Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 02:40 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

06 Августа 2018, 09:30 | Регион сегодня

Новая взлётно-посадочная площадка в Анадыре позволит увеличить число авиарейсов

Состоялось тестовое открытие новой взлётно-посадочной площадки в Анадыре

Около 10:30 площадка приняла первый самолёт. На борту прилетевшей из аэропорта Угольный «Дашки» находились двое пилотов и генеральный директор «ЧукотАВИА» Томаш Трояновский. Самолёт DHC-6 Series 400 произвёл посадку, после чего пилоты поделились своими впечатлениями о состоянии полосы, отметив её отличное состояние и полностью подходящие тактико-технические характеристики. А далее было произведено ещё два тестовых взлёта и две посадки. «Приземление был очень мягким. Мы довольны состоянием нового и очень важного для региона объекта. Это большое дело – благодаря правительству в Анадыре появился аэродром. С учётом того, что полоса перпендикулярна той, что в Угольных Копях, это повысит регулярность полётов из национальных сёл. Если в Угольных Копях боковой ветер, то можно садиться здесь, а не ждать вылета днями или неделями. В дальнейшем попробуем заменить этими самолётами Ми-8 на перевозках через лиман», - поделился руководитель авиакомпании Томаш Трояновский.

Это первый объект, построенный на Чукотке с нуля, за последние 40 лет. Решение о строительстве взлётно-посадочной площадки было принято в 2013 году. Рассчитанная на приём небольших самолётов DHC-6 Series 400, она позволит жителям и гостям Чукотки избежать неудобств, связанных с необходимостью добираться из Анадыря в аэропорт Угольный, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Чукотского автономного округа.

«Это новый шаг в развитии нашей малой авиации на Чукотке. Сейчас мы замещаем на ряде маршрутов вертолёты Ми-8 на такие самолёты, которые меньше зависят от погодных условий», - рассказал первый вице-губернатор Леонид Николаев.

«Длина взлётно-посадочной площадки 700 метров, площадь с боковыми полосами безопасности составляет порядка 23 тысяч квадратных метров», - уточнил характеристики объекта руководитель ГКУ «Управление капитального строительства Чукотского АО» Владимир Байков.

«Отличие от других есть – это высокая полоса, наверное, метров пять высотой, и заход напоминает посадку на авианосец. Это единственное отличие – так полоса ровная, плотно укатанная», - поделился впечатлениями от первой посадки командир воздушного судна Владимир Необутов.

В перспективе власти округа планируют расширить сеть таких площадок. В ближайшее время рассчитывают реконструировать старые взлётно-посадочные полосы в сёлах Уэлькаль, Илирней и Островное. Дальше география этих площадок будет расширяться и, соответственно, будет увеличиваться частота полётов. При этом в «ЧукотАВИА» и в Правительстве округа рассматривают возможность расширения парка таких воздушных судов.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сбербанк финансирует предприятия Чукотки в преддверие открытия сезона северного завоза
  • На Чукотке презентовали обновленные нанояранги
  • "Академик Ломоносов" выдал первые 10 млн кВт•ч электроэнергии
  • Чукотка увеличила добычу почти всех полезных ископаемых
  • Столица Чукотки отметила 55-летие присвоения статуса города
  • На соискание литературной премии имени Юрия Рытхэу зарегистрированы первые заявки
  • На Чукотке морской порт Певек реконструируют к концу 2020 года
  • Чукотка получила новую атомную энергию
  • На чукотских "дальневосточных гектарах" открылась новая животноводческая ферма
  • Свыше 20 тонн золота добыли на Чукотке с начала года





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика