Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вторник| 08 Октября, 17:05 |
|
|
|
Тема номера
|
Где начинают день бизнесмены Владивостока?
Чашка ароматного кофе с воздушным круассаном, ягодно-творожным трайфлом или хрустящим грушевым галетом с шариком кремового мороженого на завтрак - и воображение наверняка рисует уютное кафе в милом французском городке, а память немедленно отсылает к приятным образам усыпанного листвой сада Тюильри или набережной Круазет.
Однако, место, где таким образом все чаще начинают утро владивостокские бизнесмены, находится непосредственно в приморской столице, хотя и действительно имеет отношение к Лазурному берегу. Это Saint Tropez, ресторан французской гастрономической кухни, что открыл свои двери еще осенью прошлого года во Владивостоке.
Аналогия со знаменитым курортом Сен-Тропе не случайна: здесь столь же красиво, уютно и душевно.
«Формат заведения был выбран не случайно, - рассказывает генеральный директор ресторана Saint Tropez Ольга КУЗНЕЦОВА. - Наисвежайшие, качественные продукты в руках нашего шеф-повара и его команды превращаются в шедевры кулинарного искусства. И не надо быть гурманом, чтобы по достоинству оценить блюда нашего ресторана. К нам приходят не только утолить голод, но и получить вкусовое и эстетическое удовольствие. И это не значит, что мы рассчитаны только на состоятельную публику. Дорогой интерьер не должен отпугивать: все исключительно для комфорта гостя. А в меню есть блюда разной ценовой категории и возможность выбора: Нам действительно хочется, чтобы как можно больше гостей приобщилось к формату нашей кухни. Кстати, сделав ставку на свежайшие европейские продукты, доставляемые к нам еженедельно, мы не отказываемся и от лучших местных образцов. Например, дальневосточная чавыча успешно конкурирует с импортными аналогами, и в сезон мы обязательно включаем ее в меню, а камчатский краб является лучшим компаньоном для утки, которую специально для наших гостей коптят в семейном хозяйстве Эдуарда КАРТЦНЕРА на юге Франции.
К организации деловых завтраков нас подтолкнули сами гости, пожелавшие проводить у нас небольшие презентации и встречи с целевой аудиторией. Этот формат делового общения прочно вошел в этику местного бизнес-сообшества, и у нас уже появились постоянные партнеры, проводящие мероприятия еженедельно. Нам, безусловно, приятно, что бизнесу нравится начинать день с нашего ресторана. Стараемся задавать хороший тон и настроение».
Однако, завтраками посещение Saint Tropez ограничивать не стоит. Обеды, а тем более ужины в каминном зале отлично снимают напряжение от рабочих будней. Меню небольшое, но все позиции выверены и подтверждены спросом постоянных гостей. Ассортимент блюд меняется в зависимости от сезона.
Любители устриц обязательно заглядывают сюда к выходным: знают, что по пятницам свежайшего моллюска доставляют прямо из Европы. Поклонники хорошей рыбы приходят специально на морского окуня, приготовленного на грушевой щепе. А ценители мяса заглядывают на нежнейшую мраморную говядину и ароматные тажины.
Впрочем, свежесть и эксклюзивность продукта хотя и важнейший компонент успеха ресторана, но не единственный. Технология приготовления блюда, мастерство шеф-повара, организация работы на кухне, грамотность подачи, обслуживание гостя важны не меньше, и этому здесь уделяют огромное значение.
Так, шеф-повар Saint Tropez Михаил ПОНОМАРЕНКО прошел обучение в знаменитом Институте Поля БОКЮЗА С.I.A. (Culinary Institute of America) в США. В меню ресторана как блюда из различных французских регионов, так и авторские разработки. Естественно, все эксперименты основаны на фундаментальной базе знаний об основах французской кухни. И никаких сделок с совестью: если в данный момент нет хотя бы одного нужного ингредиента, блюдо не будет предложено гостю.
Интересуюсь у шеф-повара о личных привязанностях в меню. «У нас потрясающе готовят мясо и рыбу, но я больше склонен к овощным блюдам и салатам, - признается он. - Приготовленные из качественных европейских овощей и заправленные лучшим оливковым маслом, они обладают особенным вкусом. Также обожаю нашу выпечку, всю без исключения, и ответственно заявляю, что она приносит не просто удовольствие, но большую пользу организму, поскольку изготовлена из натуральных и качественных продуктов и легко усваивается».
У вас есть возможность составить собственное мнение на этот счет, присоединившись к числу тех, кто начинает свой день правильно, в месте, достойном во всех отношениях.
Saint Tropez: Владивосток, ул. Светланская, 72, тел. (423) 222-99-88. На правах рекламы.
Татьяна СУШЕНЦОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2014 год.
- "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
- Лучше гор могут быть только пещеры
- Сын омнибуса, внук кареты
- Кони в "шашечках"
- "Диалоги" международного масштаба
- Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
- "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
- "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
- "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
- Владивосток - беговая столица России