Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 22 Января, 16:02 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.37 р.
1 EUR 88.97 р.
100 JPY 70.86 р.
10 CNY 11.35 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

05 Февраля 2020, 19:04 | Регион сегодня

Присылайте эскиз: Итуруп готов расширить свою галерею современного искусства

Арт-объекты участников Второго Международного конкурса геодизайна "Итуруп Стиль" украсят значимые и живописные места самого большого острова Курильской гряды

15 художников,  скульпторов, мастеров ландшафтного дизайна уже прислали свои заявки и эскизы для участия в Международном конкурсе геодизайна «Итуруп Стиль»,  учредителем и организатором которого стала компания «Гидрострой». 

Второй конкурс посвящен кинетической энергии и искусству взаимодействия со светом, ветром, водой и пространством.  После окончания приема заявок (до 20 мая) будет проведен отбор эскизов.

Согласно положению, опубликованному на сайте «Гидростроя», в начале июня оргкомитет назовет участников конкурса – до семи команд в составе двух человек, которых пригласят на Итуруп, чтобы они смогли воплотить свои проекты в новые арт-объекты из дерева, бетона, стекла, пластмассы, металла и любых природных материалов, а также композиции ландшафтного дизайна. Организаторы приветствуют полную свободу творчества, любые материалы и техники, соответствующие тематике.

К началу большого творческого соревнования на острове Итуруп подготовят площадки, где будут установлены или созданы на месте новые скульптурные композиции, которые продолжат уникальную галерею современного искусства под отрытым небом. 

Организационный комитет конкурса, учитывая пожелания жителей Итурупа,  уже выбрал шесть лучших площадок на острове для новых арт-объектов.

Две композиции займут свое место на благоустроенной пешеходной набережной между городом Курильском и поселком Китовым, построенной в 2019 году.

 


 

 

 

Есть где развернуться художникам и на самой большой смотровой площадке в Рейдово с видом на бухту Оля.

 


 

 



Площадка перед аэровокзалом «Ясный» - особое место, ведь здесь происходит самая первая встреча с Итурупом гостей острова, только сошедших с трапа самолета.

 


 



Входная зона оздоровительного комплекса «Речка Кипящая у вулкана Баранский» после проведенной реконструкции – еще одна площадка, предлагаемая участникам конкурса.

 


 

 

Территория водно-оздоровительного термального комплекса «Жаркие воды», излюбленного места отдыха местных жителей и туристов,  прекрасна в любое время года.


 


 

 

 

Центральный сквер в Курильске – единственном городе на Итурупе – также выбран конкурсной площадкой.  

 


 

 



Арт-объекты должны быть созданы и установлены на острове с 1 по 30 июля.

Победители Второго Международного конкурса геодизайна «Итуруп Стиль», выбранные жюри, будут награждены дипломами 1, 2, 3 степени и денежными призами:

1 место – 100 000 рублей;

2 место – 75 000 рублей;

3 место – 50 000 рублей.

Остальные команды получат поощрительные призы по 30 000 рублей и памятные дипломы.

Новые арт-объекты на острове Итуруп пополнят галерею современного искусства с видом на вулкан, в которой уже представлены 13 скульптур, созданных участниками Первого Международного конкурса геодизайна «Итуруп Стиль», состоявшегося в июле 2017 года.

 


 

Ольга ХАН, занявшая третье место в Первом Международном конкурсе геодизайна «Итуруп Стиль» (автор двух арт-объектов, скульптор, график, член Московского Союза художников, г. Москва),  рассказала о своем опыте участия в конкурсе: 

«Итуруп для меня — это островное мышление, непредсказуемость погоды, туманы и солнце, контрасты и нюансы цвета, температуры, характеров, мозаичность культуры, драгоценные камни судеб, национальностей, эпох. На Западе - море, на Востоке - океан. Я принимала участие во многих скульптурных симпозиумах, но опыт этого проекта был для меня новым и важным. Здесь я получила много полезных знаний и профессиональных навыков. На Итурупе сложились уникальные и атмосфера, и коллектив авторов. Особо хочется отметить вклад специалистов «Гидростроя», которые помогали технически реализовать наши художественные проекты. Они стали настоящими со-трудниками и полноценными участниками творческого процесса. Спасибо за то, что здесь решили украсить место, и без того прекрасное».

 

Досье "Дальневосточного капитала": Главные задачи Международного конкурса геодизайна «Итуруп Стиль»: обновление имиджа острова Итуруп как места с уникальными ландшафтной и художественной составляющими;  создание скульптурных композиций, которые подчеркнут природные и исторические достоинства территории; применение на Курилах лучшего российского и зарубежного опыта благоустройства и ландшафтного дизайна; украшение общественных пространств г. Курильска, сел Рейдово и Китового новыми художественными объектами. Международный конкурс геодизайна «Итуруп Стиль» получил признание среди профессионального сообщества художников, архитекторов и мастеров ландшафтного дизайна и заслужил уважение жителей острова Итуруп. Организация и финансирование конкурса проводятся за счет средств учредителя конкурса – АО «Гидрострой». Участникам оплачиваются проезд, проживание и питание, а также экскурсионные поездки на объекты компании и по территории острова Итуруп.

Отбор групп-участников проходит  с 10 января по 20 мая 2020 года. Кандидаты должны направить на электронную почту [email protected]   с пометкой «На конкурс геодизайна» заявку, в состав которой необходимо включить эскизы для участия в конкурсе, резюме и презентации ранее выполненных работ. Результаты отбора будут сообщены всем соискателям после 1 июня 2020 г.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

 

Теги: геодизайн  скульптура  Итуруп Стиль  Гидрострой  художники  конкурс 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Побывать на Сахалине можно по программе туристического кешбэка
  • На Сахалине кинофестиваль "Край Света 2020" пройдет в особом формате
  • На побережье Охотского моря открыли "филиал" Майами
  • Для строительства аэровокзального комплекса аэропорта Южно-Сахалинска ищут профессионального инвестора
  • В Южно-Сахалинске открылась третья электрозаправка
  • Со 2 июля автомобили и пиво бизнесмены больше не смогут задекларировать на Сахалине
  • В Сахалинской таможне сменилось руководство
  • На Сахалин поступят новые мобильные газовые заправщики
  • Жители Сахалинской области смогут сдать тесты на коронавирус бесплатно
  • Сахалинский депутат признался, что он дурак - СМИ





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика