Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 19:32 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

23 Января 2020, 15:21 | Регион сегодня

В Хабаровском крае под видом реформы инвестблока хотят предложить "троянского коня"

Вместо экономии реформа инвестиционного блока правительства Хабаровского края ведет к увеличению затрат

В середине прошлого года губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о реформирования нескольких организаций инвестиционного блока при правительстве Хабаровского края путем их объединения в одну. Под гильотину сокращений должны были попасть такие организации, как: АО «Корпорация развития Хабаровского края», АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края», АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям» и АНО поддержки предпринимателей «Комсомольский-на-Амуре бизнес-инкубатор».

За осуществление задачи взялась новый министр инвестиционного развития края Марина Костина. Организационная работа по реформированию инвестблока велась в течение нескольких месяцев и на выходе дала интересные результаты. В результате проведенных мероприятий на свет появилось новое юридическое лицо – АНО «Агентство инвестиций и развития инноваций Хабаровского края». Предлагаемое штатное расписание 53 сотрудника с фондом оплаты труда в размере 33,9 млн. рублей.

На первый взгляд, ничего подозрительного в этих цифрах нет. Если взять штатное расписание ликвидируемых структур за 2019 год, то в совокупности в них числится 73 штатных сотрудника, а общий ФОТ, опять-таки в соответствии со штатными расписаниями каждой структуры, равняется 54,4 млн. рублей. Вроде бы, налицо сокращение персонала на 20 человек и на 20 млн. рублей - снижение зарплаты. Такие расчеты, скорее всего, и должны быть представлены губернатору, чтобы добиться его визы.

Однако «дьявол», как всегда, кроется в деталях. Дело в том, что АНО «Корпорация развития Хабаровского края» в 2019 году деятельность не вело, по распоряжению губернатора должно быть ликвидировано. Таким образом, из расчетов за прошлый год нужно сразу удалить 21 человека и 21,4 млн рублей ФОТ.

Идем дальше. Штатное расписание «Агентства инвестиций и развития» в 2019 году предусматривало 18 человек и их оплату в размере 17,1 млн рублей. Однако уже в 2019 году численность агентства была сокращена до 10 сотрудников, а их содержание уменьшено на 6,9 млн рублей в год.

Аналогичная ситуация и по АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям». Здесь в реальности работало в 2019 году на 13 человек меньше штатного расписания, на 2,4 млн. рублей были меньше и фактические затраты по ФОТ.

Таким образом, фактическое количество сотрудников, занятых в организациях инвестблока в 2019 году, составляло 31 человек, на содержание которых ушло 23,8 млн рублей. Если судить по этим цифрам, то АНО «ДАСИ» и АНО «АИР ХК» сокращенным составом добились выполнения заявленных показателей и обеспечили экономию бюджетных средств в объеме 9,3 млн рублей. В штатном расписании нового агентства планируется увеличение штатной численности на 22 человека к фактически действовавшему персоналу с ростом ФОТ на целых 10 млн рублей в год.

Такая вот реформа.

Олег КУЛЬГИН. Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: инвестиции  Фургал 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика