумаге его уникальным почерком, которая останется памятью на всю жизнь».  

В зале кинотеатра разместилось около шестисот гостей. Это самая большая аудитория, перед которой доселе показывалось кино. Среди них – мэр Хабаровска Сергей Кравчук и заместитель министра Культуры Хабаровского края Ирина Купченко.

«Очень приятно видеть в этом зале столько молодёжи, - отметил градоначальник. - Спасибо вам за то, что вы пришли посмотреть этот фильм. В дни тяжелейших испытаний нашей Родины, наши деды, которые были вашими сверстниками, вершили судьбу страны. Одни бесстрашно шли на войну, другие, не жалея сил, работали в тылу, помогая фронту. У нации нет будущего, если она забудет свою историю. Настроение этого фильма должно пройти через всю Россию. Уверен, что никто не останется равнодушным после его просмотра».
 
Замминистра культуры также выступила перед горожанами. «Показ этого фильма – знаковое событие для всех нас, - призналась зрителям Ирина Купченко. – Даже название – «Счастье в конверте» - само по себе греет душу. Недавно у нас в Хабаровском крае произошло знаменательное событие – был найден целый мешок писем с фронта. Эти письма были счастьем для тех, кто их получал. И я уверена, что, когда вы будете смотреть этот фильм, у каждого из вас кольнет сердце, вы поймете, что такое счастье, где оно таится, где оно хранится».

Перед показом фильма хабаровчане увидели на экране небольшой сюжет о начале тура, а затем получили приветствие из Владивостока.

Наполненный до отказа зал «Гиганта» в едином порыве передал свое приветствие в адрес Благовещенска, куда дальше отправится промотур, присоединяясь тем самым к «Эстафете Счастья».

«История «Эстафеты Счастья» очень важна для нас, - рассказывает продюсер фильма Александр Хачко. – Мы живём в огромной стране, жители которой часто не подозревают о том, насколько на самом деле велика и разнообразна наша Родина. Люди закрываются в своём мире, потому что Интернет даёт возможность путешествовать, не выходя из дома. А нам очень хотелось, чтобы благодаря нашему фильму, жители нашей большой красивой страны взялись за руки и почувствовали себя единым целым. И мы очень надеемся на то, что с помощью нашей «Эстафеты Счастья» это получится».  

В завершении визита в Хабаровск группа сделала фото на фоне знаменитого моста через реку Амур, запечатлённого на пятитысячной купюре, и отправилась по этому мосту в сторону Благовещенска.

«На купюре он смотрится легко и воздушно, - заметил Евгений Бедарев, вертя в руках оранжевую бумажку с водяными знаками. – А вот стоя здесь, на берегу Амура, ты понимаешь, насколько это грандиозное сооружение! Огромная махина соединяет берега невероятно-широкой реки, и ты думаешь – как люди могли это построить?! Сколько труда, энергии, сил было вложено в это чудо. Кстати, именно в Хабаровске мы узнали, что город занимает лидирующее место по количеству солнечных дней в году! И поэтому в Хабаровск приезжают специальные группы туристов из Японии и Кореи, чтобы полюбоваться закатами над рекой! Местные жители говорят, что закаты в этой точке планеты одни из самых невероятных!»

У подножия моста кинематографистов провожала Галина Кононенко, руководитель Хабаровского отделения «Общероссийского Народного Фронта», оказавшая неоценимую помощь в организации премьерных мероприятий.

 


 


 
Галина Кононенко, руководитель ОНФ г. Хабаровск: «Фильм произвёл на меня колоссальное впечатление! В нём заняты незнакомые артисты, но они ещё больше оказали влияние на результат, чем если бы это были звёзды. Возникает ощущение, что это твои соседи через дорогу. Такие истории могли бы произойти в каждом доме. Глубоко убеждена в том, что на этот фильм нужно приходить в кинотеатр семьями. И каждый найдёт в нём свою историю. Для кого-то это будет нотка памяти, для кого-то - размышление о том, как нужно относиться к близким людям. Это тонкие человеческие чувства. Это тонкий психологический фильм. Я признательна авторам и думаю, что это кино должно иметь колоссальнейший успех».

 


 

Отзывы зрителей Хабаровска:

Мельников Ю.А., генерал-майор, председатель регионального отделения Российского Союза Ветеранов:

«Спасибо вам за фильм – он потрясающий! Я смотрел и слёзы наворачивались на глаза. Прошу съёмочную группу принять от меня подарок – альбом с названием «Павшие живут, пока их помнят потомки» о захоронениях русских и советских воинов на территории Китая и Кореи. Это наша работа, мы трудились над ним 17 лет».

Ирина, 45 лет, бухгалтер:

«Фильм затронул душу. Мы с подругами пришли всемером и все плакали. Моей дочери повезло больше всех, потому что она была рядом и у неё была возможность после фильма меня обнять. И я сама сейчас поеду к отцу и обниму его. Этот фильм склеивает всё лучшее, что есть в нас, а всё ненужное – уносит».

Елена, 53 года, психолог:

«По роду профессии, я помогаю людям обрести себя. Но то, что делает этот фильм за столь короткое время, те двери души, которые он открывает, – это невероятно! Это равносильно многомесячной работе таких специалистов, как я. Думаю, что после просмотра этого фильма в моей работе родится что-то новое».

Слава, 10 лет, школьник:

«Мне очень понравился этот фильм. Он немного печальный, но при этом счастливый».

Вероника, 18 лет, студентка:

«В первой истории герои так нужно говорят про мечты, и про то, что нельзя предавать себя, что я вдруг поняла, если сейчас я откажусь от своих целей, то потом никогда не смогу себе этого простить!»

Лиза, 15 лет, школьница:

«Фильмы, которые сейчас делают, не показывают суть реальности. Люди забывают о таких простых, но важных вещах как звонок маме. После просмотра фильма я вышла из зала в слезах, позвонила маме и сказала: «Мама, я очень тебя люблю». Благодаря этому фильму я поняла очень многие вещи, которые я делала неправильно по отношению к маме, к бабушке, к дедушке и теперь мне очень хочется всё исправить, потому что я их очень сильно люблю».

Журнал "Дальневосточный капитал". 
 

 

Теги: Счастье в конверте  премьера  кино 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика