Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 26 Января, 18:35 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

24 Сентября 2019, 12:15 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

Остров Русский для семейного отдыха

Новости резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток

Компания "Многофункциональный центр отдыха" (МФЦО), учредителем которой является Эдуард ПОРТНОВ, получила статус резидента Свободного порта Владивосток в дни Восточного экономического форума

Инвестор планирует построить на острове Русском ландшафтно-рекреационный комплекс с развлекательными центрами семейного типа. Суммарный объем инвестиций в проект составит 2,57 млрд рублей, ввод объекта в эксплуатацию намечен на январь 2025 года.

«Проект включает в себя строительство крытого аквапарка, гостиницы, SPA-центра, автомобильного паркинга, а также благоустройство территории - здесь появятся зоны отдыха с бассейном, автобусная остановка, пешеходная площадка, прогулочная набережная, оборудованный и безопасный пляж. Сфера экономики, в которой реализуется проект, находится на стартовом уровне своего развития в ДФО и в данный момент не является высококонкурентной. Реализация проекта позволит инвесторам при умеренных рисках обеспечить возвратность инвестиций с учетом существующих преференций Свободного порта Владивосток, макроэкономической обстановки и уникальности инвестиционного проекта», - прокомментировал планы генеральный директор ООО «МФЦО» Олег ТАРАБЫКИН.

Досье «Дальневосточного капитала": По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», на сегодняшний день количество резидентов Свободного порта Владивосток достигло 1404. Общая стоимость заявленных проектов составляет 698,5 млрд рублей, их реализация позволит создать более 67,8 тысячи современных рабочих мест. Причем 141 резидент СПВ свои проекты уже запустили, вложив в экономику региона 26,2 млрд рублей и создав 6674 рабочих места.

 

Производство древесных плит из отходов построит иностранный инвестор

Генеральный директор ООО "Кроношпан" Ардашер КУРБАНШО заявил о планах австрийской группы компаний по строительству завода по производству древесных плит из отходов лесозаготовки на одной из территорий опережающего развития в Приморском крае

Обсуждая выбор оптимальной площадки для производства с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ), стороны остановились на двух ТОР - «Надеждинская» и «Михайловский» - как наиболее подходящих в плане логистики.

«В Приморье большой экспортный потенциал: рядом Республика Корея, Тайвань, Китай. Проект будет более конкурентоспособным, если производить продукцию и продавать с плеча Дальнего Востока. Появление производства в ДФО обеспечит наше уверенное присутствие на мировом рынке», - отметил Ардашер Курбаншо.

Руководитель дочерней компании австрийского холдинга подчеркнул, что производство не будет использовать деловую древесину, а на сырье для выпуска ДСП, MDF и OSB плит пойдут горбыль, щепа, опилки и обрезки: «Мы умеем собирать эти отходы. Но здесь важно соблюсти расстояние - разместить завод близко к участкам лесозаготовки - на расстоянии 100-200 километров, а также железнодорожным линиям и портам. Тогда это будет полезно как для леса, так и для бизнеса», - приводит слова инвестора пресс-служба КРДВ.

Досье «Дальневосточного капитала": Группа компаний Kronospan является одним из мировых лидеров по производству древесных плит, а также продуктов с добавленной стоимостью - мебели, ламината, имеет несколько деревоперерабатывающих предприятий в России и мире.

 

Новый складской комплекс с морозильными камерами запустили рядом с аэропортом Кневичи

Компания "Айсберг Лоджистик" завершила в Приморском крае строительство производственно-складского комплекса с морозильными камерами

Проект стоимостью около 57 млн рублей и рассчитанный на создание 21 рабочего места реализован в рамках соглашения об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток.

Складской комплекс размещен на площади около 3000 кв. метров в удачном с точки зрения логистики месте - в непосредственной близости к международному аэропорту Кневичи.

«На близлежащей территории развитая дорожная и инфраструктурная сеть, что положительно сказывается на доступности к месту расположения нашего объекта», - приводит слова директора ООО «Айсберг Лоджистик» Станислава ЮНА пресс-служба КРДВ. - Рассчитываем, что основными потребителями наших услуг будут предприятия Владивостока».

Компания выстроила производственно-складской комплекс для хранения пищевых полуфабрикатов, с встроенными холодильными камерами, закупила погрузочную технику. Во вспомогательном здании административно-бытового блока предусмотрено устройство ямы для таможенного досмотра. Из-за близости к аэропорту планируется ограждение территории по периметру с организацией сигнального рубежа.

 

Резидент ТОР взялся за зерно

По соглашению с Корпораций развития Дальнего Востока, резидент ТОР "Михайловский" - предприятие "Легендагро Приморье" - инвестировало в развитие зернового хозяйства, в котором выращивается соя, рис и кукуруза
 

 

На агроферме создано 61 рабочее место, что особенно важно для сельской местности Приморья.

Компания уже приобрела тракторы, комбайн, навесное оборудование для обработки земли, а также для посева, обработки и уборки сельскохозяйственных культур.

«В этом году засеяли рисом, соей и кукурузой 2700 гектаров земли. Ожидаем, что применение нового оборудования позволит собрать до 5 тысяч тонн риса, около 5 тысяч тонн кукурузы и 1,2 тысячи тонны сои. Рис будет реализован на внутреннем рынке, кукуруза и соя пойдут на экспорт, - рассказал директор ООО «Легендагро Приморье» Дмитрий САВЕНКОВ. - Льготы, которые мы получаем как резидент ТОР, помогли нам нести меньше затрат на реализацию проекта и экономить в ходе производственной деятельности. Корпорация развития Дальнего Востока помогла оформить земельный участок, оказывает постоянную информационную и сервисную поддержку».

Досье «Дальневосточного капитала": ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на землях Михайловского, Спасского, Яковлевского, Хорольского и Черниговского районов Приморского края. По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время в ТОР «Михайловский» реализуется 17 проектов с объемом частных вложений более 69,6 млрд рублей, будет создано более 4 тысяч рабочих мест.

 

Подготовила Диана БЕЛАЯ, фото автора

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2019 год.  

Теги: МФЦО  остров Русский 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка
  • Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика