Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 21 Мая, 18:50 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.89 р.
1 EUR 60.9 р.
100 JPY 46.09 р.
10 CNY 88.8 р.
Тема номера
Новые кадры в Тихоокеанском Медицинском университете
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

09 Сентября 2016, 13:36 | Регион сегодня |

На Итурупе в первый день работы экспедиции "Рубежи России" врачи приняли 230 пациентов

На Итурупе начала работу 16-я медико-просветительская экспедиция "Рубежи России"

Несмотря на штормовое предупреждение, дождь и ветер,  в Курильской центральной районной больнице очередь в регистратуру не заканчивается. Второй день прием ведут врачи высшей квалификации, прилетевшие на Итуруп в составе медико-просветительская экспедиция "Рубежи России".

На острове Итуруп 8 сентября стартовала 16-я медико-просветительская экспедиция "Рубежи России", отмечающая в этом году свой первый десятилетний юбилей. В составе мобильной бригады — 17 высококвалифицированных врачей узкой специализации из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. С 8 по 15 сентября они будут вести прием жителей в Курильской центральной районной больнице.

Досье "Дальневосточного капитала": Медико-просветительская экспедиция "Рубежи России" — это уникальная акция, организаторами которой являются Центр национальной славы, Фонд Андрея Первозванного и компания "Гидрострой", осуществляющая всю финансовую поддержку. Этот проект не имеет аналогов в России. Начиная с 2007 года, более 200 врачей-волонтеров, пройдя конкурсный отбор, провели свои две недели отпуска на Курилах в кабинетах районной больницы. 

"Мы приступили к работе. В составе экспедиции "Рубежи России" — пять кандидатов и один доктор медицинских наук. Для шести тысяч населения — это возможность, не выезжая с острова, получить самую квалифицированную медицинскую консультацию и помощь, — рассказал Владимир Мищенко, заместитель директора Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. — Мы хотим по окончании работы для жителей Итурупа впервые провести встречу в формате "вопрос-ответ". Участники экспедиции будут готовы ответить на вопросы по самой широкой тематике — от профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний до детской ортопедии. Встреча в зале Дома культуры и спорта Курильска назначена на 15 сентября в 18.00". 

"Мы заранее на основании медицинской статистики подготовили список самых необходимых специализаций, которые в настоящее время наиболее востребованы нашими пациентами. Среди них — кардиолог, эндокринолог, ревматолог, гастроэнтеролог, ортопед-травматолог, ангионевролог, уролог, офтальмолог, востребовано УЗИ. Вы сами видите, люди идут, и они хотят попасть ко всем врачам, которые к нам приехали", — рассказал Евгений Демянишин, главный врач Курильской ЦРБ.

О том, что на Итуруп прилетели врачи, знают все местные жители. Многие сразу занимают очередь, чтобы попасть к врачу, с которым уже давно знакомы. Своих пациентов девятый год подряд принимает "ветеран" медико-просветительского движения "Рубежи России" Сергей Лутченко, эндоскопист (НУЗ Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск 1, ОАО "РЖД").

Пятый раз на Курилах Екатерина Полянская, акушер-гинеколог (ЦКБ N2 им. Семашко, ОАО "РЖД", Москва), и главный врач экспедиции — Наталья Шевченко, эндокринолог (заместитель главного врача НУЗ "Отделенческая больница на ст. Комсомольск, ОАО "РЖД").

Елена Мурасеева, кардиолог (ведущий научный сотрудник НУЗ Научного клинического центра ОАО "РЖД", к.м.н, Москва) и Александр Стёпочкин, онколог-маммолог (Ступинская центральная районная больница, Москва) в составе экспедиции "Рубежи России" третий раз. В этом году Александру Викторовичу посчастливилось принимать поздравления с 50-летием от своих коллег и друзей на Итурупе.

В день заезда участники экспедиции успели встретиться с Татьяной Белоусовой, главой муниципального образования "Курильский городской округ" и Георгием Митриком, мэром Курильска.

По традиции экспедиция "Рубежи России" привезла курильчанам и музыкальный подарок. С концертом "Тобой, любимая, живу!" выступит Дмитрий Швед, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов (Москва). Песни М.Магомаева, В.Ободзинского, Е.Мартынова, Ф.Синатры, И.Монтана прозвучат в киноконцертом зале Дома культуры и спорта Курильска завтра, 9 сентября, в 18.00. Вход свободный.

Фото Григория Иванникова. Марина Божко.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: рубежи россии  фонд национальной славы  Итуруп  Гидрострой 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сахалинский бизнесмен Пекарь начал давать показания на коллег
  • Побывать на Сахалине можно по программе туристического кешбэка
  • На Сахалине кинофестиваль "Край Света 2020" пройдет в особом формате
  • На побережье Охотского моря открыли "филиал" Майами
  • Для строительства аэровокзального комплекса аэропорта Южно-Сахалинска ищут профессионального инвестора
  • В Южно-Сахалинске открылась третья электрозаправка
  • Со 2 июля автомобили и пиво бизнесмены больше не смогут задекларировать на Сахалине
  • В Сахалинской таможне сменилось руководство
  • На Сахалин поступят новые мобильные газовые заправщики
  • Жители Сахалинской области смогут сдать тесты на коронавирус бесплатно





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика