Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 04 Февраля, 00:31 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

16 Июля 2015, 15:03 | Тема номера

Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса "Солнечный. Магадан" начнется в 2016 году

Прокатиться по горнолыжному склону под серебристым небом белых июньских ночей и среди полян цветущего рододендрона... Такое возможно только на Крайнем Севере, в Магадане, где горнолыжный сезон длится почти 9 месяцев.

Помимо длительности лыжного сезона, преимущества предлагаемого проекта - доступность для туристов из Китая, Японии, Южной Кореи, а также непосредственная близость к центральной части Магадана (горнолыжный комплекс находится всего в 10 минутах езды от Магадана).

Проект планируется создать на площади более 1000 га в окрестностях городского микрорайона Солнечного. Функционально комплекс разделен на 3 зоны: нижнюю, среднюю и верхнюю. Нижняя зона в архитектурно-планировочном смысле - основные «въездные ворота» в комплекс, объекты сервисного назначения и коммунальная инфраструктура. Средняя - инженерно-технического назначения. Верхняя зона по замыслу станет экстремально-развлекательной частью комплекса. Здесь разместятся горный экстрим-отель, ресторан, а также крытая смотровая площадка на 200 мест, откуда все желающие при помощи стационарных смотровых биноклей смогут любоваться удивительными панорамными видами Охотского моря и близлежащих островов.

Строительство комплекса предполагается осуществить в три этапа. На первом, который планируется начать уже в 2016 году, будут приобретены и установлены два горнолыжных подъемника гондольного типа, оборудованы лыжные трассы, построен административный и торговый центр, а также объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры. К услугам горнолыжников будут предоставлены синие и красные трассы протяженностью более 15 км. Каждая - по 3-4 км, что в три раза длиннее имеющихся в Магадане аналогов. Подняться на вершину можно будет на современном гондольном подъемнике. На вершине перед туристами и отдыхающими предстанет широкая площадка с видом на Охотское море, полуостров Кони, остров Завьялова и Хасынскую гряду. Воздух в этих местах настолько кристально чист, что обзорность при высоте 650 метров над уровнем моря составляет 150 км. Для сравнения: в Альпах с высоты 3,5 тысячи километров она едва доходит до 80 км. В Магадане имеется три частных вертолета «Робинсон», для которых на видовой площадке предусмотрено место для взлета и посадки. Вертолеты смогут забросить желающих на заснеженные вершины Арманского перевала, откуда можно спуститься по диким склонам. Постоянно восходящие потоки воздуха со стороны моря создают идеальные условия для планеризма.

На втором этапе будет построена гостиница на 300 мест, крытая автостоянка, смотровая площадка. Как только на вершине горы возведут площадку, Магадан получит мощную рекреационную зону. Безопасным гондольным подъемником там смогут воспользоваться не только туристы и спортсмены, но и женщины с маленькими детьми, инвалиды. Третий этап предполагает строительство ресторана на 70 мест и развлекательных объектов.

Создание туристической инфраструктуры планируется осуществить с привлечением средств частных инвесторов. Соглашения о намерениях инвестировать в проект заключены с ООО «Адмирал-Тур» и «Тихоокеанским диапазоном». Стартовая площадка для начала реализации проекта имеется. Это муниципальное автономное учреждение «Русская горнолыжная школа «Магадан». В настоящее время на ее территории реализовано 2 этапа строительства системы искусственного оснежения склонов сопок, в текущем году приобретен современный ратрак.

Капиталообразующие инвестиции в создание комплекса составляют 2687 млн рублей. В результате реализации проекта к 2020 году объем туристического потока в Магаданскую область вырастет до 13,8 тыс. человек в год, площадь номерного фонда коллективных средств размещения составит более 12 тыс. мест, количество мест в них вырастет на 320 единиц, объем инвестиций в основной капитал коллективных средств размещения увеличится в 3,9 раза, объем платных услуг гостиниц - более чем в 1,8 раза.

Журнал "Дальневосточный капитал", июль, 2015 год.

Теги: АТР  проект  туризм 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В Магадане принимают заявки на удачу
  • Колыма обещает проектам зеленый свет
  • Магаданская область выставляет на ВЭФ проекты, проверенные инвестиционной ярмаркой
  • Владимир ПЕЧЕНЫЙ, губернатор Магаданской области: "Пряжка" от "золотого пояса" лежит на Колыме
  • Магаданская область определила стратегию добывающей отрасли
  • ЗАО "Колымавзрывпром" построило уникальную технологическую линию
  • В Магаданской области на месторождении Павлик будет получен первый слиток Доре
  • Магадан готов к приему туристов
  • Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса "Солнечный. Магадан" начнется в 2016 году
  • Центр этнической культуры народов Северо-Востока оживит многовековую историю Колымы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика