Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Января, 04:36 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

26 Июня 2017, 20:28 | Регион сегодня |

Огромный лосось прилетит с Сахалина на "Улицу Дальнего Востока"

На "Улице Дальнего Востока" в сооружении в виде лосося предстоящей осенью разместится сахалинская экспозиция "Остров-рыба". Фестиваль состоится в рамках III Восточного экономического форума во Владивостоке на Русском острове.

Оригинальное дизайнерское решение символизирует богатство и уникальность природных ресурсов Сахалина и Курил. Цель выставки – использовать эти преимущества для дальнейшего раскрытия мощного туристского потенциала региона, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Сахалинской области.

Выбор конструкции определило и особое отношение к рыбалке со стороны жителей островов. Для большинства – это любимое хобби, а для коренных малочисленных народов – еще и важная часть культуры и быта.

Габаритные размеры «рыбы» впечатляют: конструкция будет иметь в длину - от «головы» до «хвоста» - 20 метров, а в ширину – 10. Высота составит до 8 метров. Предусмотрена эффектная система подсветки сооружения - в темное время суток оно будет переливаться яркими огнями.

Внутри павильона разместятся несколько зон. В расположенной у основного входа - приветственной - гости получат начальные представления о регионе от музейного экскурсовода. Рассказ дополнят фото- и видеоиллюстрации. Впрочем, лучше узнать Сахалин можно будет и другим неординарным способом – через виртуальную дверь. Открыв ее, любой посетитель выйдет на прямую видеосвязь с Южно-Сахалинском. При этом у него появятся возможности пообщаться с местными жителями, получить собственный портрет от сахалинского художника-шаржиста или познакомиться с историей региона, оказавшись при помощи технологий прямо на территории областного краеведческого музея. 

Далее всех заинтересовавшихся Сахалином и Курилами пригласят в туристическую зону. Там будет работать туристско-информационный центр. Гостям предложат приобрести путевки со скидками по 50 разработанным маршрутам, в том числе и для детей. Многие из них предусматривают посещение СТК «Горный воздух» - главной достопримечательности юга Сахалина. Ежегодно зимний курорт посещают более 60 тысяч человек.

Посетители экспозиции смогут сфотографироваться на фоне искусственного сугроба или эффектных горных склонов острова, надев спортивное снаряжение. А после, разместившись на оригинальной скамье из нескольких сноубордов, при помощи 3D-шлема погрузиться в виртуальную экскурсию по заснеженному «Горному воздуху».

Современные технологии дополненной реальности позволят  ознакомиться и с ходом строительства крупных спортивных объектов на Сахалине: новых горнолыжных трасс, биатлонного комплекса, стадионов «Кристалл» и «Арена Сити», а также гостиниц на «Горном воздухе». Все они в 2019 году примут участников Первых Зимних международных спортивных игр «Дети Азии».

Соревнования пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета. В программу включены 8 зимних видов спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей с шайбой. Не обойдет вниманием островная экспозиция и еще один вид спорта, 100-летие которого празднуется в России в этом году – дзюдо. Его родоначальником в РРрррнашей стране в прошлом веке стал сахалинец Василий Ощепков. О судьбе и жизни этого неординарного человека зрители смогут узнать из небольших постановочных сцен, устраиваемых сахалинскими артистами и спортсменами.

- Мы приглашаем всех желающих посетить предстоящей осенью павильон Сахалинской области. Это единственный в России островной регион с уникальной природой и богатым ресурсным потенциалом. Место, где реализуются масштабные инвестиционные проекты, активно развивается сельское хозяйство, рыбопромышленный комплекс, спорт и туризм. На площадке нашего павильона можно будет узнать о десятках различных туристических направлений и возможностях для отдыха. Ощутить себя на склонах горнолыжного курорта, узнать о мерах поддержки участников программы «Дальневосточный гектар» или новых технологиях в сельском хозяйстве. Посетителям, как и в прошлом году, мы предложим морские деликатесы, - сказал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, годом ранее сахалинская экспозиция стала одной из самых популярных на фестивале «Улица Дальнего Востока». Настоящий фурор произвела рукотворная елка высотой в 2,5 метра. «Дерево» собрали из сахалинской корюшки. На его изготовление ушло 2532 хвостов.

Большим спросом у гостей пользовались интерактивный горнолыжный тренажер (сегодня им активно пользуются воспитанники школы олимпийского резерва в областном центре) и макет большого палтуса  (теперь в качестве экспоната он выставлен в музее фауны моря города Холмска).

А на специализированной площадке «Рыбный рынок» за блюдами  из сахалинских морепродуктов ежедневно выстраивалась очередь. В дегустации приняли участие более полутора тысяч человек.

На полях II Восточного экономического форума областью было подписано 17 соглашений на сумму почти 30 миллиардов рублей в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология, спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль.

Журнал "Дальневосточный капитал".

 

Теги: ВЭФ  Улица Дальнего Востока 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Побывать на Сахалине можно по программе туристического кешбэка
  • На Сахалине кинофестиваль "Край Света 2020" пройдет в особом формате
  • На побережье Охотского моря открыли "филиал" Майами
  • Для строительства аэровокзального комплекса аэропорта Южно-Сахалинска ищут профессионального инвестора
  • В Южно-Сахалинске открылась третья электрозаправка
  • Со 2 июля автомобили и пиво бизнесмены больше не смогут задекларировать на Сахалине
  • В Сахалинской таможне сменилось руководство
  • На Сахалин поступят новые мобильные газовые заправщики
  • Жители Сахалинской области смогут сдать тесты на коронавирус бесплатно
  • Сахалинский депутат признался, что он дурак - СМИ





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика