Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 14 Апреля, 19:59 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.25 р.
1 EUR 91.92 р.
100 JPY 70.64 р.
10 CNY 11.8 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
14.04 |
Олег Кожемяко проинспектировал стройки Владивостока
14.04 |
Продукты в Приморье продолжают дорожать
13.04 |
Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
09.04 |
Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
08.04 |
Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

29 Марта 2018, 18:10 | Регион сегодня

Трехлетний бюджет Хабаровского края потяжелел на 8,2 миллиарда рублей

Налог на прибыль организаций увеличивается на 1,4 млрд рублей, налог на доходы физических лиц - на 309,6 млн рублей.

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края внесли корректировки в закон «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».  Всего рассмотрено 27 поправок, внесенных губернатором ко второму чтению законопроекта, в соответствии с которыми предлагается увеличить общий объем доходов и расходов на 2018 год.

«Рост объема доходов вырос до  8,2 млрд рублей. Из них объем налоговых и неналоговых доходов увеличивается на 3,2 млрд. рублей на основании уточнения прогноза социально-экономического развития края, данных главных администраторов доходов и крупнейших налогоплательщиков края»,  - рассказала председатель постоянного комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

В частности, налог на прибыль организаций увеличивается на 1,4 млрд рублей, налог на доходы физических лиц - на 309,6 млн рублей. В большем объеме планируется собрать и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 284,1 млн рублей. Налог на имущество организаций увеличивается на 902,8 млн рублей.

Налог на добычу полезных ископаемых предлагается увеличить на 399,9 млн рублей (в результате повышения объема добычи золота на 3 611 кг и угля на 636 тыс. тонн).  Также предполагается собрать больший объем по транспортному налогу и государственной пошлине. А вот акцизы по подакцизным товарам уменьшаются на 322,9 млн рублей.

Кроме того, почти на 5 млрд рублей увеличиваются средства, поступающие из федерального бюджета, и на 65,1 млн. рублей из государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. 

Расходы краевого бюджета предлагается увеличить на 8,9 млрд рублей, в том на финансовое обеспечение 19 из 35 государственных программ края.

Так, на 5,5 млрд рублей больше планируется затратить на программу «Развитие транспортной системы Хабаровского края», из них 5 млрд рублей – это средства федерального бюджета, остальные – средства краевого бюджета. Эти средства направят на строительство объекта «Автомобильная дорога «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42». Объем дорожного фонда края на текущий год составит 10,9 млрд рублей.

В итоге предлагаемых изменений: общий объем доходов краевого бюджета на 2018 год составит 94,7 млрд рублей, на 2019 год – 83 млрд рублей, на 2020 год – 84,4 млрд рублей; объем расходов на 2018 год составит 107,3 млрд рублей,  на 2019 год – 88,7 млрд рублей, на2020 год – 90 млрд рублей; дефицит краевого бюджета на 2018 год прогнозируется в сумме 12,6 млрд рублей (ограничение установленное статьей 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации соблюдено), на 2019 и 2020 годы – по 5,7 млрд рублей.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика