Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 07 Марта, 00:05 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.43 р.
1 EUR 88.93 р.
100 JPY 68.68 р.
10 CNY 11.49 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

19 Мая 2018, 15:39 | Регион сегодня | Хабаровску - 160 лет

В Хабаровске аэропорт "Новый" хочет стать новым

В Хабаровске развернулось строительство современного пассажирского терминала

Событие, которого так долго ждали жители дальневосточной столицы, произошло в преддверии 160-летия Хабаровска. На территории аэропорта в апреле развернулось строительство нового аэровокзального комплекса. Стройплощадка в считаные дни обрела черты рабочего объекта. В одной ее части экскаватор роет котлован, нагружая под завязку кузова больших самосвалов. В другой - тяжелый бульдозер снимает верхний слой почвы, готовя поле для свайных работ. Чуть в стороне механики тестируют сваебойную установку.

Генеральным подрядчиком строительства является турецкий консорциум LimakMarashstroy, имеющий обширный международный опыт инфраструктурного строительства и построивший, в частности, с нуля международный аэропорт Платов в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- Объем работ большой. Нужно забить порядка тысячи свай, уложить большое количество бетона и железобетонных изделий. Также нам предстоит смонтировать более тысячи тонн металлоконструкций. Многие работы будут выполняться параллельно. Непосредственно для устройства монолитной конструкции у нас по графику есть шесть месяцев, - рассказывает представитель турецкой компании в Хабаровске Серкан ЭРАРСЛАН.

По словам строителя, в Хабаровск прибыли порядка 300 сотрудников компании-генподрядчика. Кроме того, в пик работ на стройплощадке будут задействованы местные субподрядчики, в том числе - поставщики инертных материалов, бетона, металла. На каждый вид материалов и работ - по нескольку подрядчиков для того, чтобы они могли дублировать друг друга в случае необходимости, и процесс не зависел от одного поставщика.

«Терминал спроектирован по самым современным стандартам обслуживания пассажиров. Мы провели тендер и выбрали подрядчика, который имеет большой опыт строительства именно таких объектов. Сроки поставлены жесткие - 2019 год, но мы в них уложимся», - сказал председатель совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константин БАСЮК.

В 2017 году аэропорт Хабаровска вновь перешагнул показатель два миллиона пассажиров в год. Ожидаемое введение режима «Открытого неба», а также упрощение визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион через аэропорт Хабаровск, будут стимулировать дальнейший рост пассажиропотока. Аэропорт «Новый» превратится в быстро развивающийся хаб, который свяжет северо-восток ДФО с центром России и странами АТР. Специалисты прогнозируют, что к 2030 году здесь будут обслуживаться до четырех миллионов авиапассажиров в год.

Возможность реализовать приоритетный инвестиционный проект аэропорта Хабаровск - строительство терминала внутренних авиалиний - обеспечили государственно-частное партнерство, новые финансовые механизмы, запущенные в ДФО в последние годы, а также участие в проекте ведущих российских институтов развития. Кредитные соглашения заключены между Внешэкономбанком, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ, Группа ВЭБ) и АО «Международный аэропорт Хабаровск» (дочерняя компания АО «Хабаровский аэропорт», созданная для реализации проекта строительства нового терминала. Резидент ТОСЭР «Хабаровск»).

Стройплощадка нового терминала расположена в ТОР «Хабаровск», что позволяет снизить затраты на строительство и обеспечивает более оперативное решение административных вопросов. Также здесь применено еще одно российское ноу-хау: уже на стадии проектирования терминала правительство одобрило тарифы аэропортового обслуживания в «Новом». Это позволяет инвесторам выстраивать финансовую политику на длительную перспективу с прогнозируемой доходностью инвестиций.

Строительство терминала ведется в увязке с реконструкцией аэродромного комплекса, которое осуществляется на государственные деньги. По федеральной целевой программе на эти цели выделено 8,2 млрд рублей. Завершить работы по проекту планируется также через два года.

А в дальнейших планах аэропорта уже значится создание AirСity - комплекса, приоритетными объектами которого являются гостинично-деловой и многофункциональный выставочный центры. Он также предполагает развитие логистического звена на прилегающей к аэропорту территории. Реализация проекта позволит создать в административном центре региона площадку, стимулирующую развитие деловой и социальной активности.


 

Фото автора.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2018 год. 

Теги: Новый  аэропорт  Хабаровск 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика