Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 19 Января, 15:14 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.97 р.
1 EUR 89.33 р.
100 JPY 71.29 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

23 Июня 2017, 11:24 | Регион сегодня

На Сахалине частные инвесторы вложатся в три завода, склад и туристический кемпинг

Презентация новых проектов состоялась в Корсакове на Сахалине. На территории района действует режим свободного порта Владивосток.

О своих инициативах представители компаний рассказали комиссии при наблюдательном совете порта. Доклады были подкреплены расчетными данными – о финансовой стоимости начинаний, предполагаемой прибыли, бюджетной эффективности и создании рабочих мест, сообщили журналу "Дальневосточному капиталу" в Правительстве Сахалинской области.

Введенный в Корсакове особый режим экономической деятельности позволяет бизнес-структурам получать ряд преференций. Среди них – льготы по налогам на землю, имущество и прибыль. Земельные участки предоставляются без торгов, по кадастровой стоимости. Кроме того, работает режим свободной таможенной зоны - без пошлин и налогов можно ввозить и вывозить продукцию, обрабатываемую на территории порта. Все эти правила распространяются на резидентов. Чтобы ими стать индивидуальным предпринимателям или компаниям необходимо создать бизнес, а также вложить в него не менее 5 миллионов рублей в течение 3 лет.

Такие условия ведения предпринимательской деятельности накануне сочли привлекательными шесть новых потенциальных резидентов свободного порта. Сразу две компании посчитали целесообразным открыть в Корсакове заводы по производству труб. ООО «Блок» предложило выпускать такую продукцию из стекло- и базальтопластика. Применение ей находят в энергетике, химической, атомной, нефтяной и жилищно-коммунальной сферах. Подобные трубы производят в России с 1990 года, в общей сложности из них смонтировано более 1000 километров трубопроводов. В частности, широко эта технология используются на Урале.

- Полагаем, что наша продукция будет востребована на Сахалине и в целом на Дальнем Востоке. Для того, чтобы можно было оценить ее преимущества, мы готовы за свой счет смонтировать участок трубопровода в Корсакове, - сказал представитель компании. -  Наши трубы в несколько раз легче стали, монтируются просто и быстро, не требуется грузоподъемная техника, сварка, изоляция, электрохимзащита. Это позволяет ощутимо снизить расходы на монтаж по сравнению с традиционными аналогами. Они легко стыкуются с запорной арматурой и стальными трубами, устойчивы к агрессивным средам и не подвержены коррозии, имеют теплопроводность в 150 раз ниже стали, что дает ресурсо- и энергосберегающий эффект. Подобные трубы можно применять и при благоустройстве – из них получаются долговечные столбы, опоры освещения и светофорные колонки.

По предварительным расчетам, который сделала организация, завод в Корсаковском районе может ежегодно выпускать до 120 километров труб различного диаметра. Под его размещение сейчас рассматривается площадка у села Соловьевка.

Второе подобное предприятие в городском округе намерена построить компания «Сахалинский трубный завод». Производить трубы различных типов и характеристик – до 1000 тонн в год - она рассчитывает из полимеров. Сферы применения – нефтегазовая и коммунальная сферы.

В планах у третьего потенциального резидента свободного порта – ООО «Теплострой» - возвести стройцех по производству пенополиуритановой скорлупы для теплоизоляции трубопроводов и шлакоблоков. А «Восточная транспортно-экспедиторская компания» рассчитывает организовать открытый склад для труб и контейнеров на незастроенной территории корсаковской нефтебазы. Максимальная вместимость площадки составит 36 20-футовых контейнеров и 256 крупногабаритных труб.

Еще один завод, где будут производить металлоконструкции для сахалинских строек, предложила создать в Корсакове компания из Южной Кореи. Ранее она поставила крупные металлические изделия для монтажа зданий двух детских садов, магазинов «Орбита», «Рояль» и гостиничного комплекса «Панорама» в областном центре.

- Важные конкурентные преимущества, которыми обладает наша продукция – высокое качество при сравнительно низкой стоимости – она примерно на 20 процентов дешевле аналогичной российской, - заявил один из  руководителей компании Геннадий Пак. – Здания из металлоконструкций – сейсмостойкие, сравнительно легко и быстро возводятся и при необходимости разбираются и переносятся на другие земельные участки. При этом технология позволяет реализовывать различные архитектурные решения.

Зарубежный инвестор намерен получить в Корсакове площадку под размещение производства. С учетом предоставляемых льгот и освобождения от таможенных платежей, оно будет конкурентоспособным, считает Пак.

С выгодой использовать богатый туристко-рекреационный потенциал Корсаковского района решил индивидуальный предприниматель Юрий Дешевый. Его проект связан со строительством комплекса для отдыхающих под названием  «Бухта Чайка». Расположится он в районе мыса Трудный - одного из самых живописных мест юга Сахалина. Земельный участок бизнесмен получил здесь по программе «Дальневосточный гектар». На нем  планирует построить необычный туристический лагерь из 11 жилых  юрт вместимостью до 50 человек.

- Это будут не палатки и не капитальные строения, а некий промежуточный вариант. Задача – чтобы туристы ощутили единение с  природой и в то же время находились бы в достаточно комфортных условиях, - отметил инвестор.

Посетителям будущего комплекса он намерен предложить полный комплекс услуг для активного отдыха: увлекательные пеше-водно-автомобильные туристические маршруты с элементами экстрима, питание с рационом из свежих морепродуктов, морскую рыбалку, дайвинг, скалолазание, бассейн и русскую баню. На территории, кроме того, будут оборудованы санузлы и душевые, детская площадка и экопарковка.

Уже разработаны несколько туристских маршрутов: на мысы Трудный, Великан, Евстафия, Анива, Грозный, Острый, Веселый, к лагуне Буссе, на озера Птичье и Баргузинское, а также к мараловой ферме.

- Предприниматель нашел партнеров: южно-сахалинская гостиница Мега-палас готова возить в лагерь туристов, - добавила Наталья Осипова, руководитель агентства по туризму Сахалинской области.

По итогам заседания все предложенные инвесторами проекты получили одобрение со стороны комиссии. Губернатор Олег Кожемяко, который вел мероприятие, подчеркнул, что сегодня задача органов власти заключается в оказании  максимальной поддержки предпринимателям.

- Ключевой посыл в этой работе - помогать, а не препятствовать: информировать бизнес о мерах поддержки, стимулировать к открытию новых предприятий и созданию рабочих мест, своевременно реагировать на просьбы. Помимо преференций и льгот, которые предусматривает режим свободного порта, для его резидентов мы готовы предоставить и иные меры поддержки – например, компенсировать часть лизинговых платежей и затрат на приобретение оборудования. Все это позволит снизить издержки для бизнеса и ускорит реализацию проектов, - сказал глава региона, подводя итоги заседания.

Напомним, к настоящему времени инвесторы подали в общей сложности 17 заявок на получение статуса резидентов свободного порта Владивосток на территории Корсаковского городского округа. Проекты, которые предложено осуществить, связаны с созданием нового пассажирского терминала и рыбного логистическо-перерабатывающего центра в порту Корсакова, а также ряда начинаний в сферах строительства, коммунального хозяйства, туризма, энергетики и вторичной переработки материалов. 

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: Корсаков  свободный порт владивосток 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Побывать на Сахалине можно по программе туристического кешбэка
  • На Сахалине кинофестиваль "Край Света 2020" пройдет в особом формате
  • На побережье Охотского моря открыли "филиал" Майами
  • Для строительства аэровокзального комплекса аэропорта Южно-Сахалинска ищут профессионального инвестора
  • В Южно-Сахалинске открылась третья электрозаправка
  • Со 2 июля автомобили и пиво бизнесмены больше не смогут задекларировать на Сахалине
  • В Сахалинской таможне сменилось руководство
  • На Сахалин поступят новые мобильные газовые заправщики
  • Жители Сахалинской области смогут сдать тесты на коронавирус бесплатно
  • Сахалинский депутат признался, что он дурак - СМИ





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика