Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 14 Апреля, 20:40 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 75.68 р.
1 EUR 90.54 р.
100 JPY 69.44 р.
10 CNY 11.58 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
14.04 |
Олег Кожемяко проинспектировал стройки Владивостока
14.04 |
Продукты в Приморье продолжают дорожать
13.04 |
Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
09.04 |
Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
08.04 |
Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

22 Марта 2018, 13:14 | Регион сегодня

В Хабаровском крае количество проблемных объектов в долевом строительстве увеличилось в два раза

На коллегии прокуратуры Хабаровского края ситуацию в долевом строительстве охарактеризовали как тревожную

«Эта тема является наиболее острой, потому что затрагивает права свыше 8 тысяч граждан, чьи денежные средства привлечены на их возведение. Выявляемые прокурорами нарушения в области долевого строительства указывают на снижение строительной активности у застройщиков, которые допускают неоднократные переносы сроков по вводу объектов в эксплуатацию. При этом число «проблемных» объектов на территории края за 2017 год возросло с 5 до 11», - заявил прокурор края Виталий Каплунов.

По состоянию на 1 февраля 2018 года, на территории Хабаровского края возводится 90 объектов жилищного долевого строительства.  Заключено 8777 договоров долевого участия на сумму 45,2 млрд рублей. В числе проблемных - 119-квартирный дом по ул. Биробиджанская, 15, жилой дом на пересечении улиц Фрунзе и Амурского бульвара, микрорайон «Радужный», жилая застройка малоэтажными домами в Краснофлотском районе, жилой комплекс «Казачья гора», жилой дом по улице П. Морозова, 23. Это - в Хабаровске. Есть еще  группа трехэтажных 48-квартирных домов в с. Матвеевка Хабаровского района и другие объекты.

Дольщики, которые не могут въехать в уже оплаченные ими квартиры, проводят пикеты, обращаются во все уровни власти и правоохранительные органы, добиваясь исполнения своих прав. В интервью «Дальневосточному капиталу» в прошлом году председатель комитета государственного строительного надзора и экспертизы правительства Хабаровского края Олег СУТУРИН рассказал о том, что делается правительством края для решения ситуации.

 - У нас разработаны дорожные карты по каждому проблемному объекту. Мы помогаем найти добросовестных новых застройщиков, определить способы взаиморасчета с ними, чтобы максимально довести строящееся жилье до стадии сдачи и последующего заселения, - сообщил чиновник.

Когда он давал это интервью, проблемных объектов было семь, сейчас одиннадцать. Прокурорскими проверками в этой сфере выявлено 49 нарушений законодательства. С целью их странения в 2017 году органами прокуратуры края внесено 31 представление, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 8 протестов, 13 лиц привлечены к административной ответственности, вынесены 2 постановления о направлении материалов в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, возбуждено 2 уголовных дела, направлен 1 иск в суд.

«Основными нарушениями являются несоблюдение застройщиками требований градостроительного законодательства при возведении многоквартирных домов, - отметила начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы краевой прокуратуры Ольга Яновская. – В их числе: отклонение от проектной документации при строительстве домов, неисполнение условий договоров участия в долевом строительстве по передаче жилья гражданам в установленные договором сроки, отсутствие уведомлений об изменении сроков окончания строительства объектов».

Часть ответственности, по ее словам, лежит на органах местного самоуправления, которые нарушают сроки выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, предъявляют дополнительные требования к застройщикам при выдаче разрешительной документации.

На коллегии констатировали, что ситуация требует  усиления прокурорского надзора за исполнением законодательства в долевом строительстве и защите прав дольщиков.

Олег Кульгин.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: жилье  прокуратура  строительство 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика