Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 25 Января, 23:56 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

28 Июля 2014, 14:05 | Тема номера

Более 15 лет группа "Полиметалл" ведет разведку недр и добычу драгметаллов на территории Колымы

Добычей драгоценных металлов и геологоразведочными работами "Полиметалл" занимается в четырех регионах России: Магаданской области, Хабаровском крае, Свердловской области и на Чукотке, а также в Казахстане.

Дальний Восток - ключевой регион для развития горнорудной промышленности Российской Федерации. Здесь сосредоточено почти 100% общероссийских прогнозных ресурсов серебра и 45% золота. Единственное предприятие в Магаданской области, производящее отработку месторождений полностью, от геологоразведки до слитка, - «Полиметалл», в бизнес-модели которого заложено три основных элемента: акцент на активы с богатой рудой, поддержание и расширение системы хабов, а также инвестиции в геологоразведку.

На Дальнем Востоке «Полиметалл» создает крупные центры производства драгоценных металлов - хабы. Они создаются как с нуля, так и на базе действующих предприятий за счет увеличения мощности обогатительных фабрик и аккумулирования вокруг них перспективных участков в качестве дополнительной минерально-сырьевой базы. За счет централизации горно-обогатительного производства, перерабатывающего сырье сразу из нескольких источников, минимизируются затраты на переработку и логистику, достигается высокая эффективность. На территории Магаданской области компания представлена двумя крупными производственно-перерабатывающими хабами: Дукатским и Омолонским.

В 2013 году магаданские предприятия компании произвели 768 тонн серебра и 4,9 тонны золота. Портфель проектов компании в Магаданской области включает 21 лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу драгоценных металлов суммарной площадью более 4320 км кв.

Дукатский хаб расположен в Омсукчанском и Среднеканском районах Магаданской области, он был сформирован в 2008 году посредством объединения Дукатского горно-обогатительного комбината и золотоизвлекательной фабрики «Лунное». Дукат является третьим по величине месторождением серебра в мире, самым крупным серебряным рудником в России и ведущим предприятием «Полиметалла».

Омолонский хаб является относительно новым активом компании. Он создан в 2009 году и в настоящее время включает четыре действующих карьера, а также несколько проектов разработки месторождений с запасами богатой руды, доступными для открытой разработки и имеющими значительный потенциал геологоразведки. Соседние лицензионные участки объединены единой транспортной инфраструктурой, обеспечивающей Омолонскому хабу высокую операционную гибкость. Месторождения расположены на северо-востоке Магаданской области, вокруг обладающей всем необходимым для работы в удаленных условиях Кубакинской золотоизвлекательной фабрики мощностью 850 тысяч тонн руды в год.

На входящем в Омолонский хаб месторождении Биркачан в этом году запущен в эксплуатацию новый участок кучного выщелачивания: в 2013-2014 годах на участке площадью 31 тысяча квадратных метров было уложено более 600 тысяч тонн руды с бедным содержанием драгметаллов. Применяемая здесь технология позволяет эксплуатировать участок кучного выщелачивания в круглогодичном режиме, даже в условиях экстремально низких температур зимой, и является инновационной для разрабатываемых на Колыме месторождений.

Развивая свою деятельность в регионе, «Полиметалл» ведет подготовительные работы по освоению золото-серебряного месторождения Ороч, а в перспективе ближайших лет планируется увеличить сырьевую базу также за счет руды с месторождений Невенрекан, Пятинах и Бургали.

Предприятия группы «Полиметалл» являются крупными налогоплательщиками в бюджеты всех уровней, а в ряде случаев - градообразующими. Из более чем 9000 сотрудников «Полиметалла» на предприятиях компании в Магаданской области работает более 3000 человек, 60% из которых - местные жители. «Полиметалл» традиционно поддерживает многие целевые социально-экономические программы развития районов своего присутствия, принимая самое активное участие в их разработке вместе с местными сообществами и органами власти. В декабре 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией Магаданской области, договоры о социально-экономическом сотрудничестве действуют с администрациями Омсукчанского, Северо-Эвенского и Среднеканского районов.

В 2013 году инвестиции «Полиметалла» в социальную сферу Магаданской области составили 43,5 млн рублей. Средства направляются на поддержку образования, здравоохранения и социальной инфраструктуры, развитие физкультуры и спорта, мероприятия по созданию и поддержанию комфортных условий проживания населения, сохранение и развитие национальных традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера.  

Журнал "Дальневосточный капитал", июль,  2014 год.

Теги: месторождение  недра  Полиметалл 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В Магадане принимают заявки на удачу
  • Колыма обещает проектам зеленый свет
  • Магаданская область выставляет на ВЭФ проекты, проверенные инвестиционной ярмаркой
  • Владимир ПЕЧЕНЫЙ, губернатор Магаданской области: "Пряжка" от "золотого пояса" лежит на Колыме
  • Магаданская область определила стратегию добывающей отрасли
  • ЗАО "Колымавзрывпром" построило уникальную технологическую линию
  • В Магаданской области на месторождении Павлик будет получен первый слиток Доре
  • Магадан готов к приему туристов
  • Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса "Солнечный. Магадан" начнется в 2016 году
  • Центр этнической культуры народов Северо-Востока оживит многовековую историю Колымы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика