Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 26 Февраля, 02:55 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.47 р.
1 EUR 89.5 р.
100 JPY 69.25 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
28.01 |
Модернизация оборудования на Хабаровском НПЗ завершится до конца недели
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

15 Июня 2018, 20:07 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

Иностранные бренды приживаются в Приморье

Активный интерес иностранного бизнеса к Приморскому краю подтверждается целым рядом проектов, которые уже реализованы в регионе

Добавляет оптимизма и тот факт, что уже в этом году, практически каждый месяц, на региональном рынке добавляется новый иностранный бренд в самых разных отраслях: в производственной, аграрной, социальной сферах. В значительной степени стимулом для старта стали режимы территорий опережающего развития(ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ).

За здоровьем - в «Хокуто»

Так, в мае приморцы получили возможность поправлять здоровье, проходить реабилитацию после получения травм опорно-двигательного аппарата и восстанавливаться после инсульта в новом амбулаторном центре «Хокуто», который создан совместно двумя японскими компаниями JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation. Реабилитационный центр построен по японской модели и ориентирован на индивидуальный подход.

Представители страны восходящего солнца привнесли на приморский рынок собственные ноу-хау в области восстановления. Одна из них - экзоскелет - устройство, предназначенное для восстановления утраченных функций, развития мышц. В день планируется принимать около 100 человек. При этом в реабилитационном центре работают приморские врачи, прошедшие стажировку в Японии и освоившие особенности местных методик.

«Я очень рад, что японские партнеры протянули нам руку дружбы, и мы вместе такой проект реализуем. Этот центр необходим для людей, потому что нам нужно учиться заботиться о людях, как это делают в Японии, например. И это то, что требует от нас президент России», - заявил присутствовавший на торжественном открытии нового медицинского учреждения губернатор Приморского края Андрей ТАРАСЕНКО. Председатель корпорации JGC Сато МАСАЮКИ, в свою очередь, выразил надежду на то, что проект будет развиваться и станет примером успешного российско-японского сотрудничества.

Этот небольшой по объему инвестиций проект (чуть более 150 млн рублей) - лишь часть плана совместных действий, о которых на Восточном экономическом форуме говорил премьер Японии Синдзо АБЭ. И который постепенно претворяется в жизнь. Впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра в Приморье заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году. В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие - ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое получило статус резидента СПВ - соответствующее соглашение было подписано на третьем ВЭФ.

«Лотте» теперь во Владивостоке

Еще один всемирно известный бренд пришел на приморский рынок в нынешнем году. Южнокорейская корпорация «Лотте», в качестве первого шага по освоения региона, приобрела у своих соотечественников гостиницу «Хендэ» во Владивостоке. Это один из наиболее успешных проектов со стопроцентным корейским капиталом; уже в течение 20 лет гостиница является визитной карточкой сферы гостеприимства во Владивостоке и единственным пятизвездочным отелем. Генеральный директор «Лотте отель Владивосток» СИН Ин Хёп пригласил руководство края и города на официальное открытие отеля теперь уже под всемирно известным брендом «Лотте», которое запланировано на 19 июля.

По словам нового владельца гостиницы, «Лотте» будет преображать хорошо известный отель постепенно. «Хотим, чтобы это было на пользу города» - рассказал о своих планах Син Ин Хёп. Но это не единственный объект социальной сферы, который вошел в сферу интересов южнокорейского инвестора. Помимо гостиницы «Лотте» компания планирует построить парк развлечений Lotte World.

Самосвалы международной кооперации

В мае на площадке II Международного автосалона «Владивосток», прошедшего на «Приморском кольце», резидент Свободного порта Владивосток ООО «Юбо-Сумотори» подписало соглашение на поставку тяжелых самосвалов с китайской корпорацией CCMF.

 

 

Sollers первым пригласил иностранные автомобильные концерны вместе работать в Приморье
 

ООО «Юбо-Сумотори» - это совместное предприятие приморской группы компаний «Сумотори» и китайского инвестора Yubo-Automotive по сборке автомобилей FAW, которое осуществляет сборку грузовых автомобилей марки «FAW» («First Automotive Works» - первая китайская автомобильная корпорация) на территории Свободного порта Владивосток с использованием иностранных комплектующих.

Большегрузная техника предназначена для высокоманевренной работы на строительных площадках, а также в условиях городской застройки. Учитывая, что большинство проектов резидентов ТОР и СПВ сейчас находятся в активной стадии строительства, она, безусловно, востребована в регионе. Но спрос на технику, произведенную в Приморском крае, есть и у крупных компаний Сибири, Урала, других регионов страны. И это позволяет компании с иностранным капиталом и приморской пропиской (г. Артем) расширять рынки сбыта.

«На выставке были заключены контракты на поставку 50 единиц самосвалов, - отметил руководитель ООО «Юбо-Сумотори» Константин ГУРКОВИЧ. - 20 из них приобрела китайская корпорация CCMF. По словам коммерческого директора корпорации CCMF Вэйбина СУ, спецтехника будет использоваться на строительстве судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень в Приморье. В дальнейшем компания планирует приобрести еще одну партию самосвалов. Руководитель «Юбо-Сумотори» добавил, что до конца этого года компания планирует выпустить не менее 200 единиц самосвалов.

Отметим, что автомобилестроение - это по существу новая для Приморского края отрасль, которая активно обживается в ТОР «Надеждинская» с участием иностранных инвесторов. Именно здесь ООО «Прометей» реализует проект по созданию сборочного производства электромобилей, а ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус (МСМР)» планирует открыть промышленное производство моторных транспортных средств и двигателей Mazda.

Рыба, привлекательная для инвестора

Именно к рыбной отрасли, созданию на территории Приморского края перерабатывающих комплексов, у иностранных инвесторов наибольший интерес. Последний пример - предложение сингапурской компании V-SeaHub создать в регионе интегрированное предприятие по производству морепродуктов и проведению рыбных аукционов. Этот проект готово взять на сопровождение Инвестиционное агентство Приморского края.

Как отметил член совета директоров V-SeaHub Pte Ltd Эндрю ТАН, компания планирует получить статус резидента Свободного порта Владивосток, создать Азиатский SeaHub для хранения, переработки и экспорта рыбной продукции. Для организации системы сбыта новая компания намерена создать консорциум иностранных партнеров Японии и Тайваня, имеющих выходы на рынки соответствующих стран АТР.

Бизнес-делегация из Сингапура уже побывала во Владивостоке с целью изучения возможностей аренды и выкупа земельного участка для возведения производственного комплекса по переработке и глубокой заморозке рыбы и морепродуктов.

«Наш профессионализм основан на новейших технологиях и опыте ведущих перерабатывающих компаний. Наша компания видит данное сотрудничество на территории Приморского края как обоюдовыгодный и концептуально новый проект, обеспечивающий передачу новых технологий российским партнерам. Рассматриваем его как возможность сблизить Сингапур и Россию в сфере делового сотрудничества», - обозначил Эндрю Тан намерения сингапурской компании.

В Приморье уже заявлен подобный проект с участием японских и корейских инвесторов. В сентябре на IV Восточном экономическом форуме планируется презентовать строительство рыбного рынка в центре Владивостока. По замыслу инвесторов, это будет четырехэтажное здание на Набережной Цесаревича.

Реализовывать проект будет ООО «Фар Лайн ДВ», которое в марте этого года вошло в число резидентов Свободного порта Владивосток. Соинвесторами проекта могут стать южнокорейский холдинг "Ханаро холдингс" и японская компания Kiyomura Corporation. Инициатором создания многофункционального рыбного рынка выступила российская рыбопромышленная компания «Акватехнологии».

По словам генерального директора ООО «Акватехнологии» Сергея СЛЕПЧЕНКО, «Ханаро холдингс» поможет создать хорошую инфраструктуру для рынка, так как имеет большой опыт в строительстве рыбных площадок в Сиэтле, Пусане и других крупных городах. В то же время, компания Kiyomura - опытный ресторатор, владеющий огромной сетью ресторанов в Японии, готова взять на себя создание ресторанной зоны. 

Олег Кульгин.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2018 год. 

Теги: свободный порт владивосток  бренды  ТОР 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка
  • Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика