|
Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||
|
Суббота| 25 Октября, 06:01 |
|
|
Тема номера
|
|||||||||||||||||||||
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев
В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья
Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке
Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах
Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
Где начинают день бизнесмены Владивостока?
Чашка ароматного кофе с воздушным круассаном, ягодно-творожным трайфлом или хрустящим грушевым галетом с шариком кремового мороженого на завтрак - и воображение наверняка рисует уютное кафе в милом французском городке, а память немедленно отсылает к приятным образам усыпанного листвой сада Тюильри или набережной Круазет.
Однако, место, где таким образом все чаще начинают утро владивостокские бизнесмены, находится непосредственно в приморской столице, хотя и действительно имеет отношение к Лазурному берегу. Это Saint Tropez, ресторан французской гастрономической кухни, что открыл свои двери еще осенью прошлого года во Владивостоке.
Аналогия со знаменитым курортом Сен-Тропе не случайна: здесь столь же красиво, уютно и душевно.
«Формат заведения был выбран не случайно, - рассказывает генеральный директор ресторана Saint Tropez Ольга КУЗНЕЦОВА. - Наисвежайшие, качественные продукты в руках нашего шеф-повара и его команды превращаются в шедевры кулинарного искусства. И не надо быть гурманом, чтобы по достоинству оценить блюда нашего ресторана. К нам приходят не только утолить голод, но и получить вкусовое и эстетическое удовольствие. И это не значит, что мы рассчитаны только на состоятельную публику. Дорогой интерьер не должен отпугивать: все исключительно для комфорта гостя. А в меню есть блюда разной ценовой категории и возможность выбора: Нам действительно хочется, чтобы как можно больше гостей приобщилось к формату нашей кухни. Кстати, сделав ставку на свежайшие европейские продукты, доставляемые к нам еженедельно, мы не отказываемся и от лучших местных образцов. Например, дальневосточная чавыча успешно конкурирует с импортными аналогами, и в сезон мы обязательно включаем ее в меню, а камчатский краб является лучшим компаньоном для утки, которую специально для наших гостей коптят в семейном хозяйстве Эдуарда КАРТЦНЕРА на юге Франции.
К организации деловых завтраков нас подтолкнули сами гости, пожелавшие проводить у нас небольшие презентации и встречи с целевой аудиторией. Этот формат делового общения прочно вошел в этику местного бизнес-сообшества, и у нас уже появились постоянные партнеры, проводящие мероприятия еженедельно. Нам, безусловно, приятно, что бизнесу нравится начинать день с нашего ресторана. Стараемся задавать хороший тон и настроение».
Однако, завтраками посещение Saint Tropez ограничивать не стоит. Обеды, а тем более ужины в каминном зале отлично снимают напряжение от рабочих будней. Меню небольшое, но все позиции выверены и подтверждены спросом постоянных гостей. Ассортимент блюд меняется в зависимости от сезона.
Любители устриц обязательно заглядывают сюда к выходным: знают, что по пятницам свежайшего моллюска доставляют прямо из Европы. Поклонники хорошей рыбы приходят специально на морского окуня, приготовленного на грушевой щепе. А ценители мяса заглядывают на нежнейшую мраморную говядину и ароматные тажины.
Впрочем, свежесть и эксклюзивность продукта хотя и важнейший компонент успеха ресторана, но не единственный. Технология приготовления блюда, мастерство шеф-повара, организация работы на кухне, грамотность подачи, обслуживание гостя важны не меньше, и этому здесь уделяют огромное значение.
Так, шеф-повар Saint Tropez Михаил ПОНОМАРЕНКО прошел обучение в знаменитом Институте Поля БОКЮЗА С.I.A. (Culinary Institute of America) в США. В меню ресторана как блюда из различных французских регионов, так и авторские разработки. Естественно, все эксперименты основаны на фундаментальной базе знаний об основах французской кухни. И никаких сделок с совестью: если в данный момент нет хотя бы одного нужного ингредиента, блюдо не будет предложено гостю.
Интересуюсь у шеф-повара о личных привязанностях в меню. «У нас потрясающе готовят мясо и рыбу, но я больше склонен к овощным блюдам и салатам, - признается он. - Приготовленные из качественных европейских овощей и заправленные лучшим оливковым маслом, они обладают особенным вкусом. Также обожаю нашу выпечку, всю без исключения, и ответственно заявляю, что она приносит не просто удовольствие, но большую пользу организму, поскольку изготовлена из натуральных и качественных продуктов и легко усваивается».
У вас есть возможность составить собственное мнение на этот счет, присоединившись к числу тех, кто начинает свой день правильно, в месте, достойном во всех отношениях.
Saint Tropez: Владивосток, ул. Светланская, 72, тел. (423) 222-99-88. На правах рекламы.
Татьяна СУШЕНЦОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2014 год.
- "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
- Лучше гор могут быть только пещеры
- Сын омнибуса, внук кареты
- Кони в "шашечках"
- "Диалоги" международного масштаба
- Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
- "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
- "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
- "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
- Владивосток - беговая столица России
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом
В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве
Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье
Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда"
Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.