Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 25 Января, 11:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

24 Августа 2017, 13:23 | Компании

"Полиметалл" укрепляет позиции в Приамурье

В Хабаровском крае в постоянную эксплуатацию был запущен металлургический комбинат "Светлое" на одноименном месторождении в Охотском районе.

Это знаковое событие для компании «Полиметалл», большая часть дальневосточных проектов которой реализуется именно в Хабаровском крае. Отметить этот важный момент в жизни предприятия на Светлое прилетел генеральный директор АО «Полиметалл» Виталий НЕСИС.

В тестовом режиме ГМК «Светлое» «Полиметалл» запустил в августе прошлого года, на 9 месяцев раньше запланированного срока. По итогам 2016 года коллектив комбината получил золотую медаль в номинации «Лучшее строящееся предприятие» «Полиметалла». В рекордные сроки - менее чем за три года - на месторождении построен ГОК, запущены рудоподготовительный комплекс, угольная котельная мощностью 6 МВт, построен комфортабельный вахтовый поселок, создана аналитическая лаборатория, установлены автономные генераторы.

В общей сложности в проект было вложено около $80 млн, включая инвестиции в геологоразведку. Проектная мощность Светлого - 2,5 т золота в год.

Месторождение Светлое - один из ключевых проектов компании в Хабаровском крае. За год работы в тестовом режиме на Светлом получено 724 кг золота, а в целом за счет ввода этого объекта переработка руды в компании увеличена на 6% − до 11,4 млн тонн.

По словам генерального директора, Светлое потенциально является самостоятельным процессинговым хабом, который заточен на специфическую технологию - кучное выщелачивание.

Досье «Дальневосточного капитала»: Рудные запасы Светлого составляют 21 тонну золота, 27 тонн серебра. Проектное извлечение золота - 81%. Срок эксплуатации месторождения рассчитан до 2025 года. Капвложения оцениваются в 5,4 млрд руб.

Уже четырнадцать лет в Охотском районе работает золотоизвлекательная фабрика Хаканджинского горно-металлургического комбината (ГМК). Это «технологическое сердце» входящей в «Полиметалл» Охотской горно-геологической компании (ОГГК). Основной сырьевой базой Хаканджинского ГМК (обогащение ведется по технологиям цианирования и Мэррилл-Кроу) являлась руда с одноименного месторождения. Однако в конце 2015 года открытые горные работы на Хакандже были завершены. Сейчас ГМК получает сырье с месторождения Авлаякан и участка «Озерный».

Месторождение Авлаякан находится в 893 км от фабрики Хаканджа. Руда перевозится в порт Киран, далее идет морским транспортом до Охотска и автомобильным - до фабрики.

Топливо, расходные материалы и запчасти доставляются на Хаканджу из портов Владивостока и Ванина через сезонный порт Охотск, оттуда грузы идут на месторождение автотранспортом. Зимой срочные поставки идут воздушным транспортом. В связи с удаленностью электричество на Хакандже вырабатывается дизель-генераторами мощностью 6 MВт.

В 2017 году в Хабаровском крае «Полиметалл» рассчитывает ввести в производство два участка в Аяно-Майском районе - Кундуми и Киранкан, а также участок между Хаканджой и Светлым - Хоторчан. В компании отмечают, что разведанные ресурсы позволят «загрузить» Хаканджинский ГОК.

В ближайшее время «Полиметалл» планирует вернуться к активной разведке месторождения Кутын в Тугуро-Чумиканском районе, которая была прекращена в 2014 году.

«Понятно, что все эти объекты осложнены с точки зрения логистики, рельефа доступа, но нам не привыкать, и Хабаровский край для нас успешная территория как для производства драгметалла, так и в плане прироста запасов. Поэтому надеемся на хорошие результаты и в 2017 году», - заявил Виталий Несис.

Досье «Дальневосточного капитала»: В 2017 году «Полиметалл» планирует прирастить запасы в Хабаровском крае на 27,2 тонны золота. Инвестиции в геологоразведочные проекты составят не менее $11,5 млн. По итогам 2016 года объем инвестиций в геологоразведочные работы составил более одного миллиарда рублей, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2015 годом.

ОГГК, по сути, стала градообразующим предприятием для Охотского района. «Полиметалл» выступает важным социальным партнером территории. День металлурга был отмечен не только запуском на полную мощность ГОКа «Светлое», но и целым рядом подарков жителям района. Так, была открыта спортивная площадка с современным футбольным полем, беговой дорожкой, зонами для игр в баскетбол и волейбол. Здесь организована современная зона для workout, оборудованная снарядами и тренажерами.

«Полиметалл» участвует в программе «Здоровые дети Охотска», в рамках которой за последние два года отремонтировал образовательные учреждения района. Значимое направление - поддержка коренных народов Севера. Горняки вкладывают средства в развитие оленеводства, финансируют премию «Лучший оленевод года».

Вера КАЛИНИНА.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2017 год. 

Теги: Светлое  Полиметалл 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Торэкс" переплавили в "Амурсталь"
  • Международный пассажирский терминал аэропорта Хабаровск получил одобрение
  • ННК поздравила ветеранов с юбилеем Великой Победы
  • Амурский ГМК ждет гиганта
  • В Солнечном планируют новый ГОК
  • На "Амурсталь" пришли со своим ломом
  • Топливные пеллеты для японских печей будут выпускать в Амурске
  • Профессионализм сотрудников "ННК-Хабаровский НПЗ" подтвержден на региональном отраслевом конкурсе
  • Инвестор из Гонконга займется проектом по производству металлоконструкций
  • Международный терминал аэропорта Хабаровск пойдет вторым этапом





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика