Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 16:45 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

28 Августа 2019, 09:15 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

Спорт в туристической концепции

Приморский взгляд на привлекательность новой отрасли

Физическая культура, спорт и туризм могут сформировать новую отрасль экономики Дальнего Востока. По статистике въездного туризма, Приморский край продолжает выступать лидером туристической отрасли макрорегиона. В первом квартале 2019 года количество зарубежных граждан, посетивших регион, снова выросло более чем на 30%, превысив 150 тысяч человек.

Азиатский интерес

Турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2018 году турпоток в край превысил 5 миллионов человек. При этом Приморье установило новый рекорд по приему иностранных путешественников, приняв около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет.

«Традиционно, наиболее емким стал турпоток из Китая – с туристскими целями нас посетили 52,4 тысячи жителей из этой страны, общее количество въехавших составило 73,4 тысячи. Однако самый яркий рост снова показал турпоток из Республики Корея – в первом квартале гостями Приморья стали 47 тысяч человек, причем почти 46 – непосредственно туристы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество въехавших выросло на 133% и 138%, соответственно», – отметил директор департамента Константин Шестаков.

Продолжает расти и интерес жителей Японии к Приморскому краю. В первом полугодии этого года объем турпотока из этой страны увеличился на 75% – с регионом познакомились более 3,2 тысячи человек, при этом именно на туристском направлении прирост составил 82%.

Большую роль в привлечении интуристов играют крупные спортивные и культурные мероприятия Приморья, такие, как Ледовый полумарафон, который пройдет на острове Русском во Владивостоке уже в третий раз. Особый интерес проявляют к музыкальному фестивалю «Мариинский», призванному объединить профессиональных исполнителей и любителей классической музыки из стран АТР, и Международному кинофестивалю стран АТР «Меридианы Тихого». В список интересов интуристов вошли и мероприятия в сфере конгрессно-выставочной деятельности, такие как Восточный экономический форум, Тихоокеанская международная туристская выставка (PITE), Международная выставка яхт и катеров «Владивосток Боат Шоу».

Туризм в концепции

В мае 2017 года у острова Русского появилась своя концепция развития. Она предполагает два этапа и завершится к 2027 году. Строительство современной транспортной, коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуры создаст благоприятные условия для инвестиционной и хозяйственной деятельности; кроме того, концепция учитывает геополитический, природный и рекреационный потенциал острова Русский.

По мнению разработчиков проекта, за несколько лет остров Русский должен стать эффективной площадкой для международного сотрудничества и интеграции со странами АТР. В концепции особое внимание было уделено туристической составляющей. Так, для продолжения тренда международного сотрудничества и увеличения плеяды международных конгрессно-выставочных мероприятий на острове предусмотрено создание Центра международного сотрудничества.

Еще один участник туристической инфраструктуры, который намечен концепцией, – многофункциональный семейный центр. Он будет включать крытый водный парк с возможностью посещения бассейнов, гостиницы рекреационного типа с номерным фондом не менее 80 комнат, с обширными зонами отдыха, кафе и развлекательной инфраструктурой. Максимальная вместимость аквапарка составит не менее 2000 посетителей.

Одно из самых грандиозных сооружений, планируемых на Русском – парк «Патриот», в котором также будет расположен международный центр водных видов спорта, включающий международный гребной центр, гребной канал, треккинговый маршрут, дайв-клуб, центр зимних видов спорта и тренировочное поле для гольфа. Важной составляющей парка «Патриот» станет приведенный в порядок исторический комплекс «Владивостокская крепость».

Среди будущих достопримечательностей нового туристического объекта назывались проектируемые зимний спортивный парк «Айленд Скай» с горнолыжной трассой, комплекс для игры в гольф, оборудованные пляжи, но судьба их реализации зависит от того сценария развития острова, который будет принят и воплощен.

Спорт в массы

19 мая во Владивостоке прошел беговой марафон «ЗаБег», в котором приняли участие более 2700 человек. Участниками акции стали жители Приморья, Дальнего Востока и центральных регионов страны. За мероприятием с удовольствием наблюдали гости из азиатских стран: Южной Кореи, Китая и Японии. Они фотографировали площадку и бегунов, создавали посты в социальных сетях и радостно приветствовали финалистов забега.

«Мы видим, что с каждым годом все больше приморцев занимаются такими доступными видами спорта, как забеги или заплывы, – рассказал губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО. – Это возможно для людей разных возрастных категорий. Бег – самый доступный вид спорта. Он укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, улучшает настроение и здоровье. Мы будем развивать это направление. Планируем построить спортивные площадки во дворах, чтобы к бегу добавились еще и занятия спортсменов с собственным весом».

Форсаж по-приморски

В 2017 году дрифт официально признан спортивной дисциплиной. Сегодня автоспорт стал визитной карточкой Приморья, а комплекс «Приморское кольцо», на площадке которого проходят эти соревнования, планирует и дальше развивать данное направление.

Начинается дрифт-сезон в Приморье весной – со старта череды этапов РДС «Восток». В этом году он открылся 11 мая. В течение года комплекс примет еще два этапа РДС, а завершится сезон в сентябре грандиозной дрифт-битвой Asia Pacific D1 Primring GP 2019, которая будет проходить в формате противостояния лучших пилотов из России и Японии. Мероприятие является самым масштабным событием «Приморского кольца» – в 2018 году дрифт-битву посетило около 15 тысяч гостей.

В год «Приморское кольцо» принимает не менее 550 тысяч гостей. В дальнейшем это число планируется значительно увеличить. Ведь работающие объекты «Приморского кольца», куда, помимо дрифт-трассы, входят картинговая трасса, внедорожная трасса 4х4 Primring Experience, экспоцентр – это лишь первый этап освоения территории кластера. Вторая очередь строительства начинается уже в этом году, и объемы инвестиций в проекты составят 1,2 миллиарда рублей. На эти деньги планируется создать гостиничный комплекс и торговую аллею, расширить детский парк. До 2021 года на территории «Приморского кольца» должны будут появиться ресторан, база отдыха, клубничная ферма и подземный тир. В процессе строительства находятся вэйк-парк, поселок «Солнечный».

Третья фаза освоения территории комплекса придется на 2022-2025 годы и потребует порядка 8 миллиардов рублей. К реализации планируется широкий перечень объектов, среди которых будут аквапарк, банный комплекс в стиле японских онсенов, крупный шопинг-молл. Новые проекты будут реализованы не только на собственные средства «Приморского кольца» – ведутся переговоры с японскими и китайскими инвесторами, которые проявляют большой интерес к объекту.

Кольцо для туристов

Количество иностранных туристов растет с каждым годом. Поэтому многие туристические объекты в регионе начинают ориентироваться на иностранцев, в том числе и «Приморское кольцо». Первая задача перед ТРК – умение заинтересовать группы.

«Когда к нам приезжают туристы или местные жители, они хотят не просто кататься на картинге, тем более – на комплексе, который территориально ближе к Артему, чем к Владивостоку. У групп востребовано разнообразие развлечений – они хотят приехать на целый день и найти себе занятие по интересам. Но мы работаем над нашим предложением и вносим в него разнообразие, предоставляя различные услуги, часть из которых уникальна не только для Дальнего Востока, но и для АТР. Мы также выстраиваем отношения с турфирмами, создаем специальные пакеты с учетом их пожеланий и открыты для предложений. Мы воспринимаем «Приморское кольцо» как проект федерального значения, расположенный во Владивостоке», – рассказал Леонид КОПЫЛОВ, исполнительный директор ТРК «Приморское кольцо».

Еще один вызов для «Приморского кольца» – работа с индивидуальными туристами из других стран. Растущий поток из Южной Кореи показал, что индивидуальные туристы тоже могут стать важным ядром целевой аудитории. «Для любого крупного объекта, как наш, одно дело – принять группу интуристов с переводчиком, и совсем другое – это выстроить процессы так, чтобы можно было комфортно работать с индивидуальными интуристами. Это вызов, который мы для себя приняли. Мы начали с минимума: перевода инструкций безопасности на разные языки. Но в наших планах есть формирование международной Welcome-зоны, где турист смог бы пообщаться со специалистом, говорящим на его родном языке», – отмечает Леонид Копылов.

Фото автора.

Диана БЕЛАЯ

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2019 год.   

Теги: спорт  Приморье 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка
  • Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика