Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 18:36 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

18 Ноября 2012, 22:27 | Финансы

Сбербанк: внушая уверенность

12 ноября свой 171-й день рождения отмечает старейший и крупнейший банк страны - Сбербанк России. Несмотря на столь солидный возраст, финансовый гигант по-прежнему энергичен и амбициозен, полон грандиозных планов и готовности все больше приятно удивлять своих клиентов.

Сказать, что Сбербанк занимает лидирующие позиции на дальневосточном рынке банковских услуг, будет недостаточно. Он во многом определяет погоду на финансовом поле региона, выступает организатором новых тенденций и закладывает новые традиции банковского обслуживания.

Главным конкурентным преимуществом Дальневосточного Сбербанка традиционно принято считать его филиальную сеть - самую широкую в регионе, охватывающую пять субъектов ДФО. Так, в Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях действует более 450 офисов компании. Впрочем, не столько количество, сколько качество клиентского обслуживания находится сегодня в центре особого внимания Сбербанка.

- Банк стремится к более высокому уровню сервиса, обновляя имеющиеся и открывая офисы нового формата с современными технологиями. В первую очередь, мы ужесточили требования к себе в плане времени, которое клиент проводит в ожидании, - говорит председатель Дальневосточного Сбербанка Евгений ТИТОВ (на фото). - В 2012 году переформатировано 75 объектов, а за 2013 год к новым стандартам будет приведено еще 148 офисов, т.е. вдвое больше.

Впрочем, совершенно новый и пока уникальный для Дальнего Востока проект Сбербанк готовится воплотить уже в декабре текущего года - им станет Центр развития бизнеса, расположенный в самом центре Хабаровска. По словам Евгения Титова, опытные и начинающие бизнесмены смогут получать здесь консультации не только специалистов Сбербанка, но также представителей юридических, бухгалтерских, консалтинговых, страховых, налоговых служб и Пенсионного фонда. Помимо этого, на площадке центра будет осуществляться обучение клиентов, информирование их о новшествах налогового и трудового законодательства.

- Данный центр будет выполнен на очень современном технологическом уровне. Здесь найдет применение целый ряд IT-новинок, которые мы успешно воплотили в рамках проекта на о. Русский к саммиту АТЭС, - отметил Евгений Титов.

Не менее приоритетной задачей финансового гиганта остается развитие удаленных каналов обслуживания - интернет-банкинга и мобильного банка, - а также расширение сети банкоматов и информационно-платежных терминалов. Сегодня в дальневосточных регионах установлено 1258 банкоматов и 1233 платежных терминала Сбербанка.

Уровень развития, которого достиг Сбербанк на Дальнем Востоке, неизменно внушает его клиентам чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Неслучайно в объеме привлеченных средств населения банк занимает 49,7% регионального рынка. По данным на первое октября 2012 года в Дальневосточном банке Сбербанка России было открыто более 12 млн банковских счетов физических лиц, а общая сумма, которую дальневосточники доверили банку, превышает 182,7 млрд рублей.

На вопрос «Где взять кредит?» каждый третий житель Дальнего Востока также ответит одинаково: «В Сбербанке». Доля банка на рынке кредитовании населения на первое сентября составляет 36,4%, а юридических лиц - 35%. При этом, несмотря на колоссальные затраты, связанные с переформатированием офисной сети, Сбербанк по-прежнему предлагает населению одни из самых низких процентных ставок на рынке.

- Переформатирование тянет на себя большой объем банковских ресурсов, и в целом по стране на эти цели будет израсходовано порядка 50 млрд рублей. Но и в таких условиях Сбербанк может себе позволить сохранять невысокие процентные ставки по кредитам. Готов со 100% уверенностью сказать, что такая позиция банка не изменится и в будущем, - говорит Евгений Титов.

Впрочем, помимо кредитования бизнеса, развитие которого столь необходимо для экономики ДФО, Сбербанк продолжает принимать активное участие и в инвестиционных проектах региона - в том числе в сфере сельского хозяйства.

- Есть целый ряд проектов по восстановлению плодородия почв, животноводству и птицеводству, которые мы будем инвестировать на территориях Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. Наша целевая программа на Дальнем Востоке рассчитана на перспективное развитие региона, - подчеркнул Евгений Титов.

Глеб АЛЕНИШКО, "Дальневосточный капитал".

 

Теги: банки 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика