Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 07:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

16 Июля 2015, 15:17 | Тема номера

Магадан готов к приему туристов

Насладиться удивительной красотой колымской природы, пройти сложнейшими пешими маршрутами, спуститься с горы на снегоходе, отправиться к священному озеру ледникового происхождения Мак-Мак, где водятся реликтовый голец и палия, живущие там миллионы лет, обследовать дно Охотского моря или воспарить над заснеженными вершинами колымских сопок - все это и многое другое возможно здесь, на магаданской земле.

Сегодня Магадан может предоставить широкий спектр направлений отдыха для туристов самых разных пристрастий.

Рыболовный и охотничий туризм. Богат и разнообразен животный мир лесов вокруг Магадана. В различные сезоны здесь найдут для себя занятие любители охоты на водоплавающую (утка и др.) и боровую (глухарь, рябчик и др.) дичь, на крупных копытных (лось, олень) и даже на медведя. В водоемах водятся хариус, горбуша, нерка, кунжа и голец, палтус, камбала, крабы, креветки, трубач. Имеются благодатные места для любителей крабового лова. Также возможен экзотический тур с подводной охотой, глубина погружения до 40 м.

Экологический туризм. Любителям активного отдыха Магадан дает уникальную возможность окунуться в мир первозданного царства Природы. Живописные кекуры, скалистые сбросы берегов, водопады, бухты и распадки, быстрые стремнины, хвойные сопки и песчаные пляжи - колымская природа необыкновенно богата. Ее уникальность также в редком сочетании видов растений и животных. Здесь произрастают занесенные в Красную книгу эдельвейсы, рододендрон Адамса, можно увидеть радиолу розовую. В тайге живут белка, бурундук, летяга, заяц-беляк, лось, соболь, каменный глухарь. Горную тайгу населяют росомаха, медведь, горностай, лисица. Широк орнитологический комплекс территории. В его составе беринговы бакланы, очковые чистики и ипатки, топорки. Птичьи базары являются крупнейшими во всей Северной Пацифике. В Магаданской области много тайн и загадочных мест, которые ждут своего исследователя. Одно из них находится в 30 километрах от города, на Арманском перевале. Здесь одну из сопок венчают загадочные сооружения из многотонных каменных глыб. Тайна мегалитов будоражит ум каждого, кто видит это чудо природы - или же, возможно, человеческого творения? Магадан - исключительное место для исследований и наблюдений, уникальных фотоснимков и незабываемых впечатлений.

Событийный туризм. Колымская столица на своей территории объединила более 80 народов и национальностей. Сплав культур, обычаев и национальных праздников дает уникальную возможность туристу прикоснуться к удивительному миру легенд и преданий, проникнуться колоритом национальной жизни. Магаданские белые ночи, июньский Новый год - Хэбденек, фестиваль «Территория дружбы», прибалтийский праздник Лиго, День рыбака - эти и многие другие красочные мероприятия не оставят равнодушным даже самого изысканного зрителя.

Экскурсионный (историко-познавательный) туризм. В Магадане довольно много памятников истории, музеев, исторических мест. В городском музее естественной истории все желающие могут увидеть древнейшее вещество Солнечной системы - палласит «Омолон» возрастом 5,7 млрд лет, - а также крупнейший в России железный метеорит «Билибино» весом около 1 т. Магаданский краеведческий музей представляет уникальные материалы по истории сталинских репрессий. В его коллекции более 5 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. В музеях города, библиотеках можно ознакомиться с историей, бытом, культурой народов, некогда составлявших основное население нашего региона, творчеством магаданских художников, писателей и поэтов.  

На Второй международной магаданской инвестиционной ярмарке МО «Город Магадан» представляет семь проектов:

1. Строительство мусороперерабатывающего завода.

2. Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан».

3. Строительство гостиницы в микрорайоне Солнечном города Магадана.

4. Строительство морского туристического клуба в районе улицы Приморской.

5. Строительство турбазы в районе Старой Веселой.

6. Разработка технологии получения и применения биогумуса (вермикомпоста) и сопутствующих продуктов в условиях Крайнего Севера.

7. Строительство Центра этнической культуры народов Северо-Востока.

Подробную информацию о проектах вы найдете на официальном сайте мэрии города Магадана (www.magadangorod.ru) в его русской, английской, китайской версиях.


 

Сергей Абрамов, мэр города Магадана:

- Город Магадан является административным, сервисным, логистическим, научным и культурным центром Магаданской области. Здесь пересекаются морские, воздушные и автомобильные трассы Северо-Востока России. Круглый год функционирует морской торговый порт. В Магадане берет свое начало Колымская трасса. В городе имеется аэропорт для внутрироссийских и международных авиалиний. Богатая природа, отличающаяся первозданностью, уникальная история, сплав культур и обычаев разных народов, многообразная культурная жизнь города - все это определяет богатую базу туристических возможностей Магадана. Сегодня в числе наших приоритетов развитие туристической отрасли. Мы планируем к реализации несколько инвестиционных проектов в этой области. Очень перспективным с точки зрения сроков окупаемости должен стать проект по строительству всесезонного спортивно-развлекательного комплекса «Солнечный. Магадан». Большой интерес представляет проект «Центр этнической культуры народов Северо-Востока». Кроме того, город развивает достаточно широкий спектр туристических направлений. Всего в Магаданской области действуют 5 туроператоров и 12 турагентств, которые готовы предложить путешественникам около 20 сформированных туристических продуктов в регионе. Нам есть что рассказать и чем удивить гостей. Будем рады видеть вас на магаданской земле!

 

 

Елена ВЯЛЬБЕ, президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса как лучшей лыжницы XX столетия:

- Я, как никто другой, могу оценить ресурсы Магадана и Магаданской области. Здесь я выросла, здесь начиналась моя спортивная карьера. Один из самых популярных видов спортивного туризма в Магадане - лыжный. Лыжный сезон здесь длится с октября до июня. Спортивные базы, расположенные в городской черте и за городом, различные по сложности и протяженности маршруты, проложенные в живописнейших местах, позволяют не только достигать высоких спортивных результатов, но и получать огромное удовольствие. Заснеженные окрестные сопки лыжниками и сноубордистами используются практически круглогодично. Работает спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка», где можно кататься на сноубордах, лыжах, сноутюбах, коньках. Действует система искусственного оснежения, позволяющая лыжникам отрабатывать мастерство на современных снежных трассах.

Журнал "Дальневосточный капитал", июль, 2015 год.

 

Теги: инвестиции  туризм  проекты 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В Магадане принимают заявки на удачу
  • Колыма обещает проектам зеленый свет
  • Магаданская область выставляет на ВЭФ проекты, проверенные инвестиционной ярмаркой
  • Владимир ПЕЧЕНЫЙ, губернатор Магаданской области: "Пряжка" от "золотого пояса" лежит на Колыме
  • Магаданская область определила стратегию добывающей отрасли
  • ЗАО "Колымавзрывпром" построило уникальную технологическую линию
  • В Магаданской области на месторождении Павлик будет получен первый слиток Доре
  • Магадан готов к приему туристов
  • Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса "Солнечный. Магадан" начнется в 2016 году
  • Центр этнической культуры народов Северо-Востока оживит многовековую историю Колымы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика